2023/08/28
    異常な暑さに耐えかねて、数年前に1000円くらいで購入した折りたたみの日傘を引っ張りだしたのですが、面積も小さく風の影響ですぐひっくり返ったりしていたのでまともな日傘を…と思い購入しました。 楽天では色々な日傘が販売されているのでしばらく悩みましたが、柄や色合いが豊富で可愛い物が多かったのでこちらで購入を決めました。 生地のシワ感はありますが、折りたたみなので仕方ないかなー。と許容範囲内です。 ただ、他の方も書かれているように魚?イカ?のような臭いはキツめです。会社のロッカーに置いておくと開けた時に臭います。笑 ですが、折りたたみで持ち運びが便利なのに傘の直径が大きく耐風性もあり、遮光性も良かったので毎日の使用で臭いが飛んでくれる事を期待して使い続けたいです。 出かけ先の用途によって使い分け出来るようにジャンプ傘も購入しましたが、そちらはイカっぽい臭いがなかったのでコンパクトに持ち運ぶ必要がない方はジャンプ傘を購入した方がいいと思います。 追記:購入から1週間ほど毎日使用していたら臭いは全く気にならなくなりました♪
    注文日:2023/08/10
    2023/09/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/11
    あっちゃん90707さん
    とにかくクサい。素材の匂いなのか、しばらく干してから使用しましたが傘を開くたびにクサい。 機能面は購入1年目は問題なく使っていました。 今日久しぶりに使ったら、さしていると歩いている振動で勝手に短くなりました。1番上の部分がスンッと勝手に短くなります。閉じるときに1番最初に短くなる部分です。計20分の使用で4回短くなりました。 また、畳んだときに留める留め具の根元の縫い目のところが、少し穴が空いていました。晴雨兼用の素材ゆえ多少ボリュームがあるので、留めるときにグッと引っ張らなければ留められないため、まぁ仕方がないかと思います。 ちなみに昨年は使用回数10回ほどです。
    注文日:2022/04/16
    2023/06/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 尚、匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致します。今後のご参考になれば幸いに存じます。 また、傘のお修理につきましても承りますので、お気軽にお問い合わせください。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/13
    取手部分がきになる
    今年2本目。旅行で忘れてきてしまい2本目購入。取手の部分がすぐにハゲる。4月に買ったのも使用して数日で取手部分がハゲてきましたが、今回も2回目ですでにハゲてバックの中にカスが付いて困る。最初にビニール剥がすけど、これもはがすの? そして、紐が前回も前々回もすぐに取れてしまった💦今回も少し不安。 重ためですが、雨の日も風の日も大きめなので安心して使えます。 UV効果がなくなるので、1年に1回買い換えしていますが、取手部分どうにか改善して欲しいです。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/13
    mochitaro7859さん
    折り畳み傘の必須機能完備
    ピンクモカを買いました。かなりピンクみ薄めでしたが、くすみカラーかわいいのでヨシ! 晴雨兼用、ポキポキ不要、と個人的に折り畳み傘に必須の機能に加え、黒い裏地、やや余裕のある傘袋、丈夫で風に強そうなところもポイント高いです。 持ち手部分にビニールがついてるのに最初気づかなかったので、ミシン目があるとわかりやすい&剥がしやすいかなと思いました。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/31
    遮光率100%を探していました。 折りたたみタイプを購入しました。 梱包から取り出しての第一印象は、大きいなぁ、です。 持ってみて、重いなぁ、です。 でも、実際に広げて使用してみると、大きいので日陰が沢山できます。涼しいです。それほど、重さも感じませんでした。 ただ、バックに入れて持ち運ぶとなると、やっぱり大きいなぁ、でした。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/30
    るこRK59さん
    軽い
    遮光は良かったですが、傘の閉じ方が自分のやり方が下手なのか、すぐに閉じる事ができないので、星1つ少なくしました。
    注文日:2023/09/15
    2023/06/15
    on99147655さん
    畳んである状態で、大きい!開いてみて、大きい!という印象です。作りはしっかりしていて頼もしいですが、初の日傘で、街中で手に取って色々と試してサイズ感等コンパクトでバッグに入れても邪魔にならないなーと思っていたのですが、これは持ち運びには不便そうです。子どもがおりますので、一緒に入れる大きさ。これはこれで車へ常備品とし、小さな軽い日傘を購入しようか迷っています。骨組みも多いので風があっても大事そうです。ホワイト購入しましたが、生地も高そう。素敵な生地なので、バッグに入れて汚れるのやだなーという感じです。 追記です 使ってみましたが、畳んである状態では大きい、さしてみたら、大きくはなかったです。風が強い日に使ったら2回裏返りましたが、綺麗に戻りました。 結果、畳んである状態のサイズ以外は満足です。
    注文日:2023/06/11
    2023/08/22
    赤丸P-COさん
    交換対応
    遮光も重さも、サイズも大きめで、バッチリでした。 色も優しげで良かったです。 セールでお安くなっていたのも、ありがたかったです。 が、使用3回目で穴が開きました。 日傘として使っている時は気付かず、雨の日に気付きました。 最初からなのか、3回目で開いたのか分かりませんが、3回で使用不可になるのは高い買い物となりました。 とても残念です。 と、ショップへ連絡していたところ、即お返事があり、交換品を発送し、24時間以内に届きました。 スピーディーな対応ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今回は別途メールにて対応をさせていただきました。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/22
    ベビーEさん
    かなり暑いので
