2024/02/15
    納期:即納 | カラー:【440】ピンク
    固く感じました。
    リピーターです。 3枚持っていて、とても気に入っているので 440ピンクを購入しました。 過去に購入した物と比べて、固くて、カシミヤ? と思ってしまいました。 色は、素敵なピンクでした。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/16
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/02/02
    たなかさん724さん
    納期:即納 | カラー:【920】エクリュ
    毛が抜ける
    毛が凄い抜けるし、舞う。不良品?それともそういう仕様?抜けることによってマスクや上着等にかなり着くので困ってる。 ふわふわで暖かいのに残念すぎる。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/02
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 尚、カシミヤは自然素材の為、お使いいただくうちに 馴染んでくる素材ではございますが、 新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすくなっております。 また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、 抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、 お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考になれば幸いに存じます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/26
    doi,Vet.さん
    納期:即納 | カラー:【530】ライトパープル
    期日通り到着しました。プレゼント用です。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/12
    納期:即納 | カラー:【940】グレージュ
    肌触りはとてもいいです
    肌触りも良くてあったかいのですが、すごい毛が落ちるかな…。服やコートによっては着くので、使った後のケアが必要です。そして、意外と床にも落ちます。肌触りはめっちゃいいんだけどな…
    注文日:2023/11/01
    2023/12/13
    2023/03/10
    グレージュを頼みました。 どんな 服でも合う色だと思います。 思っていたより 薄かったです。 薄いのですが、使用してみたら暖かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/26
    2023/03/17
    2023/02/10
    てばっちばさん
    まぁ、こんなもんかな。
    ブラウンを購入。色はとても気にいってますが口コミとおり「ペット飼ってる?」てくらいコートに毛が付きました。 肌触りも多少チクチク感があります。 確認の為デパートの2万くらいの物を触ってきましたが、やはり多少チクチク感はありました。 毛が抜けるかについてはチェックしませんでしたが個人的にはそれほど差がないように思います。 こんなもんかな?って事で★3にしました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/30
    2023/02/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 尚、カシミヤは自然素材の為、お使いいただくうちに 馴染んでくる素材ではございますが、新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすくなっております。 また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考になれば幸いに存じます。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/27
    riruberuさん
    毛羽立ちが気になります。 アイボリーを購入しましたが、黒いニットにびっしり白い毛が付きます(T_T) 厚さは厚すぎず薄すぎず良いです!そしてあったかい。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/06
    この度はご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 尚、カシミヤは自然素材の為、お使いいただくうちに 馴染んでくる素材ではございますが、新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすくなっております。 また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考になれば幸いに存じます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/07
    hawaiian5235さん
    ライトブルーはグレー寄り?
    購入から手元に届くまでがとても速くてありがたかったですが、嬉しい気持ちと残念な気持ちと交錯して複雑です...。 クーポン利用でお得にカシミアストールを購入できて、すぐ届いたのは嬉しかった。 でも、梱包を解いて色を確認すると(ライトブルーを購入)、ブルーというかグレーに近い...? 光の加減なのかしら...。写真の爽やかな印象のブルーとは少し違う気がしたのが残念な1点目。 残念な2点目は、タグ(洗濯表示のタグではない方)が大きすぎてしかもダサい気がする...。皆さんどうしてるんだろう。つけたままなのでしょうか...? ストールは他にも何枚か持っていますが、タグを比較すると3~4倍ほど大きいし、書いてある文字はアルファベットで「cashmere」。 ショップの名称でもないし、もうちょっとなんとかならなかったのかしら...。 良いストールだったらあと1枚追加を検討していましたが、微妙かなあ。でも、コストパフォーマンスを考えれば「買い」なのかなあ、と迷っています。 まだ着用して外出していないので、外の光で色がどう見えるのか、着用した時の軽さや暖かさの感じ方はどうなのか、といった点は含まれないレビューですが、率直な今の気持ちです。 満点の星5から、色とタグの残念さで星マイナス2しました。 ご参考になれば。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/08
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお届け商品をお受け取り頂き安心致しました。 お色につきまして、ご期待に沿った商品のお届けが出来ず誠に申し訳ございません。 商品ページのお色みはご覧いただくモニターにより誤差が生じますこと、 何卒ご了承いただけますと幸いでございます。 またカシミヤのネームにつきましても、大変貴重なご意見ありがとうございます。 ネームは簡単に取り外しをしていただけますよう縫い付けておりますので、 取り外していただいても問題ございません。 なお、生産ロットによりミシン縫いしている場合もございますので何卒ご了承いただけますと幸いです。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 皆様にお選びいただけるような商品を企画して参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/12
    YOCOCOさん
    良いと思います。
    梱包がすごく丁寧です。ストールなのに、クッション剤が入っていました。ストール自体は最初、毛がすごい抜けます。あと、写真より少し薄いかな?でも、お値段を考えるとこんなものかと納得です。肌触りはすごく柔らかくて良いと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品がご期待に沿ったものではなく、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 カシミヤストールは自然資材となりますので、どうしても抜け等が起こります。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる 素材ではございますが特に新品は抜けやお洋服への付きやすさが 目立ってしまいますので、柔らかいブラシ等で毛並みを整えて いただくなど、お手入れで抜け毛も落ち着いてまいります。 肌触りをお気に召して頂き大変うれしく思います。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/23
    そらまな7285さん
    到着も早く、商品もやわらか手触りも良くて喜んでもらえました!
