【楽天1位 高評価】 生カシミヤ(TM) 100% ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-07

アイボリーチェック購入。肌触りが良くふかふかであたたかい。もう少し明るく綺麗な色合いなら尚良かったです。

• shindy0163さん
  • shindy0163さん

4 2018-02-20

ストール
軽くて暖かいです。ブラウンの色が思ったよりも濃かったです。

5 2018-04-07

ふわかるのあったかストール
肌触りに癒やされます。ガーゼみたいですが、巻くとほんわりと暖かい。きっちりたたんで丸めると、バッグにも入り重宝しました。

5 2018-04-02

軽くておしゃれ
色はライトグレーにしました。合わせやすい色で気に入ってます。軽くてちょっと春風の冷たい日に使ってます。また色違いを購入予定です。

• monko8534さん
  • monko8534さん

5 2017-11-29

手放せないです
これでリピート3色目です
空気を含んで柔らかく暖かいしコートの邪魔にならない所が気に入ってます
軽い質感なので使える季節が長いです。
本当におススメ

5 2017-09-27

軽い、フワフワで暖かい。
ベージュチェックを買いました。どんな服にも合いそうです。

• oryou5478さん
  • oryou5478さん

4 2018-01-18

軽い
ガーゼぽい感じはしますが、本当に軽くてふわふわで暖かいです。洗えるのが気に入りました。

5 2017-02-13

チェックアイボリーを購入。薄いなどのレビューもあったので、冬には頼りないかも?と思っていたのですが、なんのなんの、今の真冬の時期でも充分活躍するじゃないですか!全体に少し起毛しているので、それが空気を含んでふんわり感と温かさを生み出してる感じ。大判なのもポイント高し。
色味は、アイボリー、ライトベージュ、ライトグレーがミックスされていて軽やかなので、春先まで使えそうで気に入っています。明るめのアウターにしか使っていませんが、今のところ特別に繊維が抜けやすいとは感じません。
ストールをたくさん持っている私からしてもかなりいい買い物だったと思いました。

5 2016-12-14

昨年ブラウンを購入。肌触りも良く気に入ったので、今年買ったコートに合わせてライトグレーをリピ。そして、寒くなってきたので二枚重ねて使ってみました。ツートンの色も楽しめて、何より抜群の暖かさです!!

5 2017-01-08

ライトグレー購入
思ってた通りのライトグレーでした。首に巻くと丁度良いボリュームが有りバランスが良いです。ジョンストンズは秋冬ってかんじですがこれは年中使えるので重宝しそうです。引っかけないように注意して大切に使います。

• sino7533さん
  • sino7533さん

5 2016-11-15

素敵です
ライトグレーを購入しました。
ガーゼのように薄いですが、首にグルグルッと巻くと
本当にふんわりボリュームが出て、柔らかいのでイイ感じに形が決まります。
薄くて軽いのに凄く暖かいです。洗える所もポイント高いですね。ロングシーズン使えると思います。
お安い物ではないので、買うのに暫く悩みましたが買って良かったです。
良い物は長く使えると思えば高くないです。

5 2016-04-09

ブラウンを購入。色はかなり地味ですが、肌触りや軽さがとてもよく、何より大きさが良い。二つ折りにしてもほぼ普通のストールに近いので、3シーズン活躍しそうです。

• rits7122さん
  • rits7122さん

5 2017-07-07

冷房対策に
とても軽くて薄くて暖かいです。持ち運びもそれほどかさばらないですし、重宝しそうです。

5 2017-03-10

想像よりも軽い!
思った以上に軽くて柔らかくそして暖かいです。カシミアですが、見た目がふわふわ軽い感じなので、初夏までは使えそうです。 ダークグレー購入するか悩んでます。
初日にラベルを取るのに失敗。小さな穴が開いてしまいました(泣)。皆様くれぐれもご注意を

5 2017-01-31

ふわふわ
イメージ通り、軽くてふわふわ。
冬はもちろん、見た目も軽やかなので春先にも活躍しそうです。
買ってよかったです。