2023/09/23
    mt1084さん
    20%オフクーポンが出ていてしかも2,980円相当の傘もプレゼントして頂けるとのことで、まだまだ暑いですがこれからの必需品なので2枚購入しました。チェックモスとライトブラウンです。 どちらの色味も最高に可愛いです!!チェックモスは昨年から気になっていたのですが、レビューがあまり無くて変な色だったらどうしようと思い迷っていました。届いた商品はほぼ画像通りの色合いで、絶妙なくすみチェックが冬のコーデに彩りを添えてくれそうです。他のショップにはない色合いで、人とかぶりにくそうなのも良いです。 ライトブラウンは無地だけど若干杢目っぽい質感でシンプルすぎず、これもまた絶妙なくすみカラーです。おばさん臭くならずどんなコーデにも合いそうです。 毛が抜けて服に付きまくるというレビューもありますが、冬はこのストールと似たような色味の服ばっかり着ているので目立たないことを祈ります。 肝心のカシミヤの質についてはずっとアクリルの安物を使っていたので比較はできませんが、今のところ手触り抜群です。薄いというレビューもありますが使い込むうちに毛が立ってモフモフになるだろうし、あんまり厚いと首に巻けないから個人的にはこれくらいでちょうど良いと思いました。 おまけの傘も、本当にこれを無料で頂いていいのかと思うほどしっかりしています。合わせやすいカラーの2本を選ばせていただきました。折りたたみ傘は常にリュックにしのばせていて必需品なので、気分やコーデに合わせて使い分けようと思います。クーポンが出ている時にもう1枚買っておけばよかったです。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/20
    晴れるん67さん
    納期:即納 | カラー:【ch240】チェックモカ
    柔らかく、巻きやすい。暖かいです。そして軽い。 もう少し長さがあったらいろんな巻き方ができたのかな?と思うところもあり星4つにしました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/26
    モコ6401さん
    納期:即納 | カラー:【ch360】チェッククリソコラ
    大きめで肌触り良し
    チェッククリソコラとチェックブラック買いました。 昨年、ベージュ系をこちらで買い、大きめサイズと肌触りとお値段に満足したのでリピートです。 またお安くなっていたので2点購入。プレゼント包装も無料だったのでお願いしました。 綺麗な箱に入れてありプレゼントとしても良さそうです。また沢山使います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/24
    2023/12/27
    yumiyaさん
    納期:即納 | カラー:【ch150】チェックダークグレー
    良いお品ですが
    マコッカの大判カシミヤストールはこれまで自分用2枚、プレゼント用2枚購入しており、今回5枚目です。 所有しているジョンストンズより薄手で幅も少し狭いですが、かえって巻きやすく普段使いしやすいです。 チェックダークグレーは以前から欲しくて、クーポンでお安くなった機会に購入決めました。 最初に見たとき、思ったより発色がくすんでいるなと感じました。(イエローとブルーのライン) でもグレーベースで使いやすそうです。 1点残念だったことは、梱包です。 以前は綺麗めの梱包でストール巻きかたのリーフレットを添えてくださったり気遣いがありましたが、今回はシワのあるopp袋に入れたストールを二つ折りにして小さいダンボールに無造作にポンと入れられているだけ。 ショップカードくらい添えたらどうでしょうか? クーポン割引でも1万円以上の買い物なのにあまりに雑だと感じガッカリしました。 商品は大事に愛用したいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 配送につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/04
    うぇん子さん
    納期:即納 | カラー:【ch930】チェックグレージュ
    チェックグレージュ購入
    半年使用後、星追加しました 抜け毛が落ち着き、すごく良くなってきました。 到着後すぐのレビュー↓ チェックグレージュを購入。 お色は想像通りでとても満足 このお色に関しては写真通りというか、写真との違いはほぼないと思います。 残念ながら洗えないと表示されています。汚れたら終わりだな…でももったいないから汚れたら捨てるくらいなら洗いますけど 手触りは、まぁ悪くないけど…というかんじ。 他ブランドのカシミヤ 、シルク混カシミヤ 、パシュミナ、いろいろ持っていますが その中では1番手触りは悪いです 悪くないけど感動はない。 繊維は最初鬼のようにまとわりつきました。 洗えないので柔軟剤とかで抑えるみたいなこともできず。ブラッシング必須かな。 何日かしておさまってはきたもののゼロにはなりません。 いろいろ持ってはいるものの どれも一色だったり、おしゃれな色でないので、今回会社で置いとく用にこちらを購入しました。 会社でさっと羽織ったり膝掛けにしたり、色も可愛く、重宝はしています。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    2024/02/05
    かに大好きママさん
    納期:即納 | カラー:【ch250】チェックベージュ
    良い品をより安くゲット
    種類が豊富なので、随分悩みに悩みチェックベージュにしました。 カシミヤは、滑らかで、暖かくて、前から欲しいと思ってたので購入しました。 百貨店で購入すると、高いので、めっちゃ安くて良い物をゲットできました。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/15
    ayuayu03さん
    納期:即納 | カラー:【ch150】チェックダークグレー
    かわいいです
