4 2023-12-27

納期:即納 | カラー:【930】グレイッシュカーキ

以前エクリュとライトパープルを購入し、今回は3本目でグレイッシュカーキにしました。商品の拡大画像より少しだけ濃いめで、カーキというより濃いグレージュ、アッシュモカブラウンという感じです。グレーとベージュどちらにも合うような色を探していたのでよかったです。ライトブラウンと迷っていましたが、そちらだと濃すぎただろうなと思いました。
厚さは程よく、薄くはないので晩秋も外で1枚で羽織れて、首に巻くとボリュームがあります。
光沢がありますが毛は多少抜けます。コートと摩擦させないようにしたりコーデの濃淡に気をつけています。静電気は起きません(服にもよると思いますが)。
気軽に使えるので、超厚手とかブランドにこだわる方でなければ十分におすすめです。

2023-12-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店のレビューにご協力いただきまして、
大変うれしく思います。
今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • mt1084さん
  • mt1084さん

5 2023-09-23

20%オフクーポンが出ていてしかも2,980円相当の傘もプレゼントして頂けるとのことで、まだまだ暑いですがこれからの必需品なので2枚購入しました。チェックモスとライトブラウンです。
どちらの色味も最高に可愛いです!!チェックモスは昨年から気になっていたのですが、レビューがあまり無くて変な色だったらどうしようと思い迷っていました。届いた商品はほぼ画像通りの色合いで、絶妙なくすみチェックが冬のコーデに彩りを添えてくれそうです。他のショップにはない色合いで、人とかぶりにくそうなのも良いです。
ライトブラウンは無地だけど若干杢目っぽい質感でシンプルすぎず、これもまた絶妙なくすみカラーです。おばさん臭くならずどんなコーデにも合いそうです。
毛が抜けて服に付きまくるというレビューもありますが、冬はこのストールと似たような色味の服ばっかり着ているので目立たないことを祈ります。
肝心のカシミヤの質についてはずっとアクリルの安物を使っていたので比較はできませんが、今のところ手触り抜群です。薄いというレビューもありますが使い込むうちに毛が立ってモフモフになるだろうし、あんまり厚いと首に巻けないから個人的にはこれくらいでちょうど良いと思いました。
おまけの傘も、本当にこれを無料で頂いていいのかと思うほどしっかりしています。合わせやすいカラーの2本を選ばせていただきました。折りたたみ傘は常にリュックにしのばせていて必需品なので、気分やコーデに合わせて使い分けようと思います。クーポンが出ている時にもう1枚買っておけばよかったです。

2023-09-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

5 2022-11-08

3月頃まで使えるようにとライトブルーを購入しました。
画像よりもグレーかかった色かなと思い購入しましたが、
その通りで、ライトブルーグレーをいう感じです。
画像のモデルさんが着用されている色合いとは異なりますので検討されている方はご注意ください。
厚さも首に巻くにはちょうど良いのでこれから活躍してくれそうです。
左は、チェックアガットです。こちらも画像より暗めですが良い色でした。

2022-11-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります

5 2015-12-11

チェックブルー購入
チェックレッドに続いてチェックブルー購入^^ モデルさんのようにマフラーとして使いたいので、大きさと、厚みはちょうど良いです。肌さわりも良く、暖かいです。PCにもよりますが、レッドは画像よりくすんだ色でしたが、ブルーはほぼ同じ感じ・・・おまけに頂いたストールを止めるピンが、シンプルでこの上なく気に入りました。^^ 有難う御座いました。

5 2021-11-27

大満足!
アイボリー購入しました。エクリュと迷い、色の違いの詳細をショップへ問い合わせしたところ、迅速で、とても丁寧な回答(実物に近い写真付きの説明)がきました。
商品の実感は、アイボリー色は回答写真どおりの色で、写真左上(オフホワイトに近い色)でいろいろなお洋服に合いそう!肌触りもとても柔らかく、無臭、フリンジも細くてきれい、お陰で大満足てす!
ちなみにエクリュ(写真左下)はちょっと黄身がかった色だそうです。グレージュチェックも気になっているので、また購入したいと思います!

