2024/01/12
    アネマウさん
    -:- | カラー:【120】無地チャコール
    肌触りが良く、お値段もお手頃で良かったです
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/06
    Nyan-tarouさん
    -:- | カラー:【li270】ライングレージュ
    プレゼント用に購入しました 「色柄が良くて気に入りました」と連絡がありました
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/10/26
    2023/11/06
    2023/12/26
    Sayabonさん
    大満足
    軽さに驚きました。 大判なのに全く肩が凝らない 大満足のストールでした。 色違いを追加します。
    注文日:2023/06/11
    2023/12/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/08
    のり201605さん
    -:- | カラー:【130】無地ブルーグレー
    コートの下でも邪魔にならないストールを探しておりました。色は画像通りのグレーよりはブルーが強めです。大事に使用していきたいです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    2023/12/02
    みさちゃん7538さん
    -:- | カラー:【li270】ライングレージュ
    プレゼントした人から、使いよくとても喜ばれました
    友人へ
    注文日:2023/11/19
    2023/12/05
    2022/11/07
    yuki*kさん
    ブラックライン購入。軽くて暖かく肌触りも良く、色合いも気に入っています。外した時もかさばらず、バッグに入るので良いです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/08
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/08/13
    miyukintaさん
    届いてすぐはペタン子ですが、だんだん空気を含んでふわふわしてきます。夏の冷房対策として購入しましたが通年使えそうですね。かさばらないのでバックに入れて持ち歩いています。 柄が品切れが多く残念ではありますが・・・
    注文日:2022/07/23
    2022/08/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 持ち運びにも便利なアイテムになるかと思いますので 是非たくさんご活用頂けますと幸いです。 人気商品の為お色味の売り切れによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/07
    ぴゅーちゃん5769さん
    気に入っています。
    カシミア100%でこのお値段は素晴らしいです。肌触りも良く、薄手の大判サイズは使いやすくて、色違いも欲しいくらいです。もう少しビビッドなお色もあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2022/12/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 また、お色につきましても、頂きましたご意見は、 今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2017/02/13
    ゆうまさママ712さん
    チェックアイボリーを購入。薄いなどのレビューもあったので、冬には頼りないかも?と思っていたのですが、なんのなんの、今の真冬の時期でも充分活躍するじゃないですか!全体に少し起毛しているので、それが空気を含んでふんわり感と温かさを生み出してる感じ。大判なのもポイント高し。 色味は、アイボリー、ライトベージュ、ライトグレーがミックスされていて軽やかなので、春先まで使えそうで気に入っています。明るめのアウターにしか使っていませんが、今のところ特別に繊維が抜けやすいとは感じません。 ストールをたくさん持っている私からしてもかなりいい買い物だったと思いました。
    注文日:2017/01/28
    2016/12/14
    io2_22さん
    昨年ブラウンを購入。肌触りも良く気に入ったので、今年買ったコートに合わせてライトグレーをリピ。そして、寒くなってきたので二枚重ねて使ってみました。ツートンの色も楽しめて、何より抜群の暖かさです!!
    注文日:2016/12/07
    2022/01/16
    ahirunohoppeさん
    ヘビロテしそうです。
    最初、大判チェック柄を購入予定でしたが、春先に使いたいと思いこちらに変更。チェックアイボリーを選びましたがチェックがそんなに主張していなくて上品、柔らかく巻きやすくとても気に入りました。ブラックもいいなと思っています。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 こちらの商品は、カシミヤですが薄手の為、一年中お使いいただける生地感で ございます。 是非ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/01/09
    さくら1188さん
    大変満足しています。
    好きなインフルエンサーさんが愛用していて購入しました。見た目もおしゃれで軽くて暖かいです。シンプルなコーデもこのストールで華やかになります。大変満足しています。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/20
    shio3053さん
    2色購入
    ブルーグレーを購入後、ライトグレーを追加購入しました。薄手で、横幅がワイドで長さも十分。首に巻いて使うのであれば、高価な厚手タイプよりも使い勝手に優れているように思います。実物は、画像でイメージした通りの色味です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 薄手のカシミヤストールなので、首がモコモコせずに巻いていただけるかと 存じます。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/15
    ぴーちゃん5588さん
    買って大正解でした。もともとウールのチクチクが苦手でカシミアを探していました。軽く薄手にもかかわらず暖かく柔らかくて肌触りも大変良いです。ネットでの買い物はリスクもありますが、今回は良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂けて、安心致しました。 また、皆様にお選びいただけるような商品を毎シーズン企画して参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/29
    りゆ32さん
    注文してからの対応がはやい! もう届きました🎵
    注文日:2020/10/25
    2020/10/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後も少しでも早くお手元にお届けできますように努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/18
    ☆fammy☆さん
    一昨年(かな?)購入させていただき、とても気に入って使っていたのですが、ひっかけて穴をあけてしまったのでリピートです。 薄くて大判なのでふわっと巻き付けるだけで簡単にサマになり、色味もベージュ系のチェックを選んだのでとても合わせやすかったです。 軽くて空気を含むためか、見かけにくらべて温かいです♪ 持ち歩きも楽ですし、ほんとにお気に入り☆ とにかく薄くてデリケートな生地なので、そこが良いところでもあるのですが、扱いには気を付けたほうがよいですね。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピートのご購入大変うれしく思います。 生カシミヤストールは薄手で持ち運びにも便利なストールとなっておりますが 柔らかい糸を使っておりますので、ひっかけ等ご注意頂けますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2017/01/08
    ジャックママ888さん
    ライトグレー購入
    思ってた通りのライトグレーでした。首に巻くと丁度良いボリュームが有りバランスが良いです。ジョンストンズは秋冬ってかんじですがこれは年中使えるので重宝しそうです。引っかけないように注意して大切に使います。
    注文日:2017/01/05
    2021/11/23
    亮のママさん
    黒を購入。マットな墨色でした。外で身につけるだけでなく室内で首元がスースーする時にふわっと巻きつけても、軽くてノーストレス。ホワッと暖かくて癒されます。
    注文日:2021/11/19
    2021/11/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂けて何よりです。 わずか120gの軽さのストールとなっておりご好評頂いております。 是非ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/13
    あやこあやこ18さん
    買ってよかった!
