1件~15件 (全 3,599件)次のページへ
  • ako0205さん
  • ako0205さん

5 2017-07-01

大きさは大きくて満足なのですが、開くときに一度では留め具に留まらず、何度もやらないといけないのがストレスです。
使い込んでいけば解消されるのかな?
折りたたみ時、思ったよりも大きかった(太かった)です。
日傘としての機能は果たしていると思います。
このショップさん最高です!
↑で、留め具が留まらないと書いたら、このレビューを見たショップさんから下記のメールが届きました。
「お届けした傘の留め具がロックしにくいとのこと、大変ご迷惑をおかけしております。心よりお詫び申し上げます。不良品の可能性もございますので明日再度検品の上、交換商品を佐川急便にて発送させていただきます。」
正直ビックリしました!
今までこのような対応をしてくださったショップがなかったので、感動。
で、肝心の傘ですが、使っているうちに留め具もきちんと留まるようになったので(私の留め方も悪かったのかも知れませんが…)、交換は不要ですと返信しました。
信頼のおけるショップさんで、嬉しく思います。
星は★★★から★★★★★へ変更です。

• ゆり33さん
  • ゆり33さん

1 2018-09-21

耐風傘と言うのは…
耐風傘と書いてあったので、風にも耐えられる傘だと思ったら、風であおられても、骨が折れないという意味で、骨が折れないように、しなやかに曲がる構造になっています。
つまり、ちょっとした風でもあおられておちょこになります。(周りの人の傘は普通なのに、自分のだけおちょこになるので恥ずかしいです)布もしっかり張っておらず、ゆとりがあるので、広げたときにダボダボしていて重いです。
はっきり言って、使いにくいです。

2018-10-22
ストール・傘専門店 macocca です。

この度はお買い上げの商品がご期待にそったものでなく
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を参考に今後の商品開発に活かして参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2017-06-12

大きめでとても使いやすいと思ったのですが、数回で骨が折れてしまいました。。。直してもらおうと思い修理屋さんに持って行ったところ特殊な骨なので直せないとのことでした。
夏前にせっかく買ったのにショックです。
追記
レビューをみてお店から交換しますとのご連絡をいただきました!本当に驚きました!早速商品を交換していただきました。丁寧な対応をしていただき本当に感謝です。商品そのものは気に入っていたので星の数変更させていただきます。

3 2019-08-17

遮光率100%ではありません
前回2018年3月に購入し、気に入っていたのですが、破れそうになってきたので
2本目を購入しました。
生地が変わっていたので、LEDライトを傘の外側から当ててみると、光が透けて見えました。
2度交換していただきました(対応は迅速でした)が、どれも光がはっきりわかります。
写真の、光が点々としているのが今回購入分です。
2018年3月購入分は、光が透けないので分かりやすいようにライトを押し当てています。
ストラップなど、色々改良されたのでしょうが、肝心の生地は遮光率100%を守っていただきたかったです。
大判で、生地が薄いのに遮光率100%、デザインもシンプルで、お値段も買いやすく…と
とても気に入っていただけにショックです。

2019-08-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お買い上げの商品ですが、検査機関にて100%遮光の検査証明書が取れております。
画像について確認させて頂きたく、別途メールをお送りいたします。
恐れ入りますが、ご確認の程宜しくお願い申し上げます。

1 2019-06-26

2018年5月に色違いで2本購入しました。
1本は8月に、中棒が根本の部分から伸ばせなくなり、無料で修理していただきました。
2本目は2019年6月暑くなりはじめ、数日使ったところ、1本目と同じように中棒が伸ばせなくなりました。
こちらは保証期間外という事で、希望すれば有償修理できるとのことでした。
ただし、送料や修理費を考えると、新しいものが買えるほどの価格になります。
一枚目の写真が、壊れた個所の金具。
細くて弱い金具が使われているようで、ぐにゃりと曲がっています。
2本の傘、どちらもこのような感じで、金具が元に戻らず引っ掛かり、中棒が伸ばせない状態でした。
二枚目の写真が、修理後の金具。
しっかりした金具が入っていて、今のところスムーズに中棒が伸ばせます。
自宅にある500円で購入した雨傘と見比べたところ、お安い傘でさえ修理後と同じような金具が使われていて、とても耐久性がありますが、この日傘は製造時の金具があまりに弱く粗悪品ではないかと思ってしまいます。