    毎年1~2枚購入していますが、今年は去年販売していたカラーがだいぶ変更されてしまったので、なくならないうちに慌ててチェックダークグレー購入。想像よりグレーがちょっと濃かったので、星マイナス1。けれど、かわいいです。 去年購入したものは、だいぶふっくらしてきました。こちらも大切に育てていこうと思います
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    2023/12/02
    なおりん6217さん
    納期:即納 | カラー:【ch210】チェックオレンジ
    初めてカシミヤ100%ストールを購入しました。チェックオレンジですが、写真よりは暗めの感じでした。私はブラウンに近いこの色みのほうが良かったので、購入してよかったです。毛とカシミヤ混合のストールにある、オリーブ色もカシミヤで作ってほしいです☆
    注文日:2023/11/27
    2023/12/05
    2024/02/03
    よっちゃん9655さん
    納期:即納 | カラー:【ch240】チェックモカ
    可愛くて暖かい
    クーポンとポイント利用で半額近いお値段で購入することが出来ました(*^^*) チェックモカを選びました。私の大好きな色合いでとても気に入ってますが、幅をもう少し狭く長さがあれば巻きやすいのになぁ~と思いました(^^;)
    注文日:2024/01/12
    2024/02/06
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/01/20
    eries_yさん
    納期:即納 | カラー:【ch710】チェックキャロット
    ちょっと薄いなというのが第一印象。 まぁお値段安いのでしょうがない。 けど、巻いてみると薄さがちょうどいいし、ぼやっとした色だなと思ったけど今年はやりのグレーともとても合うしわたしにもよく似合う。 これはよい買い物でした。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/22
    2024/01/17
    購入者さん6404さん
    納期:即納 | カラー:【ch920】チェックモス
    パーソナルカラー別に、似合う色合いの商品を選ぶことが出来てとても参考になりました。肌触りが滑らかで色も品があり、とても素敵なので気に入っています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    2024/01/17
    mic4338さん
    納期:即納 | カラー:【ch360】チェッククリソコラ
    軽いし、暖かいです。 もう少し長いとアレンジがしやすいかな?とは思いましたが、色も写真のとおりで、まだまだ寒いので、これからいっぱい使います!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    2024/01/15
    やいりなさん
    納期:即納 | カラー:【ch330】チェックラベンダー
    義母へ贈りました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15
    2024/01/02
    あひる母さんさん
    納期:即納 | カラー:【ch350】チェックフカアイ
    娘へのプレゼントとして購入しました。ふっくら柔らかい肌触りで、とても暖かいと気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    2023/12/16
    angy0061さん
    納期:即納 | カラー:【ch210】チェックオレンジ
    チェックオレンジ購入 某ブランドにしようか悩みましたが、犬の散歩使いなのと柄物とオレンジ初挑戦なので、低コストお試し購入でしたが、満足です オレンジも落ち着きある色味です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    yuki0049さん
    納期:即納 | カラー:【ch350】チェックフカアイ
    チェックフカアイを購入しました。とてもいい色合いでカシミアのふわっと暖かい感じも大満足です。毎年買い足して、すでに複数枚持っています。また買い足したいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    2022/11/08
    himawari824824さん
    チェックアガットを購入しました。 モノトーンが多くなる季節なので、赤が入ったストールが欲しかったのですが アラフィフなので明るい赤より暗めの赤を探していました。 レビューを参考にし、こちらを購入しましたが、思った通り画像よりも落ち着いた色合いで良かったです。首に巻くにはちょうど良い厚さです。他にも気にカラーがあるので購入を検討中です。 右は無地のライトブルーです。こちらも落ち着いた良い色でした。
    2022/11/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/23
    バニラの種さん
    オレンジチェック購入
    昨年はブルーチェック、今年はオレンジチェックを購入しました。カシミヤストールはジョンストンズを数枚持っており使いまわしていますが、こちらはお値段的にも気軽に使えて便利です。 実物は茶のようなダークオレンジと黒のようなネイビーとブラックのチェックで、一見地味な感じでしたが色がまとまりやすく使いやすいです。
    2022/12/26
    2023/01/29
    iheartsfさん
    こちらを買ってから他の安いストールは使えなくなりました。すごく暖かくて今年の冬は特に欠かせません。本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/02/07
    2023/02/06
    2023/01/16
    モモ6505さん
    肌触り気持ちいい!
