2023/03/19
    えぬわい1さん
    チョコレートとゴールドを購入しました。両方とも画像よりだいぶ色が薄くて間違いかと思いましたが使えないことはないので使います。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またご購入商品がお客様のご期待に添えず申し訳ございません。 商品ページの商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や 記事を掲載させていただいておりますが、お使いのPCやスマートフォンの モニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2023/03/17
    morichan0928さん
    色が違う
    ベージュを購入しましたが、思ってた色よりだいぶ明るかった。 商品画像だともう少し茶色味がかってたので、茶色系をイメージしてたのでガッカリです。 できるなら返品したいです。
    自分用
    注文日:2023/03/13
    2023/03/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色につきまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 また商品ページの商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や 記事を掲載させていただいておりますが、お使いのPCやスマートフォンの モニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 今後の参考にしていただければ幸いです。 ご返品につきましては承っておりますが、お客様のイメージ違いによる ご返品は送料負担となりますので予めご了承のほどお願い致します。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2023/03/10
    s-tomo6306さん
    グレージュを購入したのですが、実物は全く違いました。 クリーム色と言うかベージュと言うのか微妙な色でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/17
    注文から到着までとてもスムーズでした。 でも注文を間違えたのかと思うくらい色味が違っていてショックでした。 画像の青みがとても綺麗で気に入りブルーグレーを購入したのに、届いたのは鉄色のような濃い鼠色。 手持ちの服にどう合わせようか頭を悩ませています。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味についてご期待にそえず申し訳ございません。 商品ページの商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や 記事を掲載させていただいておりますが、お使いのPCやスマートフォンのモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 また、モデル画像はやや日が入った環境下での撮影になりますので少し白っぽく見えている可能性もございます。ご参考にしていただければ幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/07
    色が違う
    以前グレージュを購入し、大変気に入って使用していましたがさすがに毛玉が出てきたので買い替えでの購入です。 この色が私的に好みど真ん中だったので同じグレージュを購入しましたが、届いたものはグレージュのタグがついているもののどう見てもベージュ。 色味が変わったのでしょうか。購入時の商品画像の色とも違うので注意です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/08
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品のお色味がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 お色味につきまして、生産年度、生産ロットにより色味の違いや個体差等がございます。 商品ページの色味につきましては出来る限り商品に近い色味の画像を掲載するよう取り組んでおりまして、お客様がお使いのPCやスマートフォン等のモニターによっても商品画像の色合い等が実際と異なる場合がございます。 何卒ご了承くださいますと幸いです。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認の程よろしくお願い申し上げます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/24
    そら888さん
    色はとても良かったです!ただ、すぐに表面ががさがさしてきました。値段相応です。
    注文日:2021/03/18
    2022/06/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味をお気に召して頂けて大変うれしく思います。 お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/28
    「大判」1枚あると便利です。
    肌触りが良く、色も豊富で素晴らしいのですが、 全体的に「くすみが強く、 もう少し明る目だったら、 これ欲しかったのにな。。。」 という色ばかりなのが残念です。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待にそった商品のお届けが出来ず、誠に申し訳ございません。 商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに取り組んでまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/25
    手触りとても良いです。チャコールの色味が思ってたよりオジサンくさいと言うか、おじいちゃんを思わせる…若い方には良いかと思いますが、アラフォーの私が使うと、なんか地味…素材は気に入ったので、綺麗目の色を買い直したいと思います
    注文日:2022/03/10
    2022/03/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品のお色味がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 多数のお色味を取り揃えておりますので 他のお色味も是非ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/18
    Riekkuma0611さん
    ケバケバしてる!
