2023/05/02
    kuma- 2175さん
    可愛いいのに実用的
    雨傘を探しておりこの傘を見つけました。 サイズも大きいので日傘にもちょうど良くて、色も好みの色だったので気に入りました。 でも自転車乗る時に日傘スタンドに挟んだら傘の柄が細くて緩くて安定しないのが欠点出した。傘の柄カバー探して自転車で使いたいと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/02
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 恐れ入りますが、ご購入の傘につきましては、自転車の固定器具での使用は 耐久性等のテストは行っておりません。 持ち手の破損にも繋がる可能性がございますので、お気を付けください。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/06
    コアラ&ユーカリさん
    新しいのに中に染みてきた
    買ったものの使うのもったいなくて、使用してませんでした。最近雨が多く、せっかくだしと新しいのをおろして新しいのはいいなと思っていたところ、なぜか裏が濡れているなと。最初は子供もいるし、忙しく気に留めていませんでしたが、そんな中濡れる?と疑問になってきて、使用するたびに見ていたら、少しさしただけなのに中濡れてきて、染みてることが判明。高かったし、晴雨兼用ってなってたのに。ショックです。何が原因かは分かりませんが、日傘として使う用にしようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2024/03/08
    楽天市場 ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお届けした商品がご期待に添えず申し訳ございません。 ご購入商品は、商品ページにも記載しておりますように晴雨兼用傘ですが、 日傘をメインとしている商品となります。 生地に撥水加工を施しており雨傘としてもお使いいただけますが、 長時間のご使用などには、縫製の目から雨が染み込んだり雨漏りの原因となる 場合もございます。 傘生地の内側につきましては、雨天で傘を使用した後 畳んでおいておくと傘の内側が濡れたような状態になることがございます。 これは雨漏りではなく、結露によるものです。 結露はカビなどの原因や、骨組のさびにもなりますので使用後は 風通しの良い日陰で広げて干す等、乾燥させて頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/26
    色やデザインもとても良かったです。暑い日が続きますが、この傘のおかげで何とか熱中症にもならずに済んでいます。買ってよかったです。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/31
    さかゆか30さん
    色が可愛い!子供を抱っこ紐で抱っこして、日傘を指すので、大きくて助かってます!
    2023/09/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/19
    日傘として本当に優秀
    昨年、家族用に購入していて 今回は自分用に購入しました。 晴雨兼用なので、今の時期本当に重宝しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/29
    2023/05/09
    リングリング3321さん
    2本ラインのオフホワイト購入
    3色切り替えより2本ラインの方が軽いので軽い方を選びました。写真通りの色味で安心しました。日傘はここ数年は毎年シーズンに1本は購入しておりますがジャンプ傘は初めてです。日傘にジャンプ機能は不用と思っておりますがどれだけ便利か使うのが楽しみです。カラーが迷うくらいあることは嬉しいですね。モカピンクもとても気になります。発送が早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/01
    ちーころ7さん
    あるとないでは大違いです。言いすぎでなくとても涼しいです。 傘も軽くて丈夫、買ってよかったです
    2023/05/08
    hughug32さん
    色合いも落ち着いていてとても気に入りました。 折りたたみも欲しくなり検討中です。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/21
    2023/04/29
    N26175さん
    大きくて 持ち手も持ちやすく 遮光でき 値段もお手頃なので買ってよかったです
    注文日:2023/04/27
    2023/06/01
    2024/03/18
    にょ8665さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【13】グレー
    思ったより大きくて、丈夫でした! グレーが男女兼用で家族で使えそうで良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/17
    えつえつ27さん
    1か月でもう骨が折れ曲がりました
    まだ到着して一ヶ月。 しかも毎日使っていたわけでもないのに、もう骨が折れ曲がりました。 日傘としての使用だけなので、台風の雨の中使ったとかいうわけでもないのに…。 可愛かったし、大きさも日除けができて満足していたのですが、あまりの耐久性のなさにガッカリです… ↑という投稿を☆1つで行ったのですが、きちんとレビューに目を通されているようで、メールに「修理をします」という連絡をいただきました。もう使えないので布と骨組みを解体して捨てる準備をしていたのでその旨を伝えると、新しい物を送ってくださいました。残念ながら同じものは売り切れになってしまっていたのですが、同じ中から柄違いを選ばせていただきました。商品自体は大きさも柄も満足していたので、新しい物を送っていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/12
    2023/09/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    あやはむさんさん
    外出する先によって使い分けしたいので、折りたたみとジャンプ傘両方購入しました。 傘の開きもなめらかで、やはり折りたたみ傘よりしっかりていますね。 直径も大きく、細身の女性なら2人入っても肩まで収まるくらいの大きさです。 実際にまだ外では使用していないので丈夫さは不明ですが、ベランダで開いてみたところ遮光性はバッチリでした! 毎年酷暑が続くと思うので長持ちしてくれると嬉しいです。
    2023/09/04
    2024/04/16
    chocochoco999さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【13】グレー
    これからの季節の必需品ですね
    可愛らしい柄で、思ったよりも軽量で良いですね。折畳は面倒なのでどうしてもジャンプ一択になってしまいますが、気に入りました。これからの季節の必需品ですね。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/16
    chocochoco999さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【16】オフホワイト
    軽くて気に入りました
    注文日:2024/04/09
    2024/04/14