    注文日:2021/12/14
    2021/12/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/22
    MAYUMI2136さん
    カシミアのストール。首に纏ってみて思った。少し長さが不足している。色合いももう少し白かったら良かった。残念。カシミアという表示肌触りも今一つ。やはりネットだと色々確認出来ないのが残念でした。ジョンソンズのカシミアストール持ってるけど、やっぱり違う。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿った商品のお届けができず誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/19
    静電気
    見た目はいい感じですが、静電気がひどかった!
    注文日:2021/11/17
    2021/11/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の静電気によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お洋服の素材との相性によっては、静電気が発生することがございますので 何卒ご了承賜りますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/18
    元気02573さん
    色合いが、サンプルとかなり差があり、希望通りの色合いではなかった
    注文日:2021/11/14
    2021/11/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品イメージにつきましてはできる限り伝わりやすい画像や記事を 掲載するようにしておりますが、イメージが違ったとの事、 誠に申し訳ございませんでした。 今後、よりお客様に伝わりやすい商品ページや、 より良い商品がご提供できるよう努めて参ります。 お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合が ございます。ご了承くださいますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/12
    レッドブル レーシングさん
    とにかく抜け毛がすごくて まずはブラシでお手入れしなくちゃ使えません 少しちくちくする感じかするけど使い始めたら慣れるかなって グレージュを購入で落ち着いた感じの色合いだし全体的には満足してます
    注文日:2021/11/09
    2021/11/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず誠に申し訳ございません。 お洋服の素材との相性によっては、やや付きやすくなることがございます。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる素材ではございますが、 柔らかいブラシ等で毛並みを整えていただくなど、お手入れで抜け毛も 落ち着いてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/13
    抜け毛、どうすれば減るか知りたい。
    初めてのカシミヤ100%ストール購入。まずはブラックにしました。ピンクベージュのスウェットトップスの上に巻いたところ黒の毛が大量についてしまいました。説明文やレビューにもあったので分かってはいたのですが想像よりたくさん抜けてびっくりです。黒の服しか着れない感じ。カシミヤニット用のブラシをしましたが、毛羽立ちすごくどうすればいいかわかりません。ただ肌あたりやサイズ、柔らかさなどは気に入っています。静電気もすごいのでスプレーすれば少しはいいのかな。巻き方の紙は一緒に入っていましたが、手入れ方法などの紙が欲しかったです。使い続けて抜け毛がなくなって白のコートに合わせられらようにならないかな。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の毛羽立ちによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お洋服の素材との相性によっては、やや付きやすくなることもございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/22
    グレージュ購入。ベージュだと肌が霞んでしまいそうだったので、色は正解!カシミアのウロコ模様も一応あります。..が、長年ジョン○トンズを数枚愛用していますが、やはりお値段なりで肌触りが違います。チクチクします。あと、おばあちゃんのお家の着物の防虫剤?みたいな臭いがしました。 こちらは汚れても良い雨の日用として使い分けたいと思います。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿った商品のお届けできず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/21
    ライトパープル
    毎冬お世話になってます。 30%OFFになったので、昨年から気になっていたライトパープルを購入しました。グレイッシュが混じったとても上品なお色でした。うろこも全体的にあり、光にあたると鈍色のような光沢感がでとても素敵なお品です。 品ものは満足なのですが…袋からだした時から石油系の匂いがすごかったのでマイナスにしました。今まで5枚ほど購入しましたがこんなに匂いがキツイのは初めてで驚きました。 匂いさえなければ文句なしのお品です!