2019-07-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

今後ご指摘の部分が改善できるよう努力してまいります。
  • 11SMILE11さん
  • 11SMILE11さん

5 2017-09-22

折りたたみ日傘の満足感とは。
通勤時に使用してます。
朝自宅から駅まで使い
閉じてまたホームで電車待ちの間使い電車に乗り込む時に閉じる。
この操作がスムーズに出来るかどうかが私には大きなポイントです。
かさ袋が大きめだから丁寧におりたたまなくても、さっと
入れられる。傘自体の開閉もとてもスムーズ。
かさ袋が小さめでピチピチだと、
数秒間でざっとたたんで、いれるのは無理なんです。
きれいにたたむのは後でいいわけですから。
小雨の時にぬれた傘ならなおさらです。
だから、大満足です。

1 2020-06-07

2度目は買わない。
追記、今日修理対応のメール届き、内容確認したら、修理に出す時と修理から返ってくる時の送料と代引き手数料はお客様負担でお願いしますとの事。修理出すわけない。そのお金で、もっといい傘買います。あほか。初期不良なのにこっちに負担金が出るのはわけわからん。傘見てると思い出してイライラするので捨てました!遮光はしてるけど持ち手の所がカタカタして不安定。傘の心棒が2段階で止まるところが止まらず、最短サイズに縮めて持ち運んでたら、いきなり伸びてビックリしました。傘さしてる時は大丈夫。使い終わって、しまう時にかさばるので上手く畳めなくてボタン止めるのに時間がかかる。予想はしてたけど重い。しまむらの日傘の方がいい。

2020-06-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品中棒により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
別途メールにてご案内致しますのでご確認頂けますと幸いです。

裏面にブラックコーティングを施しておりますので、
どうしても通常の生地に比べて畳みにくくなってしまいます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

4 2018-06-09

やっぱり遮光100%はすごい!
昨年同時季に購入したこちらの傘をとても気に入り、1年使っておりましたが、折りたたみの中棒が出てこなくなり、あわてて購入。幅広切り替えの黒にしました。
やっぱり遮光100%はすごいです!
昨年のものは、銀色の切り替えの部分が遮光になっておらず、ちょっと気になっていたのですが、今年のは、切り返部分もきちんと遮光になっており、より進化しています。

でも、昨年もレビューしましたが、つゆさきが短くて、畳む際に生地をひっぱると、ハンドルの中からつゆさきがびよーんと飛び出してしまい、ちょっとストレスです。(昨年同じレビューをしたところ、交換品を送ってくださいましたが、交換品もおなじようにつゆさきが飛び出してしまいました。不良品という事ではないようです。そもそも、つゆさきが短い、またはハンドルのつゆさき格納部分が浅い のではないかと思われます。)

それに加え、今回のものは、中棒がゆるいのか、上下に動いてしまい、歩いているとカタカタ音がなってうるさいです。音が耳元でするので、かなり気になります。
とはいえ、遮光100%、晴雨兼用、耐風骨でデザインも良く、たいへん気に入っていますので、こわれてもまた購入すると思います。

1 2017-06-08

デザインや大きさは申し分なく、使い勝手もよかったのですが…、使い始めて1週間か2週間で、使っているうちに柄の部分がずり下がってくるようになりました。これから夏なのに、残念な商品に当たってしまいました。

• もも9040さん
  • もも9040さん

5 2018-06-07

確かに風に強い!
ビル風が強い地域で使用するため、重宝しています。今までの物は、すぐに骨が曲がって使えなくなってしまいましたが、こちらは風を受けて反り返ることはあっても、しなやかなので曲がったり折れたりは今のところありません。傘袋も口が広いので出し入れしやすいです。布も適度に厚みとハリがあり、畳み安いと思います。何よりデザインもシンプルで品があり、重宝しています。丈夫な分、多少重さ大きさはありますが、十分価値はあると思います。買ってよかったです!

• coco lpさん
  • coco lpさん

1 2017-06-01

折りたたみ傘を普段使用しないのでこれが普通なのかもしれませんが、風に弱すぎてすぐ台風の日の傘のように裏返ってしまいます。恥ずかしくてさすのをやめました。紫外線カット効果はありそうでしたが残念でした。

