20%オフクーポンが出ていてしかも2,980円相当の傘もプレゼントして頂けるとのことで、まだまだ暑いですがこれからの必需品なので2枚購入しました。チェックモスとライトブラウンです。
どちらの色味も最高に可愛いです!!チェックモスは昨年から気になっていたのですが、レビューがあまり無くて変な色だったらどうしようと思い迷っていました。届いた商品はほぼ画像通りの色合いで、絶妙なくすみチェックが冬のコーデに彩りを添えてくれそうです。他のショップにはない色合いで、人とかぶりにくそうなのも良いです。
ライトブラウンは無地だけど若干杢目っぽい質感でシンプルすぎず、これもまた絶妙なくすみカラーです。おばさん臭くならずどんなコーデにも合いそうです。
毛が抜けて服に付きまくるというレビューもありますが、冬はこのストールと似たような色味の服ばっかり着ているので目立たないことを祈ります。
肝心のカシミヤの質についてはずっとアクリルの安物を使っていたので比較はできませんが、今のところ手触り抜群です。薄いというレビューもありますが使い込むうちに毛が立ってモフモフになるだろうし、あんまり厚いと首に巻けないから個人的にはこれくらいでちょうど良いと思いました。
おまけの傘も、本当にこれを無料で頂いていいのかと思うほどしっかりしています。合わせやすいカラーの2本を選ばせていただきました。折りたたみ傘は常にリュックにしのばせていて必需品なので、気分やコーデに合わせて使い分けようと思います。クーポンが出ている時にもう1枚買っておけばよかったです。