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【92】LTネイビー
    ネイビーというより、暗めの水色でした。もっと濃いネイビーかと思ってたのですが、どちらかといえばロイヤルブルーって感じの色でした。 軽くてジャンプ傘なのは気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/03/17
    kuma_22さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【92】LTネイビー
    使いやすいです。光沢もあり上品で可愛いです。(^ ^)
    注文日:2024/02/19
    2024/03/19
    2024/01/25
    yukitty10000さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【91】ピンクベージュ
    ピンクベージュを購入
    愛用していた傘を置きわすれてしまって…この度新調しました! とても可愛らしい色味で気に入りました。 風の強い時でもしっかり耐えてくれてます。 送り迎えで子供を抱っこして使う事もあるので、60cmは必須。 職場への置き傘に色違い検討中です⭐︎
    注文日:2023/12/20
    2024/01/26
    2024/01/15
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【52】パープル
    強いて言えば重さですね
    とてもお得に買えたのが良かったです。 大事に使いたいので強風の日に開くのを躊躇していましたが、風が吹いたり止んだりの時に この傘の骨の強さを実感しました。 折れることもひっくり返る事もなく無事でした。 ジャンプ傘なのも便利ですし止めるところがマジックテープではなくてボタンになって居る所が長持ちしそうで良いと思います。 重さだけはこれだけの性能なので致し方ない。と思います。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/15
    2024/01/01
    ねね7316さん
    不具合の傘を迅速に交換してくれました
    購入してすぐに壊れて廃棄しようとしていたときに、たまたまレビューでその旨を記入したら、お店の方から交換商品を送っていただきました。 そのスピードが早くて対応の早さを感じました。 高額でないから仕方ないと諦めていたので、とても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2023/09/06
    2024/01/05
    2023/11/11
    hrm3710さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【27】グレージュ
    丈夫そうなので雨でも安心して 使用出来そうです。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/13
    2023/09/11
    TAG-SRVさん
    良さそうです
    普段使い用として妻が購入しました。ちょうど良いサイズで、見た目も良かったです。気に入ったようです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    2023/09/08
    george90さん
    (追記)持ち手がボロボロになるの改善希望
    (2023.9.17追記) 新しい商品と交換していただけました。 新しい商品は持ち手部分が変更されているように感じました。ご対応いただき、感謝です。 2か月ほど使ったところで、持ち手がボロボロになって黒いフィルム状のものが手や持ち物に着いて毎日不快です… 日傘自体は大きくて、遮光もしっかりしているのに残念です。
    注文日:2023/03/22
    2023/09/08
    2023/08/21
    ktnkさん
    前のモデルを愛用していましたが失くしてしまったので再度購入です。 これがないと外に出たくありません。かなり違います。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/20
    鉄棒4051さん
    こちらの折り畳み傘を愛用していますが、畳まなくていいお出かけの時用に欲しくて購入しました。家族用にもう1本買いたいと思っています。雨の日にも使えるし灼熱の日本に日傘は必須になりましたね。
    2023/08/16
    しっかりしてます
    とてもしっかりした作りの商品です。でも軽量です。
    自分用
    2023/08/15
    こっけみーごさん
    60センチと大きめのジャンプ傘なので少し重く感じます。色は黒にしたのでカラスが羽を広げたみたいで、他の明るい色でも良かったかなと思いました。遮光が強いと感じます。持ち手が長めなので持ちやすいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    思っていたよりも大きく、長さもありました。もう少し短いものが良かったのですが、このくらいの大きさの方が、日差しを遮ってくれるので良かったと思います。雨天時にも使いましたが塗れなくて良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/10
    まき2317さん
    大きめの日傘がほしくて購入しました。確かに涼しいです。色はミントグリーンにしましたきれいな色です。 匂いは魚の干物のようなものを感じます。使っているうちに消えるといいなと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/05
    ROYAL ママさん
    おしゃれに遮光できました
    大きくて しっかり遮光されて夏の暑い日には有り難いですね。 スーパーや百貨店で売られてる日傘は、フリフリやレースの付いたものばかりですが こちらの日傘はシンプルで年配でも持ちやすいです。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/31
    さーさーさー55さん
    グレーを購入しました。かわいいです。 軽いし、雨具としても使えるのがありがたいです。梱包も丁寧でした。
    2023/07/23
    ぷーママ4219さん
    大満足!
    とてもしっかりしたお作りで、早速活躍させています。お色もよく、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/30
    2023/06/02
    ひよっこ1647さん
    デザインは良い
    何回か使ってみました。なるべく大きめのが欲しかったのですが、自分自身とリュックを覆う感じで使用したらあまり余裕がない感じでした。大きめが良い方は小さく感じると思います。重さは軽くて畳んでも細めに収まりとても良いです。ただ、なんとも言えない独特な匂い(軽く臭い)がしています。5回くらい使ってますがまだまだ匂います。デザインは写真のままで素敵でした。遮光は充分にされていらと感じます。
    注文日:2023/05/17
    2023/08/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 サイズにつきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致します。 是非お試しくださいませ。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
...