2023/08/28
    ダマスク柄のアイボリーとベージュを購入しましたが、同じ柄でも色が違うと雰囲気が変わってどちらもとても気に入っています。 完全遮光で日中の外出がかなり快適になりました。 クーポンを使って安くおしゃれな傘を購入でき、とても満足です。 来年新作が出たらまた購入したいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/20
    モカ(レース柄)と言うよりピンクモカ?
    レース柄モカを頼みましたが、晴天の屋外で確認したところ、実際は淡めのピンクでした。ただ、この手の色は照明に左右されやすいので自室内の照明下ではピンクっぽいモカにも見えました。ですが基本屋外で使用するので色は屋外使用基準で表記&購入すべきかと。 あと、何故か臭い。ちょっと凹むぐらい魚っぽい生臭い臭いが、なかなか取れません。消臭スプレーじゃ落ちなかったので、外干し中です。匂いが取れると良いのですが…。 上記2点がなければ、デザインは可愛いし、クーポンで2000円程度安く購入できたこともあり星4つは付けたいのに…惜しい。あと、少し作りが雑な箇所(金具が中に飛び出してる。使用には問題なし?)があったため、この品質で正規価格の購入は割高かも。商品注文から発送までの対応はスムーズでした。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/09
    ∂ネコの手∂さん
    ジャンプ傘で晴雨兼用の完全遮光の傘探してました♪ 色はグレーを選びましたがなかなか落ち着いてていいですね 内側からみても陽が透けないのでちゃんとしてます 持ち手のところがシリコンっぽいっていうレビュー拝見しましたが 本当にシリコンっぽいですねw ラバー加工だといやだな~って思ってたので シリコンでよかった♪ 合皮だとしばらくするとボロボロに禿げてきちゃったりするし これなら長く使えそうです☆彡
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂けて何よりです。 またレビューをご参考いただきありがとうございます。 是非たくさんお使いいただけますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2015/07/03
    残念
    猫Bオレンジ 写真より濃いオレンジ 落ち着きがあって40手前の私でも大丈夫そう(自己評価) しかし少し強めの雨の日にさして出かけたら10分もしないうちに浸水 雨傘用と思って買ったので本来の目的が果たせないので☆は一つで それでも見た目は気に入ったので、とりあえずこれでもか!ってほど防水スプレーかけて様子みます ダメならいらないな こんな大きい日傘使う機会ないし
    注文日:2015/06/30
    2019/04/10
    ゆうひまたんさん
    失敗。。。
    デザインがとても気に入ったので折り畳み傘も一緒に買いました。 届いた次の日にちょうど雨が降ったので使ったら、内側ビッショビショ。 直ぐに交換してもらいました。 そのあとは小雨程度の雨で問題なし。 ですが、普通の雨で使用して内側みたら、またもやビショビショ。。。 ありえません。 毎日使うものではないので、交換期間も過ぎてしまいました。 折り畳みはまだ使ってませんが、こちらも雨漏りするかも。 一本目が不良でなく、作り方に問題あったみたいです。 デザインもよく、ショップの対応も良かったため非常に残念です。
    注文日:2019/03/05
    2019/05/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 度重なる不良により大変ご迷惑をお掛けしております。 本日中に別途メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/27
    色柄違い。
    左の画像のオフを注文したけど、白に黒色の柄の全然違う柄と色の傘が届きました。 4000円も出して、これはない。 しかも生地は真っ白だから黄ばみが目立つし。 一度使ってみて、遮光に問題ないけど使っててもテンション下がりぎみですね。 残念でなりません。 ネットで買っていて初めての経験。高いものは実際、見て店頭で買うべきだなと反省しています。
    注文日:2022/02/21
    2022/06/10
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご注文履歴を確認させていただきましたところ、添付いただいておりますお写真の商品をご注文いただいておりました。 ご購入履歴から飛べる商品ページにつきましては、左の画像の商品ページになりますが、今年の新商品が発売されましたら順次ページが切り替わっております為、現状は左の画像の商品ページになってございます。 お手数ですが、何卒ご確認いただけますと幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/07/02
    使用して数回で壊れました
    真ん中の支柱部分?が使用中に突然折れました。特に荒い扱いや強風の日に使用したわけじゃありません。折れてしまったおかげで閉じることも出来ず、電車にも乗れませんでした。怪我もして散々でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/29
    2017/06/28
    ピヨピヨカンパニーさん
    柄は良かったのですが...