    無地ライトグレー購入。軽くて暖かくてとっても気に入りました!色違いも欲しくなります。鮮やかなブルーやグリーン、ピンク、イエローなどがあればぜひ揃えたい。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂けて何よりです。 是非他のお色味もご検討頂けますと幸いです。 お色味につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/19
    saki&yuwaさん
    大満足
    以前、ライトグレー購入し、とても重宝しているので、母へのプレゼントとして、注文しました。軽くて、暖かく、色もイメージ通りで、合わせやすく、大満足です。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足して頂けて、何よりです。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/11
    のりへぴょさん
    3~4年前からのリピーターで3つ目の購入です。ガーゼタイプのカシミアストールを他店でいくつか購入しましたが、こちらの物が一番です。 空気をたっぷり含んで、自宅で洗濯してもさらにふわふわになり、ずっとすりすりしていたくなります。とにかく軽いので、折りたたんで小さなバックに入れて秋口から春まで活躍してくれます。 今回ブラックがあったので(前はなかったような気がします)、他店ものは処分して今年からこちらを使います。薄~い紫色があれば購入したいと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/11
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店のカシミヤストールをご愛用して頂けて、 大変嬉しく思います。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/03
    らすく539さん
    こんなの探してました。
    日曜日に注文して火曜日の午前中に届きました。 モカにしましたが、落ち着いた色目でした。とても軽いです。下手したらシルクのスカーフより軽いかも?そして薄い。軽くて薄いストールを探していたので満足です。巻き心地もチクチクせずストレスフリーです。ウールよりも目が荒いのでどうかな?と思いましたが、暖かいです。ポカポカと言うよりほんわかと言う感じ。冬でもたまに首元が汗ばむ私にはちょうど良いです。長めなのでクルクル巻いて暖かさの調節も出来そうです。とっても気に入ったので色違いも検討中です。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足して頂けて、何よりです。 他のお色味もご検討頂き、大変嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/20
    こむぎ8749さん
    カシミア100パーセントのストールは持っているのですが、生カシミアは無くて商品説明にカシミアあ100パーセントより凄くて暖かいと書いてあったのでこれから段々寒くなっていくので一枚欲しいなと思い購入しました。やはり生カシミアは人気があって、今品切れ状態なので待っても欲しいと思い10月に来るのが楽しみです。
    注文日:2020/09/17
    2020/09/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 皆様にお選びいただけるような商品を毎シーズン企画して参ります。 お届けまで今しばらくお待ちくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/21
    とんとんぶうたさん
    どちらかというと秋口から春用に購入しましたが カシミアの質感と手触りがやはり高級感あります。 お値段相応ですね。 夏でも使えそうですがちょっとしたおしゃれに グレードがアップします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/15
    2020/09/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から、当店をご利用して頂けて 大変嬉しく思います。 ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2016/11/15
    sino7533さん
    素敵です
    ライトグレーを購入しました。 ガーゼのように薄いですが、首にグルグルッと巻くと 本当にふんわりボリュームが出て、柔らかいのでイイ感じに形が決まります。 薄くて軽いのに凄く暖かいです。洗える所もポイント高いですね。ロングシーズン使えると思います。 お安い物ではないので、買うのに暫く悩みましたが買って良かったです。 良い物は長く使えると思えば高くないです。
    注文日:2016/11/13
    2022/02/24
    どんちちいさん
    本当に軽くて薄手。保温力は問題ないです。バッグの金具、アクセサリー等に引っかけない様注意が必要ですね。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をご愛用して頂き大変うれしく思います。 デリケートなストールとなっておりますので ひっかけないようにご注意くださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/22
    yuc*さん
    素敵☆
    ラインブラック購入 注文の翌々日には届きました 薄くて柔らかく、巻いた時のドレープのニュアンスが素敵に決まります! 厚手のものと迷ってましたが、こちらにして正解でした しかもクーポンでお安く購入出来て良かったです 素敵な商品をありがとうございます♪
    注文日:2022/01/21
    2022/01/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 ご購入商品の生カシミヤストールは、当店従来のカシミヤストールより、 粗目に織っておりますので、非常に軽く、しなしながらカシミヤの暖かさは 保たれております。 薄手の為、重ね着する真冬でも適度なボリューム感でお使いいただけるかと思います。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/11
    エグ1204さん
    柔らかく優しいタッチのストールで、とっても気に入りました。 一年を通じて使えそうです。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 カシミヤですが薄手の為、冬以外にも夏場は冷房対策としても お使いいただけるかと存じます。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/08
    jb15さん
    満足
    薄手ですが十分に暖かそう。厚みのある物は首と肩がこるので、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品はわずか120gの軽さのストールとなっております。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/31
    totoro0149さん
    大満足!!
    プレゼントでした!とても喜んでおり、軽くてカシミヤはやわらかく、温かいそうです!
    注文日:2021/12/25
    2022/01/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 プレゼントに当店のストールをご利用頂き 大変うれしく思います。 喜んで頂けて、安心致しました。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。