    色々悩みましたが私はこの日傘にしました。 折りたたみ式は持っていなくて一本有れば今年の夏は暑すぎなので便利だと思いました。 とにかく日焼けしない様太陽の熱を一番カットしてくれる説明の日傘が欲しかったので満足してます。 4つ星の理由は、まだ使用していないからですが 見た目も UVカットも満足しております。
    注文日:2023/07/18
    2023/05/23
    ハリーポッさん
    しまいやすいしとてもいいと思いますが、雨には弱いので、晴雨兼用とは言えないと思います。傘の内側が雨でびしょびしょになります。大人しく晴れの日にだけ使っています。
    注文日:2021/06/08
    2023/06/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 傘生地の結露につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 ご購入商品は、商品ページにも記載しておりますように晴雨兼用傘ですが、 日傘をメインとしている商品となります。 生地に撥水加工を施しており雨傘としてもお使いいただけますが、 長時間のご使用などには、縫製の目から雨が染み込んだり雨漏りの原因となる 場合もございます。 傘生地の内側につきましては、雨天で傘を使用した後 畳んでおいておくと傘の内側が濡れたような状態になることがございます。 これは雨漏りではなく、結露によるものです。 結露はカビなどの原因や、骨組のさびにもなりますので使用後は 風通しの良い日陰で広げて干す等、乾燥させて頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/20
    s.n.6さん
    色が気に入って、購入しました。暑い日が続いてたので、これから重宝しそうです。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/24
    2023/10/02
    ぴぃNo.109さん
    いいものはいい
    書き込みが遅くなりましたが、利用感はバッチリです。 写真2枚目が、こちらで2年前に購入した同じタイプの折りたたみ傘ですが、重さは今回の物が若干重さがありますが、使用感としてはそこまで気にはなりません。 こちらの傘を以前から利用していたのもあり、使い勝手の良さは折り紙付きだと思います。晴雨兼用で、日傘としての効果もバッチリだったので、今回のものも長く利用出来る事を願って星5をつけさせて頂きます。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/09
    ラッキーウーマン0220さん
    最高の商品です
    今まで使っていた日傘が急に壊れてしまい困っておりましたが、迅速な配送でとても助かりました。 思ったより重くなく、デザインもおしゃれなので重宝しております❣️ 色違いをもう一つ購入しようかと検討中です‼️
    注文日:2023/06/29
    on18172864さん
    軽さも色もサイズ感も満足いく商品でした。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/10
    つぼぼ9520さん
    しっかりしてます
    骨組みは結構しっかりしてる感じで、安っぽさもありません。 超軽量とうたってるものよりはずっしり感ありますが、このくらいの方が雨風も多少安心でいい買い物したと思います。
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2024/03/28
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【27】グレージュ
    日傘が必要な季節の為に
    欲しかったカラーが売り切れだったので 別のカラーにしました。 大きさも理想通りです。 傘袋が大きく作られていて感動しました (だいたい入れにくい袋が殆ど)
    注文日:2024/03/13
    2024/04/02
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/08/05
    のえそんさん
    遮光性バッチリ
    しっかり遮光していてデザインもシンプルかつカジュアルで使いやすい。 使い始めて1週間ですが結構刺してる間新品の匂いが気になります。 外干しとかした方が良さそうです。 ズボラで綺麗にコンパクトに畳むのが苦手ですが、袋が大きく作ってあり、雑に畳んでも入ります。 袋の外についているスナップボタンを止めれば少しコンパクトになるので助かってます。 スナップボタンの用途がこれで正しいかはわかりません笑 一つ学んだことは空の熱気を遮断できても地面の熱気で暑いことです…でもこれはしっかり遮光ができて実感できたことと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/01
    2023/07/21
    のんさんってどぶすさん
    気に入っています。
    日傘と雨傘兼用が欲しかったのです。 丁度クーポンが使えたので、お得に購入出来ました。思っていたより重いんです。少し臭いもきになりました。でもデザインや色は気に入っています。使い方も分かりやすくて簡単でした。 今後、この傘を持ち歩くようにしたいです。
    注文日:2023/07/20
    2024/04/18
    mu-mumu-さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【16】オフホワイト
    散々迷って、こちらのベージュホワイト系が欲しかったのですが売り切れだったので他に。モカ色ぽくて可愛くてよかったです! 他の方のレビューにあるようにヒンジ?緩いかどうかはすぐにチェックしましたが大丈夫だったのでホッとしました。 稀に初期不良があることは仕方ないので、 お店の対応が良さそうなこちらで購入してよかったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/12
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【52】パープル
    晴雨兼用
