【楽天1位 高評価】 生カシミヤ(TM) 100% ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 214件)次のページへ

5 2018-02-06

ふわふわ
ウール混や、アクリル混のストールなどを首に巻いているとチクチクしたり痒くなったりと肌が敏感になってきていて、
しかも肩凝りもあるので軽くてあったかいストールを探してカシミアにたどり着きました。
いろいろ他の商品と比較したりして悩みましたが到着して触って巻いて大満足!
本当にふわふわです。
チクチクもないです!
ぐるぐる巻きにして使うので丁度良い長さです。
思ったより目は粗めですから、引っ掛けには注意しないとですが
まだまだ寒いので春先まで活躍しそうです!

4 2017-12-06

すぐに届いてびっくり!
とても迅速な発送で、好感度大です。
1000円引きクーポンを使えて安く買えてよかった。
軽くて、ふわふわ。カシミヤはクリーニング代がかさむイメージだけど、手洗いできるなんて、生カシミヤと普通のカシミヤで悩みましたが、生カシミヤがトータルでコスパ良し。真冬も使うし、春先の肌寒いときにも、使える!カシミヤ100パーセントだから、虫食い注意だなぁ。

5 2017-10-20

ふんわり・しっとりの柔らかさに満足
9月のスーパーセール時に購入。
最近急に寒くなってきたので開封して使用してみました。
デパートで買った目がしっかりとしてるカシミヤ100%ストールと比較すると、目がゆるいので、かなりのほわほわ系。
ただ、肌触りは本当に柔らかく、しっとりとしています。
また、目が緩くストール自体も軽量のため、結構薄い。
私は横幅を半分にする折り方で羽織っています。
それでも薄いと思うのですが、この寒さにも負けない暖かさ!
今後大活躍してくれそうです。
またセールがきたら、別の色を購入したいです。
注意点としては、何度も書いているとおり、目が緩いので引っかかる可能性が高いこと。そこだけは注意が必要です。

4 2018-05-22

良いです
彼女も喜んでくれました。つけてくれるとよいです。

5 2018-04-07

ふわかるのあったかストール
肌触りに癒やされます。ガーゼみたいですが、巻くとほんわりと暖かい。きっちりたたんで丸めると、バッグにも入り重宝しました。

4 2017-12-02

目の荒いカシミヤです
ガーゼのようなといったらいいのでしょうか。
首元ぐるぐる巻にするので、薄くてもふんわり温かさはキープできます。
でもショールのように巻くにはちょっと違うかなと思わせる感じです。
差し色にと思ってベージュにしました。
黒とかグレーのお洋服が多いので私は気に入っています。
ただ手持ちのカシミヤ商品と比較するとん〜と思ってしまったので☆1つマイナス。
大判なのですごく大きいけれど、すごく軽いので巻いていてクビ周りの違和感とか全くないです。

5 2017-09-22

母の誕生プレゼント
ストールが大好きな母の誕生日プレゼントに購入しました。
お色はベージュチェックにしました。
淡いグレーとベージュのコントラストが素敵です。
しかもカシミヤなのに手洗いが出来るため、即決でした。
肌触りもバツグンでこれから肌寒くなる季節に大活躍間違いなしでしょ!
しかも普段のお値段より12800円とお安く買えて大満足です。

4 2018-04-11

ふわ軽
届いたお品を手にした時は、薄さ、パリッとした手触りに失敗!?って焦ったけど、2度3度と使用を重ねる毎にフワッとしてきて暖かくて大満足でした。
使える期間も長いし、持ってて損はない一枚でした。

5 2018-04-02

軽くておしゃれ
色はライトグレーにしました。合わせやすい色で気に入ってます。軽くてちょっと春風の冷たい日に使ってます。また色違いを購入予定です。

4 2018-03-28

気持ち良い
さすがな肌触りでした。
が、静電気と服に毛が...激しい。仕方ないんだろうけど。
今後明るいカラ−も出るの期待してます!

5 2018-03-21

フワフワ
フワフワで軽くて暖かいです!!
普段着もこれを巻くだけで、おしゃれに見えちゃいます(笑)
次は何色にしようかなぁ。

5 2018-03-07

ストールをこちらで購入したのは4回目ですが、カシミヤは初めてでした。
初めは少し不安でしたが、ふわふわの触り心地がとても良いです!
気分がふさいだときも、このストールで癒されます(笑)
サイズ感もちょうどよく、適当に巻いても様になります。
色違いでほしいです!

4 2018-02-19

柔らかくて軽い
冬用にこちらでカシミアストールを購入しヘビロテしてます。春先にも使えると思い、生カシミアストールも買いました。軽くて暖かくてイメージ通りでした。

5 2018-02-12

プレゼント購入です。
自宅で洗濯ができるところがいいなと思います。喜んでもらえたので良かったです!!

• mmm3289さん
  • mmm3289さん

5 2018-01-28

大判カシミヤストール
向こう側が透けるくらいの薄手ですが、大判でぐるぐる巻けるのでボリューム感も出て暖かいです。チクチクもせず、色合いも良いです。