    あっという間に折れました。 価格の割には脆すぎ。
    注文日:2017/05/26
    2021/09/13
    常片さん
    オフを購入。大きさもあり 風が強い時もしっかり耐えられました。強度に感心しました。
    注文日:2021/07/20
    2021/09/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご購入商品をご愛用して頂き、大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2017/08/17
    白拍子桜子さん
    ちょっとガッカリ
    晴雨兼用・遮光の雨傘を購入したのは初めてでしたが、中から見えるシルバーや生地の薄さ、すぐに剥げそうな感じのイラストに安っぽさを感じてしまいました。店頭だったらスルーしてたと思う。猫のイラストは可愛いけれど、いかんせん安っぽくて残念です。値段に見合ったレベルと言えばそれまでですが、画像を見た感じではもう少し良さそうに見えたのにな。どうしても猫柄の傘が欲しくて、店頭ではみつからなくて購入しましたが、やっぱりこういった物は次からは店頭で購入しようと思いました。
    注文日:2017/08/13
    2017/07/02
    閉めにくい
    柄は良いですが、閉じる時にグッと力を入れないと閉じません。かなり長いので、たぶん身長170センチ位ないと持ち歩く時に引きづります。傘の先端が長く尖った金属製で全体的に普通の傘より長いので、広げたり閉めたりする時周りに人がいると危険だなと気をつけて使わないといけません。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/30
    画像を見て、思っていた物と実物と違いました。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/05
    ひまばあばさん
    大きなねこの傘 ネイビー
    大きさ柄の長さは気に入ってますが、重いのと、傘を閉じるのにかなり力をいれないとカチッと閉まらないので、不便です。
    注文日:2017/05/30
    2020/07/09
    持ち手改良で更に年中気兼ねなく!
    昨年同じタイプの違う柄を購入し、先日忘れて失くしたので再度購入しました。 昨年の型がセールだったので迷いましたが、気になっていた持ち手の剥げがショップの方のレビューのお返事で改良されているとあったので今年の型にしました。 結果、白地に茶色が塗装されてるタイプから色つきの素材になり剥げなさそうで良かったです!傘の布地部分は劣化がなくても、雨傘としても1年中使用していたので持ち手の剥げは気になっていましたが今年からの素材でしたら持ち手が汚く剥げて行くのもなさそうです。 日傘としては大きめですが、手の甲迄しっかり入るのと雨の日でも日傘で凌いでる感じにならないので重宝します。 お値段を考えたらよく失くすので一夏もてば...と昨年考えていましたが持ち手は剥がれが出て来てましたが失くさなければまだまだ使えてました。 ただ今回淡いお色でしたので、雨の筋跡が付きそうかなぁと少し心配です。 重さは普通にありますが、個人的にはあまりきになりません。
    注文日:2020/06/12
    2020/07/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 今期の新作より、塗装から合皮の持ち手へ リニューアル致しました。 ご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/15
    商品の色が…
    先日ボタニカル柄のミント色を購入しましたが、他の方のレビューにもあるように、掲載写真と全く違うお色の商品が届きました。写真では明る目のアイボリー系のベースに縁がベージュ色で花柄のデザインの日傘ですが、届いたお品は水色系のベースにグレーの縁どりでした。発送間違いかと思い問い合わせしましたが、注文商品に間違いないとの事。 返品の為の送料が1500円とキャンセルの1100円の出費に迷いましたが、好みのカラーでは無かったので今回は返品させて頂きました。 ショップの方の対応は丁寧でしたが、ここまでイメージが違うと本当に残念★大きめの日傘が欲しかったので別のカラーを検討していますが、どうしようか迷い中です。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/27
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、ご期待に沿った商品がお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 お色味につきましては、お使いのPCやモニターによって、 実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 予めご了承くださいますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2018/05/18
    レース柄ネイビーを選択。 大きさ、柄は満足です。写真通り。 派手過ぎず、地味過ぎず、どんな服にでも合うと思います。 満足度が低いのは、 重さが少し重い事。 あと、遮光率99.9%が信じがたいから。 傘をさして光に当てたら、内側から光が漏れているのが確認できます。 通常、百貨店で購入した晴雨兼用傘では有り得ないです。 値段なりということでしょうか?それとも不良品だったのか… 一番期待していた遮光率が低いので、ガッカリ。 日傘としてというよりは、雨傘、曇りの日の傘として使用した方がよさそうです。