    注文日:2020/12/19
    2020/12/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 匂いにより、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お手数をおかけしますが、湿気が少なく風通しの良い日陰に しばらく干していただきましたら幸いです。   当店のカシミヤストールをご愛用して頂き 誠にありがとうございます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/15
    Rose&Dotsさん
    以前、生カシミアストールを購入して使いやすかったので、20%OFFクーポンを利用して購入しました。ピンク掛かったグレージュで優しく品のあるお色です。 しかし…カシミヤ独特のうねりが遠目にも目立ちます。うねりというより、ウロコ、毛玉のようです。 ブラッシングすれば少しキレイになるかと思いましたが、大量の毛が抜けるだけであんまり変わりません。 生地も薄めです。 ブルー系も欲しいなぁと思ってましたが、ワンシーズン使用後にクリーニングに出してみてから考えます。 発送はとても早かったです。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿った商品のお届けできず、誠に申し訳ございません。 お色味によりましてはカシミヤ特有のうねりが目立ちやすくもなります。 ブラッシングをして頂き誠にありがとうございます。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる素材ではございますが、 柔らかいブラシ等で毛並みを整えていただくなど、 お手入れで落ち着いてくる場合もございます。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/07
    商品はとても触り心地もよく買ってよかったと思っています。 ただ商品ページには"20%OFFクーポンで10,880円"とあったのに取得できるクーポンは15%オフになっていた為お店に問い合わせたところ以下の回答を頂きました。 ************** 20%オフクーポンは楽天スーパーセール開始2時間限定のクーポンとなります。 こちらのクーポンは楽天市場が発行しており、誠に申し訳ございませんが当店にて延長をする事が出来ません。 15%オフクーポンは当店が独自で発行をしているクーポンとなります。 表記に20%オフクーポンの表記がされていた点につきましては大変紛らわしい表記となりました事お詫び申し上げます。 こちらは、2時間経過後に当店にて更新作業を行いましたがセールによる影響により楽天市場のシステム更新が追いつかず、表記が更新されていなかったものでございます。 何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。 ************** 楽天は10年ぐらい利用してますが、こういう事は初めてです。 そういう事もあるのかーという気持ちもありますが、ちょっと損をしたかなと残念な気持ちもあります。 こちらのストールは種類が多く他にも気になる色はあるので次買う事があれば 気持ちよく買い物できるといいなと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 受注件数増加によりシステムの更新が追いつかず、紛らわしいご案内となり 誠に申し訳ございませんでした。 またお得な企画をさせて頂きますので、是非ご利用ください。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/01
    デイリー使いに
    以前、手持ちのカシミアストールを紛失してしまったので似たような色のライトグレーを購入。色はぴったりイメージ通りでした。防寒重視なら大判サイズの方がよいと思いますが、こちらのサイズは軽くて巻きやすいです。コートを着て巻けば十分な暖かさです。 正直、厚みや素材の柔らかさは持っていたストールの方があったかな…。今はいろんなブランドからカシミアストールが出ているので、もう少し予算を上げればサイズや質が上のものも買えると思いました。 厳しく書いてしまいましたが、デイリー使いには丁度いいです。
    注文日:2020/11/26
    2020/12/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/09
    mzk 2525さん
    良質!配送もはやい!色味は吟味が必要です
    発想の早さ◎ → お買い物マラソンで購入後、3日後には手元に届きました。 質◎ → はじめてのカシミヤマフラーなので、他との比較はできませんが、独特の触り心地にはまってしまいました。レビューで拝見した毛羽立ちはそれほど気になりませんでした。 色△ →グレージュはサンプル画像より色が濃くベージュのような色でした。これはこれで良いのですが、グレー味が少なく求めていた色とのギャップがあったため星3とさせていただきます。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/11
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はイメージのお色味でなかったとの事、誠に申し訳ございません。 商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに 取り組んでまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/08
    ライトブルーを選び、実物は写真より暗い色に感じました。素材はほぼ想像通りでした。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/11
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 商品イメージにつきましてはできる限り伝わりやすい画像や 記事を掲載するようにしておりますが、イメージが違ったとの事、 誠に申し訳ございませんでした。 今後、よりお客様に伝わりやすい商品ページや、 より良い商品がご提供できるよう努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/18
    グレージュ
    他の方も書いてるようにグレージュは写真より濃い色です。間違えてモカが届いたのかと思いました。
    注文日:2020/10/16
