【SALE 20%OFF】 カシミヤ 100% 大判 スト...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-03
  • ライトブルーを購入
  • 肌触りも滑らかで大判なため巻くのにも羽織るのにもちょうどよく、暖かいです。色はモデルさんの画像で見るよりも落ち着いていて濃い色で、モデルさん無しの画像の方より鮮やかで青みが強く、とてもきれいなサックスブルーといった感じの色です。期待していたのはモデルさん無しの方のグレーに青を数滴とかしたような色味だったのでイメージと違いましたが、これはこれでとてもきれいな色で手持ちの服とも相性 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-13
  • 抜け毛、どうすれば減るか知りたい。
  • 初めてのカシミヤ100%ストール購入。まずはブラックにしました。ピンクベージュのスウェットトップスの上に巻いたところ黒の毛が大量についてしまいました。説明文やレビューにもあったので分かってはいたのですが想像よりたくさん抜けてびっくりです。黒の服しか着れない感じ。カシミヤニット用のブラシをしましたが、毛羽立ちすごくどうすればいいかわかりません。ただ肌あたりやサイズ、柔らかさなどは気に ・・・(続きを読む

5 2020-10-29

軽くて暖かいです。
ピンクを注文したのですが、モニターでみた通りの青みがかったピンクで、ローズって感じです。
私はパーソナルカラーがサマーでブルーベースなのでこの色だととても顔映りが良かったです。
首に巻いた瞬間から、ふわ〜っと暖かくなってきてとても快適です。

2020-10-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お好みのお色味を見つけて頂き、大変嬉しく思います。
ご愛用していただけますと幸いです。

5 2021-01-15

とてもよかったです。
黒で無地のストールを探しておりデパート等をまわっていましたがブランド品だからというだけで何万も払いたくないな、、と思ってネットで調べたところこちらを見つけました。
他の方のレビューで毛抜けや匂いの指摘があったので少し心配しながら注文しましたが、届いた商品は匂いもなく使用後毛抜けも全くありませんでした。
正直、ブランドタグにさえ拘らなければデパートのものに引けを取らないです。もちろん5万円以上するようなものはまた別でしょうが、このお値段でこのクオリティは通販ならではかなと思います。
手触りもよく、軽くて暖かくとても満足したので次はチェック柄を検討中です(*^^*)
発送も迅速でありがたかったです。

2021-01-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足して頂けて、安心致しました。

4 2020-11-16

色選びが難しいけど物は素敵です!
30代、イエローベースです。
最初無地のストールが欲しかったのでモデルさんの写真が素敵だったグレージュを注文しました。
しかし、写真よりも色がワントーン濃く(暗く?)顔色が悪く見えてしまいました。
モノは滑らかでウロコもあり良いお品でした!
返送料が家かかるのがネックてしたが、違う色に交換させていただきました。
交換の手続きはとてもスムーズで一週間程で新しい商品が手元に届きました!
品質はよいのですが、ストールは顔に当ててみないとわからないですね。
イエローベース、ブルーベースで似合う色に分けて表示していただけると、買う方は助かるかなと思い☆4つにさせていただきます。

2020-11-16
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品のイメージが異なったとの事、誠に申し訳ございません。
商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに
取り組んでまいります。

4 2020-12-22

普段使い
気持ち薄いかな?て思いましたが、とても暖かいです!はじめは古い匂いがしましたが、スプレーして、干したら匂いは消えました。

2020-12-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

匂いにより、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。

5 2020-11-25

柔らかで素敵な色でした。
注文から到着までがとても早くて、びっくりしました。ライトパープルを選びましたが…大正解。上品な感じのグレーとパープルの中間色に感じました。肌触りも良いので、別の色も検討したいと思います。

2020-11-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も少しでもお手元にお届けできますよう努めて参ります。
お色味をお気に召して頂けて、安心致しました。

• PMさん
  • PMさん

4 2020-12-26

素敵な落ち着いた色!
50代女性。アイボリー購入。光の加減かも知れませんが、モデルさんが巻いている写真よりもカラー写真の方が実物の色味です。他店のホワイトやオフホワイトと迷いましたが、こちらのアイボリーにして良かったです。薄〜いベージュの様な落ち着いた暖かそうな色です。ふわふわして暖かいです。巻き方のパンフレットも同封されていたので良かったです。カシミヤは馴染んで来るとふわふわ感も増すので色々な巻き方も楽しみたいです。

2020-12-28

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
巻き方のアレンジも是非お楽しみくださいませ。

5 2020-12-26

大感謝祭のスタート時に購入し、翌々日に手元に届いてもうすでに何度か使用させていただきました。
カラーで散々悩み、グレージュとライトグレーに絞り、、最終的にグレージュを購入しました。
皆さんのレビューを拝見し、気持ち濃いめを想定しておりました。やはりお写真とは若干色味は異なりますが合わせやすいお色味なので満足です。
撒いた時にボリュームが出過ぎないサイズのストールを探していたので、手持ちの大判ストールと比べて薄めで使いやすいと思います。
次にお得な時期にはチェックを購入させていただこうと思います(^^)

