完全遮光 超撥水 遮光率100% UV遮蔽率100% ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • ダマスクのネイビー購入♪
  • 303901-201 50801-0441 39103車の乗り降りが多いのでジャンプ傘だったのが購入の決め手です。今回セールになっていたので買いました。人気の色柄は売り切れになっていて入荷予定が不明との事で第二希望にしました。柄がピンクベージュというのがいまいちイメージが湧かなくて迷いましたが 素敵なネイビーとピンクベージュ組み合わせでした。皆さんおっしゃる柄はピンクベージュで縁はベージュ・・・確かにそんな ・・・(続きを読む
  • 2 2017-07-05
  • 柄は可愛い!けれど
  • 日傘より雨傘向きだと思いました。商品写真の説明にも58cmと書かれていますが、毎日持ち歩くには大きい&重いです。雨傘標準のサイズなので、良く言えば影がしっかり大きいですが、日傘として使っても雨傘さしてるみたいに目立ちます。雨傘として可愛く使おうと思いました。が、しかし、到着してから3日しか使用していませんが、先の部分が折れました。いまボンドでつけてみていますが、くっつくだろうか… ・・・(続きを読む

5 2019-06-24

大きさも重さも
自分には最適だと思います
購入して良かったです

• peekochanさん
  • peekochanさん

4 2019-07-08

価格もお手頃だったので、マラソンの勢いで購入しました。
一年中使えるので楽しみです。
晴雨兼用は、内側に貼られた黒い布が破れてくるので、外張りの布と内張りの布の色の差がないものがおすすめです。以前は赤に黒の内張りだったので、傘をさすと、赤い星が見え場締め、ボロボロ感満載でした。

2019-07-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ブラックコーティングにつきまして貴重なアドバイスありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2019-07-07

ステキ
ネイビーを購入。しっかりとした作りでアラフォーが持つには品もあり素敵です。日傘でデビューさせたいけど今年は雨が多いから雨傘デビューになっちゃうかもです。

4 2019-07-07

おしゃれな傘が欲しかったので購入しました。上品な傘です。日傘にもなるようなのですがまだ日傘としては使ったことがありません。

4 2019-07-03

希望の色柄が売り切れだったのでシャドーフラワーのホワイトにしてみました。
フチのグリーンが違和感ありますが我慢。
日傘っぽくなく、まさに雨傘な素材感でした。
そのためか重いです。
雨傘使用として雨の中に長時間いることは個人的には無く、もっぱら日傘としての需要です。
日傘としてはスポーツ観戦や行楽で長時間太陽の下に居ることが多く、重いのはネックです。
大きさは満足です。
夏のじりじり日差しをどれだけ遮ってくれるのか、これから行楽地などで検証します(笑)。

• モリTさん
  • モリTさん

5 2019-07-02

とにかくかわいい!!!
注文してから2日で到着!
梅雨にはいり、ビニール傘も卒業したいとおもって探していたところ一目惚れでした!
商品も画像通りかわいい!
においについてレビューを書かれてる人もいたので
心配でしたが
開けてすぐ鼻を近づければにおうものの
さしてみると全然大丈夫ですよ!
ちなみにシャドーフラワー柄のオフを選びました。
折り畳みもほしくなりました!

• kAnOnさん
  • kAnOnさん

4 2019-07-01

満足です。
配送も早く、陽射しを遮断するだけでなく涼しいです。リピートします!

4 2019-07-01

明るい青色です
見た目も大きさも、雨傘兼用と言う事もあり日傘と言うよりは雨傘感が強いかと
この時期は大活躍です
重みもあり しっかりしているので風には強そうです
今まで裏地がシルバーの日傘を使っていたからか、こちらの黒い裏地は強い日差しの時は暑く感じます

5 2019-06-08

商品を開けたとき、少し独特なにおいは気になりました。
ですが、生地も丈夫そうだし、しっかり紫外線をカットしてくれてる感じがします。

2019-07-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで嬉しく思います。
においの件ですが、湿気が少なく風通しの良い日陰に
しばらく干していただけましたら自然と軽減するかと思います。

5 2019-06-06

涼しげなフラワーホワイトが欲しかったのですが売り切れの為、フラワーブラックを購入しました。
お買い物マラソン中でしたので到着が遅くなるのかと思っていましたが、すぐに到着しました。
毎年日傘を購入しては遮光しきれず失敗の繰り返し…
まだ使用していませんが大きく開くので夏の日差しも遮れると期待も込めて★5とします。

2019-07-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご希望のデザインがご用意できず申し訳ございません。
こちらはブラックコーティング加工が施されておりますので
高い遮光性とUVカット効果がございます。
これから日差しの強い日が続きますので、ご愛用くださいませ。

• kana-0716さん
  • kana-0716さん

5 2019-05-31

これは日傘?雨傘?
普通の日傘だと小さくて時間帯によっては陽に当たる部分があるのですが、これは雨傘?って思うほど大きくすっぽり上半身が傘に入るので陽に当たる部分が少なく済みそうです。それと、日傘と雨傘が一緒になってるのも別々に持たなくて良いですね(^^)

2019-07-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらは晴雨兼用ですので、用途によってどちらでもお使いいただけるように
なっています。
サイズが大きいことで、防げる日差し量が違うように感じますので、
しっかり紫外線対策になってくれると思います。

5 2019-05-09

とても迅速な対応
頼んだ次の日に届きました。母の日に間に合わないかなーと思っていたのですごく嬉しかったです!母のリクエストでこちらの北欧柄ドットのブラックの商品を選びました。とてもいいデザインだと思います!
注文時に母の日ようなのでと言ったからなのか分かりませんが、商品が見えるような透明な袋にリボンシールが貼ってあったのでこちらでラッピングすることなく渡せそうなので大変良かったです!
また、機会があれば利用させていただきます!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただいて、ありがとうございます。
早くお手元にお届けできて安心いたしました。
今後も皆様に気持ちよくお買い物いただけるように努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2019-04-23

レディース傘
大きくしっかりした作りです。
雨の日でも紫外線避けにもバッチリ👌
白の花柄買いましたが可愛いです!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

可愛い柄ながら、しっかり日光を遮ってくれますので
沢山ご使用いただけると嬉しいです。
もちろん雨の日もご利用くださいませ。

4 2019-04-20

シャドーフラワー ネイビー
他の方のレビューにありますが、匂いは全く感じないです。思ったよりも軽くて、さした感じが程よいくらいの丸さで可愛いです。日差しをカットしてくれるのは嬉しいのですが、見た感じは日傘っぽくなく、雨傘といったところなのが少し残念でした。ですが、超撥水なので仕方のないことでもあるのかな、と思いました。大雨でも活躍してくれるのは嬉しい利点だと思いますので。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
日傘としてももちろん、晴雨兼用となりますので
沢山お使いいただけることと思います。

4 2019-03-06

レビューにある匂いは気になりませんでした。本当は白系が欲しかったですが、白地は汚れが目立つのでネイビー購入です。もう少し小さいサイズがあると嬉しいなぁ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