    2020/10/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品イメージにつきましてはできる限り伝わりやすい画像や記事を 掲載するようにしておりますが、イメージが違ったとの事、 誠に申し訳ございませんでした。 お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合が ございます。予めご了承くださいますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/04
    springchrysanthemumさん
    ライトグレーを購入しました。 届いた品物は色が可愛くて、 嬉しい! と思って巻いてみたのですが、 ものすごく毛が付きます…。 黒い服を着ていたので 余計目立つのかも。
    注文日:2020/01/31
    2020/02/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品がお届けできず、誠に申し訳ございません。 自然資材となりますのでどうしても毛羽立ちや毛の抜け等が起こります。 お洋服の素材との相性によっては、やや付きやすくなることもございます。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる素材ではございますが ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/18
    そうじぎらいさん
    すぐに発送していただき、丁寧な対応をしていただきました。 カシミヤストールはあまり厚すぎなくて使いやすいと思います。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/20
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き、ありがとうございます。 また、皆様にお選びいただけるような商品を毎シーズン企画して参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/11
    北海道@りぃさん
    選んだ色が微妙でした。
    グレージュを買いました。 見れば見るほど微妙な色。 製品をみても心踊らない色です。 うーん(^-^;完璧に選択ミス。 画像で見たときには素敵な色だなぁーと思ったのですが、私の顔色にも合わない感じでした。やっぱり似合うかどうかは顔に当ててみないとわからないですね。 ライトベージュかオフホワイトにすればよかったです。 でも高いものなので頑張ってなんとか手持ちの服と合わせてみようと思ってます。
    注文日:2019/12/29
    2020/01/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 お使いのPCやスマートフォン等のモニターによって、商品画像の色合い等が 実際と異なる場合がありますので予めご了承くださいますよう お願い申し上げます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/12
    少し硬い
    去年チェック柄を買ってそれはとても柔らかくて良かったので、今年は無地を購入しました。 表面の感じが前回とはまったく違っていて、カシミア100にしてはウールのように少し硬く感じました。
    リピート
    注文日:2019/12/10
    2019/12/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピートのご購入、大変嬉しく思います。 生産時期により、自然素材の為差異があるかもしれません。 ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/17
    思ったより薄めのストール
    カシミアな分手触りも暖かさも問題なくよし。 でも、思ったり薄手なのと毛がすごく抜けます。。 なんどか余計な毛をとったりしたけど、コートや服に今だにつきます。。 色もいいし気持ちいけどそこがマイナスポイント。 手頃だったし満足ではあります。
    注文日:2019/01/09
    2019/06/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カシミヤやウールはアクリル等と違い、自然資材となりますので どうしても毛羽立ちや毛の抜けがございます。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる素材のため、 新品は特に目立ってしまいますが、抜け毛があるとのこと 誠に申し訳ございませんでした。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2018/10/31
    ちびまるこ6446さん
    洋服に毛が、、、
    肌触りはよいのですが、パンツなどに毛がついてしまうのが、残念です。
    注文日:2018/10/29
    2019/02/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カシミヤ特有の滑らかな肌触りをお褒め頂き、嬉しく思っております。 カシミヤやウールは自然資材となりますので、どうしても毛羽立ちや 毛の抜けが起こり、お洋服との相性によりましてはつきやすくなることも ございます。お使いいただくうちに馴染んでくる素材ですが、 大変ご迷惑をお掛けしております。 今後、より良い品質の商品をお届けできるよう、頂いたご意見は 商品造りの参考とさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2018/10/15
    見た目はかわいい
    ベージュを購入。見た目はとてもかわいいのですが、とても毛が抜けます。巻いていると顔がムズムズしますし、鼻や喉の奥の方に細い毛がついている感覚になります。電車とかで隣にいる人も鼻をこすったりされるので、わたしのストールの毛が飛んでるのだとおもいます。お安いのかもしれませんが、ここまで毛が抜けるのではリピートはなしです。
    注文日:2018/09/27
    2019/02/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ストールの抜け毛により、ご迷惑をお掛けしております。 カシミヤやウールは自然資材となりますので、どうしても毛羽立ちや 毛の抜けが起こります。使いいただくうちに馴染んでくる素材ですが、 とても抜け毛があるとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 より良い品質の商品をお届けできるよう、今後の参考とさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。