★ろんたんさんの送料無料 楽天日傘1位 完全遮光 遮光率100%...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-09

やっぱり遮光100%はすごい!
昨年同時季に購入したこちらの傘をとても気に入り、1年使っておりましたが、折りたたみの中棒が出てこなくなり、あわてて購入。幅広切り替えの黒にしました。
やっぱり遮光100%はすごいです!
昨年のものは、銀色の切り替えの部分が遮光になっておらず、ちょっと気になっていたのですが、今年のは、切り返部分もきちんと遮光になっており、より進化しています。

でも、昨年もレビューしましたが、つゆさきが短くて、畳む際に生地をひっぱると、ハンドルの中からつゆさきがびよーんと飛び出してしまい、ちょっとストレスです。(昨年同じレビューをしたところ、交換品を送ってくださいましたが、交換品もおなじようにつゆさきが飛び出してしまいました。不良品という事ではないようです。そもそも、つゆさきが短い、またはハンドルのつゆさき格納部分が浅い のではないかと思われます。)

それに加え、今回のものは、中棒がゆるいのか、上下に動いてしまい、歩いているとカタカタ音がなってうるさいです。音が耳元でするので、かなり気になります。
とはいえ、遮光100%、晴雨兼用、耐風骨でデザインも良く、たいへん気に入っていますので、こわれてもまた購入すると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