2020-12-28

数あるショップの中から当店のカシミヤストールを
ご利用して頂き大変嬉しく思います。
ご愛用して頂けますと幸いです。

• mik9638さん
  • mik9638さん

4 2020-12-25

お気に入りブロガーの方がオススメしていてずっと気になっていましたが、お得なクーポンが出ていたのでこの機会に!と遂に購入しました。
ストール迷子状態で、なかなか満足できるものに出会えず、かといって高すぎるものは...と思っていました。届いた商品を見て、思っていた以上に色も柔らかさも巻いた感じも良く、満足です!
なかなか外出機会が少なく、まだ実際に使えていませんが、外に巻いて行くのが楽しみです。

2020-12-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変嬉しく思います。
ご愛用して頂けますと幸いです。

4 2020-12-24

しっかりとした生地です。使っていくと柔らかくふかふかになっていくのかな。楽しみです。
届いて早速巻いて出かけましたが、寒さをしっかり防いでくれて良いです。
ライトパープルを購入しましたが、サイトの画像で想像していたよりグレーを感じさせるお色でした。素材が毛織物だから色も柔らかく重めに見えるのでしょうが…。ブルベ夏の方が似合う色と思います。私は完全なブルベではありますが、くすみカラーがとにかく苦手と診断されているもので…。そこだけ勝手ですがちょっと残念でした。
でも手持ちのダークカラーのアウターに合わせてたくさん使っていこうと思います。

2020-12-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

イメージが異なったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。
予めご了承くださいますと幸いです。

5 2020-12-11

ふわふわで気持ちいいストール
スーパーセールで15%オフだったので、思い切ってライトグレーとスモーキーピンクを購入しました!
冬は暗い服が多いので、このストールを着けると顔まわりが明るくなります。
ピンクが思っていたより明るかったですが、付けてみるといい感じでした!
肌触りも柔らかくてふわふわで、とても気持ちいいので、これから大活躍しそうです。また追加で他の色も欲しくなりました。

2020-12-11

4 2020-11-03

ライトブルーを購入
色はモデルさんの画像で見るよりも落ち着いていて濃い色で、モデルさん無しの画像の方より鮮やかで青みが強く、とてもきれいなサックスブルーといった感じの色です。期待していたのはモデルさん無しの方のグレーに青を数滴とかしたような色味だったのでイメージと違いましたが、これはこれでとてもきれいな色で手持ちの服とも相性のよさそうな色だったので悩みましたが返品しないで使おうと思います。
今後淡いグレーにピンクや青を少し混ぜたようなニュアンスカラーが出たら是非また買いたいです。

2020-11-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

イメージにそった商品のお届けが出来ず、誠に申し訳ございません。
商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2021-02-23

色がわかりやすい商品写真をお願いします
前回ライトグレーを購入してよかったので今回は迷いに迷ってサンドベージュを。ブルーベースで黄味の入った色が苦手なので不安でしたが、淡いとても素敵なお色で気に入りました!長さも厚さもちょうどよくカシミヤなのであたたかい。何よりお安いのでありがたいです。一点だけ‥外国のモデルの方の写真は映えますが、実際の商品の色と違いがあるみたいなのでもっと実際の色をわかりやすく載せていただけないでしょうか。色が分かりにくく届くまで不安なので。また購入したいと思っておりますので是非よろしくお願いします。

4 2021-01-20

暖かいです
割引クーポンを使用して購入しました
ほとんどが在庫なしでサンドベージュ
にしました。暗くもなく良い色でした
配送も早かったです。厚みもちょうど
良く暖かいです。

2021-01-20

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。

5 2021-01-19

二度目の購入です。
初めて買ってからカシミアの柔らかさにトリコになりました。こちらのストールはミラノ巻きをするのに、ちょうどいい長さです。
セール中のため、欲しい色は品切ればかりでしたが、購入したサンドベージュという色味み、優しい色で顔映えしそうな素敵な色でした。

2021-01-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

二度目の購入誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店のカシミヤストールをご利用して頂き、
大変嬉しく思います。

5 2021-01-16

柔らかくて高級感
とても馴染みのいいホワイトでこれ一枚あればどんなコーディネートでも使えますし、夏以外の季節にも使える位ちょうどいい厚みですごく得しました!!手触りも柔らかく毛が飛ぶこともないです!とても高級感のある商品で、大事に長く愛用していきたいです!色違いも買います!

2021-01-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けて、何よりです。