3 2019-08-09

4点感想
1 きれいに畳めない。
大体いつも1級遮光遮熱で3000円台くらいの日傘を買っています。
先代の折りたたみ日傘の折り目部分の遮光生地(塗料?)が剥離した為こちらを購入しました。
今までの日傘は折り目が慣れてきて軽くまとめただけできれいに畳めましたが、
こちらはどんなに時間をかけてきれいにまとめようとしても生地に張りがないのか全体的にクシャクシャとなりきれいに畳めません。
しわになる部分が多いと上記の先代の様に遮光生地がすぐに剥離してしまわないか心配になります。
2 傘を閉じると3段全てが閉じてしまうのが不満。
これは商品ページには記載されておらず商品が届くまで気づきませんでした。
通勤時など電車に乗る前後に使用する際は数十分後にすぐ開くため、完全に畳む必要はなく、
長傘の様に長いまま閉じたいのですが、3段全て閉じてしまうと 1 のように早くきれいに畳めないためくしゃくしゃとボリュームがでて電車内で邪魔です。
雨が降った際も濡れた状態でクシャクシャだとまとめる気も起きず困っています。
3 雨の跡がベージュ生地の上でシミになりました。
4 安くて完全遮光・大判なのは気に入っています。

2019-09-03
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご期待にそった商品のお届けが出来ず、誠に申し訳ございません。
畳みにくいにつきましては、裏面にコーティングを施しておりますので、
どうしても通常の生地に比べて畳みにくくなってしまいます。

商品ページの記載も改めて、より皆様に伝わるページ作りに
取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともmacoccaをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

3 2019-03-30

無地タイプが欲しい!
【追記】持ち手部分に合皮が貼ってあるおかげで、当初の見た目は良かったですが数回鞄に入れて持ち歩いただけで、合皮にキズがついてボロボロになってきました。(画像参照)
持ち手部分はプラスチックや木製など、キズが目立たないものに改良して下さると嬉しいです。
他店で購入した1万円以上する遮光100%の日傘は、生地も分厚くて重かったのですが、こちらはそれに比べて生地も薄いし軽い感じがします。本当にUV100%か不安ですが、お値段が手頃なのでガシガシ使用していこうと思います。
あと、なぜ一番需要がある『無地』タイプを販売しないのでしょつか?日傘はデザイン入りよりも、無地の方を好む女性が多いと思うのですが、こちらの店には無いので是非、無地タイプのも今後販売して下さると嬉しいです。

5 2017-07-02

本当に買ってよかった!
これ普通にロフトやプラザで買ったら1万近くするのでは?という価値がありました!
今までちょっとの風で傘がひっくり返ったり強風で折れたりしてたのにこれはビクともしないです。光も透けず傘が広いので安心感があります。そして何より1番気に入ったのは折りたたんで入れる袋。折り畳み傘の1番嫌なのは折りたたんだ時に袋に入れづらい点。特に雨の濡れた傘とか急いでしまいたい時なんかはイラつきます。笑 ですがこれは口が広くなるので凄く入れやすくてストラップでカバンにつけれるからなくすこともなくて、本当に気に入りました!!
毎年折れて書い直してましたが、今年はそれがなさそうだし壊れてもまたリピします!

2 2023-07-28

実物見てたら買ってない
届いて手に取ってまず思ったのが、デカ!ということ。サイズ表記も確認してましたが、結構太さがあるのと持ち手が大きいので、そのせいで全体的に大きく見えます。
重すぎとは言わないけど、決して軽くはない。これが許容MAXの重さだなーという感じ。
8本骨だとこうなるのかーと学びました。
開いたらシワシワ。ちょっとがっかり。
そして何より、畳むのが面倒臭い。傘を閉じてすぐの状態の写真を載せます。生地にハリがなくシワシワなせいで、畳みたいところで生地が折れてくれず、袋のところにひとつひとつ手を入れて整えていく必要があります。
折りたたみ傘ってそんなもんでしょと言われればそれまでですが、屋内外を頻繁に出入りする場合には不向きです。
持ち手も、ザ・プラスチックという感じで安っぽいです。レビューや商品画像で見てわかっていましたが、もうちょっと高級感出せないのかな〜と思います。塗装がハゲるとレビューで見たので、ビニールを外さずそのまま使おうと思います。
色味については、あんまりデザインで存在感を出したくなかったので2本ラインのグレージュにしました。これはいい色味で気に入っています。シワは目立つけど...
肝心の遮光力については満足です。日陰からひなたに出ても、涼しさ変わらず。傘からはみ出た腕や足元だけが熱くなる。日傘としての機能はちゃんとしてます。
今の所、中骨が落ちてくる現象は起きていませんが気をつけて使いたいと思います。
でももしかしたら、もっとコンパクトで折りたたみやすいものを買い足すかも。。

2023-09-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。

今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