    うーん… 冷房対策に購入しましたが、洗わずに羽織ったら黒いTシャツが毛だらけになったので二回洗濯しましたが、ケバケバしてる… 黒い服には使えないかも
    注文日:2021/07/08
    2021/07/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品はポリエステルとレーヨンの化学繊維となりますので、 カシミヤのような自然素材とはお取り扱いが異なりますが、 お洋服との相性や摩擦により毛羽立ちや毛玉(ピリング)等が起こってしまいます。 またお手入れ方法ですが、品質絵表示にも表記しております通り、 お洗濯は他の衣類と擦れてしまいますので、 冷たいお水かぬるま湯で優しく手で押し洗いをお勧めいたします。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/08
    まろん07060716さん
    少し短かくて残念
    私には巻くには少ーしだけ短かかったです。薄手なので、もう少し長さがあると良かったです。
    注文日:2021/03/21
    2021/05/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に沿った商品をお届けできず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/18
    ciconeさん
    チャコールはカーキ
    チャコール購入しましたが、カーキ寄りです。 モニターによって色味が違って見えるのは承知しており複数モニターで確認したのですが、この色は出なかったですね・・。モノトーンの服に合わせようと思っていたけど浮いてしまいます。 肌触りはよく、低身長の私でもボリュームが出すぎないのは良かったです。他の色なら買い足したい。 低い評価はつけたくないのですが、他の方の参考になればと…。ゴメンナサイ。 (私のアップした画像もモニターによって実物と違って見えると思うので参考までに…)
    注文日:2020/11/05
    2020/11/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差が ある場合がございます。 商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに 取り組んでまいります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/15
    スモークグレー購入 いい色でしたが、クローゼットを片付けていたら昨年同じようなグレーのストールを買っており、調べたら別のショップで半額位で買ってましたが、ほぼ同じものでした。。 全くもってムダな買い物でした。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 ご期待に沿った商品をお届けできず誠に申し訳ございません。 お値段につきまして、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/31
    リバー5766さん
    綿ではないのかな?
    色はとても嫌いな、優しい黄色です。ガーゼと書いてあったので、綿素材だと思ってしまいました。実際はポリエステル70%レーヨン30%です。肌触りはスルスルって感じです。ストールの端は、ポロポロ糸が抜けていきそうな感じです。色が気に入ったので、もう少し寒くなったら、巻いてみようと思います。洗ったボリューム、肌触りはどうなるかわかりませんが。使ってみます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/26
    2019/11/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品がご期待に沿ったものではなく、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 季節問わず年中着用頂けますので、ご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/04/16
    にゃんた7114さん
    えーグレージュちゃうやん。ベージュやで。 期待はずれ。
    注文日:2019/04/15
    2019/05/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 商品の実際のカラーに可能な限り近づけるよう努めてまいります。 またカラー名につきましても誤解をまねかないよう注意していきます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
    2018/09/16
    前と違う。
    一昨年ブルーグレーを購入して良かったので、今回グレーを購入。 端の始末が以前と全く違います!切りっぱなしの糸がうねりまくっていて、ただのぼれ布のよう…。貧乏くさくてちょっと恥ずかしいです。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 リピートでのご購入ありがとうございました。 お届けした商品がご期待にそったものでなく誠に申し訳ございません。 フリンジ部分の形状につきましては様々なご意見をいただいており、 今後の商品造りの参考にさせて頂きます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2018/06/27
    全然チャコールじゃない
    どう見てもカーキです。 カーキは嫌いな色なのでカーキだと知っていたら購入しませんでした。 肌触りが良いだけに残念です、、、。 次回ブラックあるときに再度購入します。
    注文日:2018/06/22
    2018/06/23
    良さがイマイチ分からない…
    人気ブロガーさん達が色違いで複数枚愛用されているので、試しに…と買ってみましたが、良さがイマイチ分からない………。 いつも安い500~1000円のストールばかりですが、別に特段違いはない。 この値段を出して買うものなのだろうか!? 私はもうリピはないです!!