    3色切替パープル購入。テーマパークへ行く時に家族分の折り畳み傘が無かったので購入しました。軽いし、雨でも晴れでも普通に使えそうで良いです。開閉もちゃんとできました。白い部分にちょっとした汚れが点々とありましたが、どうせ使っていれば汚れるし、細かいことはあまり気にしないタイプなので大丈夫です。傘袋が入れやすくて良いですね。傘自体にストラップがついているのも良い。本当は違うカラーが欲しかったけど、これはこれで、季節も関係なく使えそうだし、あんまりかぶらなさそうだし、良いかな。 雨の時に使って何かあれば追記します。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    2023/10/03
    2度目の購入です。 ショップの対応も良く今後も利用させていただくつもりではございますので、改良希望点を。。。 初めて購入したものは、たくさんたくさん使わせてもらいました。だからだと思うし、定価がそんなに高くないし、消耗品だから仕方がないのかもしれませんが、1年で傘がカタカタ音がするようになりました。また、1年未満で生地と枝?の部分を裁縫しているところが、傘の半分以上ほつれました。今まで違うお店の日傘、雨傘を1年以上使ってもその経験がなかったので『壊れやすい?』『ほつれやすい?』など気になりました。 あと、他の方の口コミにもありましたが、傘を閉じて持ち手のところにしまう時、持ち手の部分が剥がれまくるのも気になりました。 改良を希望します。 デザインはとても可愛く満足しています。 今回新しく購入したものは思っていたカラーではなかったのでまた違うカラーを買いたいと思います。(思っていたのとは違ったのはお店のせいではない、と思っています)
    注文日:2023/09/24
    2023/10/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/05
    rakuten-0598さん
    前回とても軽い物を使用していたからか、多少心配な所があり、実際2年位で壊れてしまいました。その為今回購入したのですが、前回と違いとてもしっかりした物で、その代わり重さがあり、買い物とか外出の時は少しネックになるかも知れません。バックインした時は軽量が1番ですから。それでもやはり、長持ちしてくれるのが良いかなぁ〜。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/05
    2023/07/23
    ビル並みの日陰力。。
    たしかにすんごく軽いわけではないですけど、 たたむのもしまうのも、さほどストレスなく出来ました。 なにより裏が黒な分、「陽は通さんぞ!」の日陰力がすごい。 自分の足元をみていたら陰の濃さが隣のビルの陰といい勝負でした。 強いビル風に一瞬裏返ったものの、ヒョイっと振れば元通り。 熱波までは防げませんが、一枚ペラの日傘よりはずっと紫外線対策できそうで安心です。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/30
    2023/06/29
    使いやすくて大好き
    テレビショッピングで初めてこちらの傘を購入して使いやすさに感動し2本購入したのがきっかけでした。 ネイビー、ホワイトと購入し使いやすくホワイトは何年も使用してました。 ホワイトが欲しくなり楽天で見付けたので良かったです! こちらの折りたたみ傘を使用したら他社のは使えません。 折りたたみ傘は傘を入れるにも袋と言いますか?口が広くて便利です。今回は夏に向けてホワイトを購入!日傘に使いたいと思います。大切に使います。 暑い日に迅速に届き感謝です。 おしゃれな傘や、小物たくさんありますね、また、宜しくお願い致します。
    注文日:2023/06/24
    2023/05/31
    RA26さん
    2年前に購入し、気に入っているので予備にもう一本購入。色味も綺麗でおしゃれ。 購入してすぐに手元に届きました! 他の方のレビューにあるように耐久性の問題は今のところないですが、この先どうなるかなぁというのが気になる所。 この値段で100%紫外線カットで晴雨兼用なのが嬉しい。主に雨の日に使用しておりますが、今の所問題なしです。何か問題があれば記載しようと思います。ブルーが綺麗でおすすめ!
    注文日:2023/05/30
    2024/04/21
    ソラとハルさん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【13】グレー
    生地は若干頼りない感じがします。 まだ一回しか使用していないので強度はわかりません。 畳んだ時に少し嵩張り感あります。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/20
    けちゅけさんさん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【92】LTネイビー
    数年前に旧型の物を購入。息子がつかってますが、まだまだ現役。今回は自分用に。軽くなってる!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    riinuts7さん
    配達も早く、梱包も丁寧でした! 色味も思ったより少し明るいネイビーでしたが、満足です! 開閉も実際にまだ使用してませんが、動作確認程度では問題ないです。ただ、もう少し軽いと良いなーと思い、星-1です。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/26
    54mormorさん
    まだ使っていないので、4です。大きめなので日傘としていいように思えます。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/02
    2023/10/17
    みゆきち0203さん
    ようやく好みのエメラルドグリーン色の傘を見つけて購入しました。職場のそばがビル風で傘が壊れやすいので、丈夫そうなのも選んだ理由の1つです。手にしてみて感じたことは、見た目はイメージ通り、けど少し重いです。あと、変な臭いがしました。なお、臭いは暫く放置することで解消できました。総合的に買ってよかったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/28
    ねじ☆ROCKさん
    この値段で完全遮光、100%UVカットはすごい。 普段はサンバリアを使っていますが、晴雨兼用の傘が欲しくて購入。 微妙な天気の時に助かってます。 小さくたためて軽いのもいい!
    注文日:2023/09/20
    2023/09/29