【送料無料】カシミヤ 100% 大判 ストール ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-16
  • 良い
  • 昨シーズン、ライトベージュを購入し、とても気に入ったので、今シーズンはグレージュを購入。やっぱり良いです。抜け毛も気にならなかったし、滑らかで暖かく、サイズと厚みが私にはとても巻きやすいです。昨年1別のショップでもう少しお安いカシミヤストールを購入したのですが、サイズが180×60と若干小さめだったので巻きづらくて。やっぱりこちらのショップの方が良いなと思い、セールになった時に購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-15
  • 見た目はかわいい
  • ベージュを購入。見た目はとてもかわいいのですが、とても毛が抜けます。巻いていると顔がムズムズしますし、鼻や喉の奥の方に細い毛がついている感覚になります。電車とかで隣にいる人も鼻をこすったりされるので、わたしのストールの毛が飛んでるのだとおもいます。お安いのかもしれませんが、ここまで毛が抜けるのではリピートはなしです。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-31

いい色でした。
婦人服の販売員ですので、ジョンストンズやその他扱いがあり高級素材にはなれています。
レビューを見て、内モンゴル産でこの値段なら買いだなぁと注文してみたら、とてもよい色で光沢もよく、アザミの波も思ったよりずっと綺麗でした。うちの店ならこの半分の大きさのマフラーでも3万は越えます。
レビューに「表面がへんな模様みたいな…。」と書いている方がおられましたが、アザミの特有の織りでカシミヤならではって事をご存じないのかもですね。
私はカシミヤならアザミの波が入ったものが好きなので大変満足でしたよ。
まだ使用してないので、毛羽立ちはまだわかりませんが、カシミヤは高級だから丈夫なんてものではなく、高級なもの程デリケートで摩擦に弱いのは当たり前です。
綺麗な色なので休ませながら使うつもりです。
即納ありがとうございました。

5 2018-12-10

グレージュを購入しました。色白ですが、顔映りもよかったです。カシミヤストールはたくさん持っていますが、このクオリティでこの価格はお買い得です。ジョンストンズ より小さめで薄手ですが、巻きやすい。ジョンストンズは日本人にはかなりボリューミーなので、こちらはちょうどいい!カラーものも欲しくなりました!おすすめ!

2018-12-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気に入ってくださり大変嬉しく思います。
カラーバリエーションが豊富なお品物となりますので
ぜひまたのぞきにきてくださいね。

またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2018-11-21

ピンク購入
冬場の差し色としてピンクとローズピンクで迷いましたが、画像の色を信じてピンクを購入。ほぼ画像通りの色で、アラフォーでも浮かない上品な青みピンクに大満足!ジョンストンズのストールより薄手ですが、その分 扱いやすいのでこれはこれでアリかと。ネイビーのニットの上に巻いてみたら、ピンクの毛がたくさんついたのでコロコロは必須です。

2019-02-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ピンクはやや落ち着いた色味ですので、大人の女性にも人気でございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

カシミヤやウールは自然資材となりますので、新品のうちはどうしても
毛羽立ちや毛の抜けが起こりますが、お使いいただくうちに馴染んでくる
素材でございますので、長くご愛用頂けますと幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-01-22

暖かい!長さ、厚みも丁度よく、巻きやすいです!チクチクもせず気持ちがいいです!色はライトベージュと迷いグレージュに。とっても素敵な色です(*^^*)他の明るいカラーのものも気になります!

2019-06-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

グレージュは人気のお色となっております!
他のお色も多く取り揃えておりますので
また是非ご利用くださいませ。

5 2019-02-16

良い
昨シーズン、ライトベージュを購入し、とても気に入ったので、今シーズンはグレージュを購入。やっぱり良いです。抜け毛も気にならなかったし、滑らかで暖かく、サイズと厚みが私にはとても巻きやすいです。昨年1別のショップでもう少しお安いカシミヤストールを購入したのですが、サイズが180×60と若干小さめだったので巻きづらくて。やっぱりこちらのショップの方が良いなと思い、セールになった時に購入しました。
前回購入した時もそうでしたが、色は画像より濃いです。画像は白っぽいグレージュに映ってますが、しっかりグレージュです。オークを薄くした感じかな。届いた時は、濃いなぁと思いましたが、見慣れるとそうでもないかなと思いはじめ、何より合わせ易い上品な色なので、気に入ってます。ステキな色ですが、合わせ方によっては地味になっちゃう可能性あり。
色が思っていた感じと違っても、2枚ともお気に入りなので、来シーズンもまた、別の色を買おうと思ってます!

5 2019-07-23

優しい手触り、色も画像通りでした。
この価格なら、色違いも欲しいです。

2019-07-31
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気に入っていただき安心いたしました。
色違いのストールをご検討いただいているとのことで
大変嬉しく思います。
お色、色々取り揃えておりますので
是非またご利用くださいませ。

4 2019-03-19

コストパフォーマンスもよくて、しっかりとした素材でした

4 2018-11-09

ブラック購入
200センチと言うのがすごく良かったです
薄めなのもいいです
でも毛が服に着きます
高いカシミヤは付かないものなのか?
でも生地の感じは良い感じです

2019-02-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

カシミヤ特有の滑らかな肌触りがおすすめの商品です。
また、サイズは大判で様々なアレンジがしやすいサイズかと思います。
お気に召していただけたとの事、大変嬉しく思っております。

毛抜けに関しましては、皆さまから沢山のご意見をいただいております。
カシミヤやウールは自然資材となりますので、どうしても毛羽立ちや
毛の抜けが起こります。お使いいただくうちに馴染んでくる素材ですが、
より良い品質の商品をお届けできるよう、頂いたご意見は今後の参考と
させていただきます。

5 2019-10-12

レビューで、ストールというより、大きめのマフラーって感じみたいなことが書いてあったので、購入しました。
もともと薄手のものが欲しかったので、首に巻いた感じもほどほどのボリュームで、肩も凝らずにちょうどいいです。

2019-10-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
沢山ご着用頂けると幸いです。

• DOG240さん
  • DOG240さん

4 2019-03-28

退職祝いに送りました。
送った方からとても喜ばれました。お礼状も感謝の言葉が続いていて喜んでいただける贈り物はこちらまで幸せにしてくれます。
よい贈り物ができました。

5 2019-02-24

ストール
思ってたどうりの色でした。肌触りもカシミヤのしっとりした感じが良いです。
色々な価格のカシミヤストールがでてますが、買いやすい価格で満足してます。

5 2019-02-15

肌触りもよくギフトとした相手の方にも喜ばれました。
ギフト包装も綺麗にして頂けました。
有難うございました。

5 2019-02-14

めっちゃあったかいです。シワにもなりにくいです。

4 2019-02-13

とても可愛いです。
大きなストールが欲しかったので、暖かで嬉しいです。
ただ、やはり毛抜けはあります。
服の素材の相性によってはとんでもないことになりましたが、たまたまコートとは相性がよかったので大丈夫でした。中に着る服は選びますが、色も可愛くとてもあったかいです。

• Az7525さん
  • Az7525さん

4 2019-02-13

モカを購入。洋服に合わせやすい色味で気に入っています。