    注文日:2018/04/15
    2018/03/28
    ろんちばさん
    ライトベージュ
    色が気に入らなかったです。 黄色が思ったより強くてイメージ違い。 もう少し落ち着いた感じが好みでした。 素材的には満足です。
    注文日:2018/03/13
    2017/10/19
    繊維がつく
    以前ブルーグレーを購入し、使いやすかったのでライトブラウン購入。ネイビーのシャツに巻いて出かけ、出先でストールを外したらシャツ全面にブラウンの繊維がビッシリついていて、なかなか取れずとても恥ずかしかったです。大きさは質感は気に入っているし、ブルーグレーはそんな事なかったので、洗濯して様子を見て再度レビューしたいと思います。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/12
    値段相応
    購入してすぐに、日中暑かったので、バッグの取っ手に結び付けて持っていたら、擦れたところがあっという間に毛玉になりました。 素材から考えて仕方ないのですが、やはり化繊のものはこんなものかと言う感じです。 サイズが大きいのでお得な感じもしますが、長く使うならやはりもう少し高くても、綿の混紡などを買ったほうがよかったなと思いました。値段相応だと思います。 色はスモークピンクを購入しましたが、画像よりもうちょっとピンクが強いような感じで、もうちょっと深みがあったらよかったなと思いました。 気に入ったら色違いの購入も考えていましたが、リピートはしないと思います。
    注文日:2017/09/30
    2017/07/03
    毛玉になって、すぐ駄目になりました
    通勤時の冷房対策に使ってましたが、ひと夏終わるまでに表面が毛玉だらけになりました。 仕方ないのでひざ掛けにしてましたが、遠目に見てもボツボツと毛玉になっているのが分かるので、恥ずかしくて処分しました。 いずれ劣化するのは仕方ないにしても、あまりにも早すぎて、 とても安いお値段な訳ではないですし・・・・ がっかりしました。 すぐ使い捨てるつもりで買われるならまだしも、そうでないのなら、お勧めできません。 切りっぱなしの感じも毛玉の状態と相まって更に安く古い雰囲気を醸し出してました・・・ 辛口レビューすみません。 ストール買うときには、毛玉になりにくいかがとても重要で、買ってすぐに毛玉になり劣化するとガッカリするので、正直に書かせていただきました。同じことを気にしている方の参考になればいいです。
    注文日:2016/04/05
    2017/06/12
    マイママ3449さん
    パッと見
    開けてみたとたん写真は見ていましたがイメージが違いすぎてショックでした。 グレーでしたがパッと見て雑巾?ボロ布みたいでした。 着る服を考えないとくすんで疲れたお年寄りに見えて一度も使ってません。 50代には合わないとかんじました。
    注文日:2016/03/11
    2017/04/26
    早い配送
    注文した翌日に到着しました。大判で使いやすいです。 色が思っていたより薄かったので、濃い色のトップスの時に使いたいと思います。
    注文日:2017/04/24
    2017/04/23
    色が微妙
    明るいベージュのストールが欲しくて人気のあるライトベージュを頼みました。 他の方の口コミで黄色ベースの顔色にも映えるとあり期待しましたが 私の顔には黄色が強く、よけいに顔がくすみました。 黄色が強めのカスタードクリームのような色です。 私のイメージでは色の白い方の方が似合うのではないかと思います。 ストールの色は難しいですね。 ボリュームもあり、肌触りも良いです。
    注文日:2017/04/05
    2016/09/29
    サヨナライツカさん
    色が思っていたより白かった
    自分でちゃんと確認しなかったのかもしれませんが 選択していたものが思っていたより白く これからの季節には不似合いでした。 もう少し吟味して購入すればよかったと反省しています。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/08
    arisachan4164さん
    似合わなかった
    クリームを購入しましたが、 私には大きすぎたのか、包帯を巻いているように見えました。 もっと渋い色にすれば良かったかなと思います。
    注文日:2016/03/06
    2016/09/06
    イメージと違った
    グレーを購入しました。 手触りやボリュームは満足ですが、色が商品説明の写真のイメージと違いました。 グレーにカーキやオリーブが混ざったような色に私は見えます。緑がかっているというか。 私に届いたのは本当にグレーなのかな…。 合わせたかった服に合わせてもピンと来ず。 やはりネットでの購入は難しいですね。 20%オフで買えたのが救いです。 商品自体は柔らかくて良いと思うので使ってみて良ければ違う色も検討します。
    注文日:2016/09/03
    2016/03/30
    色が名前と違う
    チャコールを購入。どうみてもモスグリーン。苔色 巻くとお婆さんみたいなので使えません。 発送も早く、肌触りも良いので残念です。
    注文日:2016/03/27
    2016/01/28
    価格に惹かれ購入。アイボリーを選びましたがベージュ色でした。大きさも200cmの表示でしたが160cmしかありませんでした。ちょっと残念でした。色味は脱色しようと思います。サイズはどうしようもないけれど・・・・
    注文日:2016/01/26
    2015/11/10
    使いづらい色
    画像の色と微妙に違って残念…。 画像ではオフホワイトに見えたので、モノトーンコーデに使おうと 思い購入しましたが、やはり赤味のあるアイボリーでした。 ネットの買い物では、画像の色と、色の名称が違う物が時々あり ますが、正確な画像を載せて欲しいです。
    注文日:2015/11/06