    注文日:2018/04/20
    2017/06/04
    レース柄、ネイビーを購入しました。 骨の色まで落ち着いていて、高級感があります。 レース柄は近くで見るとプリント感がすごいですが、遠目にはとても素敵です。 晴雨兼用なので、これからの季節はこれ一本で安心して出掛けられます。
    注文日:2017/05/30
    2016/08/17
    値段相応
    全体の印象は値段相応な感じです。しばらく使わないとしわになりそうな感じです。中は紫外線防止加工(日傘としても使用できる為)の為か写真のような感じです。私は雨用に使用します。
    注文日:2016/08/10
    2017/06/24
    思ったより大きくて重かった
    傘のサイズを普通に売られている日傘と同じサイズだと思い購入したのですが、まさか雨傘と同じサイズとは…。 重量があるため日傘として気軽に持ち歩けないし、さしていると大きいしでもっとよく見て購入るすべきだったと反省しています。
    注文日:2017/06/22
    2023/09/14
    sakurako56さん
    思っていたより、大きく買ったですが、しっかり日除けされている感じがあったので良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/14
    2022/07/30
    ジャム1967さん
    イメージ通り!だけどちょっと大きい(笑)
    発送も早いし色はオフホワイトでイメージ通り!縁の黄色が良い組み合わせで気に入ってます。 最初開いた時に匂いがしてびっくりしたけどすぐ無くなります。 あと傘が柄が長く開いて大きいのが良いと思って購入しましたが本当に大きい(笑)若干だけど雨傘より大きいかも。 なので日傘の割に嵩張りがちかも。オシャレなお出かけとかには邪魔かも。 でもデザインが良いので色違いでひと周り小さく柄の短いのも欲しいかもと思ってます。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 これからの時期たくさんご活用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/14
    グレーパープルを買いました。とても色合いもよく お気に入りになりました。 傘が届いてから、ずっと雨てしたが、やっと使えました。 折り畳みにしませんでしたが、そんなに重くないです。 以前の物は小さかったので、こちらは大きくてよかったです。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を気にいっていただきまして、何よりです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2022/03/25
    Kiki-nさん
    サイズ感
    使用していた日傘が壊れたので可愛い日傘を探してました。 今まで折り畳みの日傘しか使用したことがなく届いた時には大きさにびっくりしました。 晴雨兼用となっていますが、雨の日はすっぽり収まり濡れないサイズです。日傘メインに使用したかったのでサイズを1サイズ小さいのにすれば良かったかなと…(大きいと持ち運びが大変) おしゃれな傘を探していたのでデザインは気に入っています。 商品発送から敏速に対応頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後も少しでも早くお手元にお届けできますよう努めて参ります。 ご購入商品は大き目サイズで雨や日差しをガード致します。 たくさんご活用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/16
    モユ2274さん
    重い
    しっかり日除けに役立ちます。 ただ大きくて重いが辛いです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず誠に申し訳ございません。 重さにつきましてのご意見は多数いただいておりますので、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/23
    さくらの8788さん
    持ち手が裂けました
    柄や大きさは大満足です。ひと月たたないうちに、持ち手の表面が裂けてしまい、広がるのが嫌であまり使っていません。 返品も考えましたが、形状から面倒で。どう直そうか考え中です。
    注文日:2020/06/16
    2020/12/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。   お届け商品が避けたとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご購入から半年以上経過しておりますが、ご希望ございましたら、 お修理対応させて頂きますので、お問い合わせくださいませ。 傘の生地破れや変色等などはお修理出来かねますがご了承くださいませ。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/09
    北欧柄です!