2021-11-29
ストール・傘専門店 macocca です。
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お好みのお色味のストールを見つけて頂けて何よりです。
お送り致しましたお写真を参考して頂けて安心致しました。
またのご利用心よりお待ちしております。

• watozzioさん
  • watozzioさん

4 2022-01-06

日常使いできるカシミア100%
エクリュを購入しました!
柔らかいベージュで、しっかり暖かいです。
高級ブランドや百貨店レベル、とまではいきませんが、この価格なら十分上質なカシミアストールです。
むしろ通勤に使うのには気を使わずに使えるので重宝してます♪
写真のように、表面が少し毛羽立っている感じです。多少ニット等に着きますが、あまり気になりません。
開封時は静電気が凄いです。

2022-01-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
カシミヤは繊細な素材の特性上、毛玉(ピリング)や毛羽立ちなどができやすいデリケートな素材となっております。
着用後は柔らかいブラシで表面のゴミやホコリを取り払い、
毛並みを整えていただけますと幸いです。

また静電気につきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
梱包方法等、社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

4 2016-03-11

毛は付着します
2019/12月:追記
毎年じゃないけど、最近家でも外出時にも使ってます。それを繰り返してるので最初よりは毛の付着は減ったかな?別にいいや、ってあまり気にしなくなりました。それよりも、とても暖かいです…!!!
しっとりふんわり柔らかで、衣類の縫い目やウールの刺激に敏感な方ですが、最初に比べたら何も感じないです。今残念だな〜って思う事は、片側のフリンジが捻じれてしまった事・1ヶ所だけ虫食いに…。また欲しいかも。
ーーーーーーーー
イエロー購入。今は春先に使いたかったのとウールばかりでカシミヤストールは持ってなかったので、すっごく迷ってこちらにしてみました。(後払い可もありがたくて)
画像は綺麗な明るめイエローで楽しみにしてましたが、同じくイエロー購入の方のレビューで「からし色」って言葉があって、失敗したかな…と思って不安でしたが、レビュー通りの「からし色過ぎず、黄色過ぎない色」で、春先にはギリギリ合うかな~って感じです(^^;
抜け毛については、毛足が長めなので抜け毛付きます!どーしても摩擦で付着してしまいます。毛の流れがあるので、逆らうと毛羽立つので気を付けないと…。
ストールを外すときは、スカーフみたいに滑らせないで極力摩擦を減らすように持ち上げて取ってます。
まだ寒い日はあるので、アウターは薄手のダウンジャケットやレザージャケット、アウターが要らなくなった頃はレーヨン素材のとろみ系のトップスと合わせると毛は付着しにくいですよね!要はスルスルして摩擦が起きにくい生地と合わさないと…と、抜け毛が気になる私は着る服を選ぶなぁ…と思います。あと、合わせる色。
高価なものだから毛は抜けにくいということはないと、J社のカシミヤマフラーだって抜け毛は無くはないそうで、製造法で色々と違いはあるみたいです。(某ショップのブログで…)
厚みは薄手です。薄手=抜け毛あるしコスパ悪いし低品質だしガッカリ!と言ってるように取れるレビューもありますが事実なんですか?私はカシミヤマスターじゃないので分かりませんが、しなやかで柔らかいですよ!試しに家で巻いて過ごしてますが、大きさの割りに軽いしかさ張らないし、首が疲れにくいかと思ってます!チクチクしません。
でもほんと抜け毛が残念だなー…
色に関しては、画像より彩度低めで落ちついた色と思った方が良いかも知れません。

5 2021-09-14

エクリュ
少しくすみがかっていて使いやすそうな色味です。商品画像ではアイボリーとエクリュの違いがあまりわからず、ショップへの問い合わせで2カラーの比較画像を希望したところ当日中に画像付きで回答いただけました。届いたものも回答いただいた画像の通りで思っていたものが購入でき良かったです!毛がつくのと顔をうずめると多少匂いはあるので使用前に手入れはいると思います。

2021-09-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非ご愛用して頂けますと幸いです。
画像も参考にして頂き、大変うれしく思います。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

1 2021-01-05

初期の臭いと抜け毛が酷い
開封直後の獣臭と抜け毛の酷さで☆1とさせて頂きます。
色はピンクがかったベージュで可愛いのですが、まず初期の臭い。ペットのトイレの臭いというのでしょうか、独特の獣臭がうっすらします。
ドライクリーニングすればこちらの臭いは取れました。
そしてとにかく抜け毛が酷いです。本ストールを着用後のネイビーのニットの写真を見ていていただくと分かりやすいと思うのですが、ホコリ取りの掃除でもしたの?というくらい毛がニットについてしまいました。
ニットだけでなく、コート、布のカバン…とにかく触れたもの全てに毛がつきます。
お気に入りのニットには絶対合わせません。
カシミア100%でこのお値段はお買い得だなぁと思って購入したのですが、やはり安物は安物。
安物買いの銭失い、大変勉強になりました。

2021-01-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の毛羽立ちによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
柔らかい獣毛繊維用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、
お手入れで落ち着いてくる場合もございますので、
一度お試しいただけますと幸いです。