    よく考えてみたら、私ちゃんとしたマフラー持ってなくて、年末に旅行に行く予定もあって、購入することにしました。 せっかく買うならいいものがいいなと思って、カシミヤのものをチョイス! 色は冬は服装が暗いものを着る確率高いので、チェックグレージュを!くすみカラーで優しい色合い柄もチェックが強くない感じなので、カジュアルからキレイめの服装にも合いそう! やはり手触り、肌触りはすごく気持ち!! ちょっと奮発してカシミヤにして良かった!ちなみに私はクーポンで少しお安く購入できたのもこちらで購入した決め手です! これからも活躍しそうなアイテムです!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/18
    2022/11/25
    うっきーわんにゃんさん
    軽くて柔らかい肌触り!
    チェックグレージュを購入しました。もっとピンクっぽい感じかと思ってましたが、柔らかく落ち着いた素敵な色合いで気に入りました。薄いとレビューあったので首巻き用にと思っていましたが、肩に羽織るにも薄くて軽いので肩が凝らずにいい感じ。肌触りもチクチクせず良いです。ブラシをこまめにかけて大事に使いたいと思います。
    2022/11/28
    2022/11/07
    r.0455さん
    カシミヤの柔らかい肌触りと大判のわりに使いやすいのが気に入ってます。首に巻いても肩からかけても良い!
    注文日:2022/10/27
    2022/11/08
    2023/02/07
    満美子さん
    とても肌触りが良く、良いくらいの長さなので巻きやすいです。モケモケしにくくてとっても良いです。またリピートしたいです。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/07
    2022/12/27
    228angelさん
    とにかく暖かい
    暖かくて、やわらかくて、ほわほわです。カシミアにして良かったです。
    2023/01/12
    2022/12/20
    えの1455さん
    チェックアガット購入しました。 ある程度厚みもあって、落ち着いた赤のチェックが良かった♡ 購入した後すぐ割引率が上がってしまい、ちょっと悔しかったのでマイナス1です。 母の誕生日プレゼントの候補が増えました。
    2022/12/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またクーポンにつきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。 キャンペーン等随時更新しておりますので、また機会がございましたら ご利用いただければ幸いでございます。
    2022/12/17
    さゆみん2078さん
    とても丁寧な対応です。
    色のイメージが違い連絡を入れたところ、大変迅速に対応してくださり、とても感激でした。交換したお色は大変気に入り重宝しています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/16
    もゆぅ1023さん
    娘の普段用にグレージュを購入。発色がくすんだ感じなので、少し地味な印象です。でもカシミア製でこのお値段、許容範囲です。開封時、動物臭い、毛羽立ちがあると言ってたので、一度クリーニングに出す方が良いかもしれません。ボリュームはあり、暖かいと喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/10/30
    2022/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 臭いや毛羽立ちにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 カシミヤは繊細の素材の特性上、毛玉(ピリング)や毛羽立ちなどができやすいデリケートな素材となっております。また、臭いにつきましては湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、自然に軽減するかと思いますのでぜひお試しください。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/10
    fumi9934さん
    大変良い物です
    肌触りも良く色も気に入りました。 大判で薄手の物を探していたのでとても良かったです。ガラ違いでもう一つ購入しようかと思っています。
    2022/11/10
    2022/10/30
    チャッキー♪さん
    チェックブラウンを購入、ブラウンを見せるとシック、淡いパープルを見せると柔らかい印象に、長さも厚みも扱いやすく、手持ちの服に合うので気に入りました。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/31
    2016/12/01
    ペロンチーノ0141さん
    値段相応の商品ですかね。
    このブランドは、某プチプラブロガーさんの記事で目にして知りました。 今回Checked Blackを購入。カラーは、サイトの画像よりも実物の方が暗い印象を受けました。写真では正面に赤の面積が大きく出るように上手く着用しているんだなぁ…といった感じです。 カシミア大判ストールは、2年ほど前に百貨店でこの商品の倍の価格で購入した物しか持っていないので、それと比較して品質的にどうかの感想を参考までに書くと、肌触りは負けず劣らず良いです、が、やはりお値段が違うと厚みと暖かさが全く違うように思います。正直商品を開けてみて、薄~って思いました。 でも、実際冬にその手持ちの大判ストールを巻くと電車や屋内では暑すぎるし、ゴワゴワし過ぎてアウターによってはおさまりが悪いのも事実で、この商品はマフラーよりも大きくて暖かく、大判ストールよりも薄くてアレンジしやすいサイズ感だと思いました。 こちらの会社では国内アパレルメーカーさんのOEMもされているようで(タグに書いてあったHPより)、同じ品質でもブランド名がつくだけで価格がグッと上がるのでは?と考えると、確かな質の商品をお手頃価格で購入できたかな…というのが総合的な評価です。 2016年12月16日追記 すごく使いやすいので、セール期間中に色違い(チェックライトベージュ)を購入し、二枚をコーディネートに合わせて使い分けています。チェックライトベージュも画像より実物の色の方が暗めの印象を受けました。 ちなみに、アウターやボトムスに黒や紺のウール地を持ってくると、チェックライトベージュの毛が付いて真っ白になりかなり気になりますので、注意が必要です。
    注文日:2016/11/29
...