    北欧花柄イエローにしました。想像より少し色が薄いかな?と感じましたが、かわいいのではやく使いたいです!日々の会社通勤用なので皆んなにもおすすめします!
    注文日:2020/06/07
    2020/06/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品のイメージが異なり、ご期待に沿えず 誠に申し訳ございません。 日々の通勤でたくさんご活用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/09
    あき8119さん
    先日電車に日傘を忘れてしまい、問い合わせしても見つからなくて… 購入しようにも店舗も開いてなく、ネットかなと思い検索し、晴雨兼用で購入させていただきました。表側が白っぽいので汚れないかと気になりますが、雨の日もしっかりと役にたちそうな大きさでよかったです。 ありがとうございました
    注文日:2020/05/06
    2020/05/15
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から、当店の傘をご購入して頂き、 大変嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/31
    大きいのは良いです。残念なのは小さい穴があり、そこから日差しが。 1週間も使用してないのに持ち手の塗装が剥げ落ちてビックリしました。 そんなサプライズは要らないのと、検品お願いします。 返品面倒なので。
    注文日:2019/07/20
    2019/08/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品の不具合により大変ご迷惑をお掛けしております。 別途メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/31
    壊れた!
    暑い日に日傘で2回使用。ジャンプ部分の留め金が歩いている時にポロンと落ち、閉まらなくなってしまった。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/27
    2019/07/21
    Lumi3949さん
    日傘のつもりで購入しましたが、サイズが大きい。長いし、雨傘としてしか使用していない。 失敗...
    注文日:2018/07/20
    2019/08/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 サイズにつきましては皆さまからたくさんのご意見を頂いております。 今後より使いやすい傘を生産できるよう開発、改善に努力してまいります。
    2019/07/17
    mikan(*^_^*)さん
    完全遮光と大きめサイズに惹かれて購入しました。 確かに光通しません!そのため、傘なしよりも涼しく感じられます。遮熱効果もありそうです。 性能的には満足。スポーツ観戦などに良さそう。 ただ、想像以上に大きかった(笑) 私の感じ方次第なので商品に問題はないのですが、人通りの多い街中では使うのをためらってしまいます^^; 人とすれ違えない、、、。 後、別の方が書かれてたのですが、傘を閉じた時の形がカッコ悪い、、。 レビューを拝見した時はどういうことなのかよく分からず、「閉じたらボタン止めるし問題ないじゃん」としか思ってませんでしたが、実際持ってみて実感。 確かにカッコ悪い、、。なんというか、ダラーンと広がったような形で、もし雨傘だったら洋服が水滴でびちゃびちゃになりそうな感じです。 さっさとボタン止めてしまえばいいですが、一旦閉じてすぐ開き直す時などはちょっと面倒です。 後、撥水効果と完全遮光だから仕方ないのかもしれませんが、生地がビニールっぽくて安っぽい感じです。 一般的な日傘にあるような布地とは異なります。 歩くと、傘を止めるストラップが生地の上で跳ねてボンボン音がします。。 日傘としての機能は申し分ないので、この評価で。
    注文日:2019/06/10
    2019/08/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後より使いやすい傘を生産できるよう開発、改善に努力してまいります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/24
    Myu-2さん
    持ち手がはげまくり
    1ヶ月くらいで取手がビニールなのかバリバリハゲてめちゃくちゃみっともない...手にもつくし最悪です
    注文日:2019/04/25
    2019/07/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 傘の持ち手に関して大変ご迷惑をお掛けしております。 別途メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
...