商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • 以前エクリュとライトパープルを購入し、今回は3本目でグレイッシュカーキにしました。商品の拡大画像より少しだけ濃いめで、カーキというより濃いグレージュ、アッシュモカブラウンという感じです。グレーとベージュどちらにも合うような色を探していたのでよかったです。ライトブラウンと迷っていましたが、そちらだと濃すぎただろうなと思いました。厚さは程よく、薄くはないので晩秋も外で1枚で羽織れて、首に巻くとボリュームがあります。光沢がありますが毛 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-10
  • まぁ、こんなもんかな。
  • ブラウンを購入。色はとても気にいってますが口コミとおり「ペット飼ってる?」てくらいコートに毛が付きました。肌触りも多少チクチク感があります。確認の為デパートの2万くらいの物を触ってきましたが、やはり多少チクチク感はありました。毛が抜けるかについてはチェックしませんでしたが個人的にはそれほど差がないように思います。こんなもんかな?って事で★3にしました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • てばっちばさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-12-27

納期:即納 | カラー:【930】グレイッシュカーキ

光沢がありますが毛は多少抜けます。コートと摩擦させないようにしたりコーデの濃淡に気をつけています。静電気は起きません(服にもよると思いますが)。
気軽に使えるので、超厚手とかブランドにこだわる方でなければ十分におすすめです。

2023-12-27

• mt1084さん
  • mt1084さん

5 2023-09-23

20%オフクーポンが出ていてしかも2,980円相当の傘もプレゼントして頂けるとのことで、まだまだ暑いですがこれからの必需品なので2枚購入しました。チェックモスとライトブラウンです。
どちらの色味も最高に可愛いです!!チェックモスは昨年から気になっていたのですが、レビューがあまり無くて変な色だったらどうしようと思い迷っていました。届いた商品はほぼ画像通りの色合いで、絶妙なくすみチェックが冬のコーデに彩りを添えてくれそうです。他のショップにはない色合いで、人とかぶりにくそうなのも良いです。
ライトブラウンは無地だけど若干杢目っぽい質感でシンプルすぎず、これもまた絶妙なくすみカラーです。おばさん臭くならずどんなコーデにも合いそうです。
毛が抜けて服に付きまくるというレビューもありますが、冬はこのストールと似たような色味の服ばっかり着ているので目立たないことを祈ります。
肝心のカシミヤの質についてはずっとアクリルの安物を使っていたので比較はできませんが、今のところ手触り抜群です。薄いというレビューもありますが使い込むうちに毛が立ってモフモフになるだろうし、あんまり厚いと首に巻けないから個人的にはこれくらいでちょうど良いと思いました。
おまけの傘も、本当にこれを無料で頂いていいのかと思うほどしっかりしています。合わせやすいカラーの2本を選ばせていただきました。折りたたみ傘は常にリュックにしのばせていて必需品なので、気分やコーデに合わせて使い分けようと思います。クーポンが出ている時にもう1枚買っておけばよかったです。

2023-09-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-26

納期:即納 | カラー:【Q30】グレイッシュブルー

プレゼント用に購入しました。
色も肌触りも気に入って貰えて良かったです。

2024-02-29

4 2024-02-12

納期:即納 | カラー:【230】ライトブラウン

ツヤがあって思っていたよ高級感がある
軽くて薄くて柔らかくて温かいです。カシミヤならではのツヤもあって、このお値段でもこんなに良いものが買えるなんて嬉しいです。手持ちのコート類に合う色を散々悩んだ結果、ライトブラウンにしたのですが、画像で見ていたより実物は少し明るめの色でした。画像くらいもう少しだけ暗めが良かったなぁと思ったので☆マイナス1にしてしまいましたが、概ね満足です。他の色も欲しくなります。

2024-02-16

• pj...さん
  • pj...さん

5 2024-01-17

納期:即納 | カラー:【110】ブラック

リピします。
ブラック購入しました。届いた箱が小さくてビックリしましたが、商品は光沢もあり滑らかで程よい厚みでとても気に入りました。春先も寒い日が続くので淡いお色を追加購入しようと決めました!

2024-01-18

5 2024-01-13

納期:即納 | カラー:【920】エクリュ

30%オフでエクリュを購入しました。
一番気に入ったのが色味で、黄みのないくすみベージュが絶妙でした。
ベーシックカラーの展開が多く、微妙な色味の差も解説があったので分かりやすかったです。
少し起毛感がある質感で、繊維が衣服に付きやすいかな。品質は値段相当かと思います。
軽くて暖かく肌触りは良いです。
ストールとしては薄手かもですが、マフラー使いだとボリュームは十分にあります。
ニュアンスカラーの取り揃えが多く、お店側のこだわりを感じました。

2024-01-15

5 2023-12-06

納期:即納 | カラー:【920】エクリュ

エクリュを選んで正解でした。
ふわふわで柔らかくて、とてもあったかいです!
二つ買ってパートナーとペアにしました。
品の良い色合いで顔周りがパッと明るく見えます。
2人ともブルベなので、これくらい黄味のないベージュだと使いやすいです。
これから寒くなる時期が楽しみになりました。
(ラッピングなど気にしないタイプなのでそのままポンと渡しました 笑)

2023-12-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

納期:即納 | カラー:【440】ピンク

知り合いの誕生日プレゼントで購入しました。なので実際品物は見ていないのですが、本人にはとても喜んで貰いました。またプレゼント用の箱も一緒に購入するとその箱に入れて届けてくれるサービスがありました。箱だけではなく定形のメッセージでいいのであればもっといいなぁと思いました。

5 2024-01-24

エクリュ
白すぎず、ほんのりグレーのようなベージュのような色の混ざったお色です。柔らかくふわふわでとても気に入っています。
ライトグレーのコートに合わせて淡色コーデにしたり、黒や紺のコートに合わせても浮くことなく馴染むので使いやすいお色です。

2024-01-25

5 2024-01-11

よかったです
エクリュを購入しました!
画像通りの色味でした
顔周りが明るくなると思います
他の方のレビューにあるように 静電気や毛抜けは
多少ありますが コロコロかけたりして
対処しました
許容範囲内です
素敵な商品 ありがとうございます
旅の友になると思います

2024-01-12

4 2024-01-09

納期:即納 | カラー:【940】グレージュ

グレージュ購入。少しピンクのようなベージュでした。

2024-01-12

4 2024-01-04

自分用に
柔らかくて肌触りが良かったです。生地も丁度いい厚みで巻きやすいです。

2024-01-10

5 2024-01-03

納期:即納 | カラー:【530】ライトパープル

ギフトで購入しました。とても気に入って使ってもらってます。ありがとうございました。

2024-01-10

5 2023-12-31

納期:即納 | カラー:【170】アイボリー

きれいです
なめらかでほのかな光沢があって、本当にきれいなストールです。冬で手が荒れててフリースなんかは引っかかるのに、これはスルスルとすべるような手触りです。デパートでカシミアのストールは安くても3万円からで手が出ないけど、遜色ないものが買えたと思っています。

2024-01-05

• pippi12さん
  • pippi12さん

4 2023-12-27

納期:即納 | カラー:【920】エクリュ

色違いで2度目の購入です。
最初に購入したライトブラウンより、少しふんわり感が増した手触りです。柔らかくてとても気持ち良いですが、他の方も言っているように少し毛が抜けてフワフワと舞ってしまう事があります。使っているうちに落ち着くかな?
でも使い心地は最高です♪大切に使いたいと思います。

2023-12-27