2023/06/13
    ayahiroso238さん
    大きくて軽くてフワフワで、安っぽく見えない質感でとても気に入りました。ライトグレーを購入しましたが、明るく優しいお色味です。変なにおいも一切なく、品質管理の良さが伺えます。とても気に入ったので、車内置き用にもう1つ買います。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/27
    うさんこびさん
    納期:即納 | カラー:【260】ライトベージュ
    肌触りが良い
    ナチュラルベージュ購入しました。肌触りがとても良くふんわりしていて気持ちいいです。顔色も明るく見えてとても良い色で気に入っています。 通年通して使える色なのでおすすめです。購入から発送までとても早くて助かりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/27
    ann11090112さん
    納期:即納 | カラー:【270】グレージュ
    義母の誕生日プレゼント用に購入しました。いい感じの色で、気に入ってもらえました! 大判ですが薄手で日除けだけでなくちょっとした寒さ対策くらいになら使えそうです。
    家族へ
    注文日:2024/03/16
    2024/04/02
    2024/01/09
    meemontetuさん
    -:- | カラー:【730】ロココ
    良い
    とても重宝しそう。 春使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/24
    2024/01/12
    2023/10/16
    ihos2さん
    長く使用出来る品質だと思います。
    以前からずっと気になっていて、今回首元の冷え予防にとスモークグレーを購入しました。数回着用しましたが、繊維のチクチク感やゴワゴワした感触が無く、素肌にあたっても不快感なし。ただ、衣服の素材によってはストールの繊維が付着します。そして、少し気になったのはフリンジ部分がほつれやすいかな?という点。しかしながら、今の秋冷えが気になる時期には厚みが丁度良く大判なので、首に巻くとボリューム感が出て可愛いです。今は別カラーをリピート買いしようか検討しています。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/17
    2023/07/15
    じゅんちむ2915さん
    柔らかくて使いやすい
    アイボリー色を購入しました。使いやすく正解のお色味でした! 冷房が効いた部屋や日差しが気になる時に肩がけしています。 大判で柔らかく肌触りが良すぎなので、常に羽織っていたいと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/29
    2023/04/25
    mamako1168さん
    2回目の購入
    首の日焼け防止に。ひとつは車用に、今回は子供との公園用に買い足しました。サラッとした生地で真夏も暑さを感じません。
    自分用
    注文日:2023/03/26
    2023/05/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/21
    ぴぃ1480さん
    届くのが早かったです。 少し寒い時に使うものが欲しくて、どんな色にも合わせられそうなライトグレーにしました。 綺麗な色で、手触りも良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/16
    2023/03/23
    2023/04/08
    しーたん33さん
    ブラウンを購入。 ボリューム感も色味も肌触りも大変満足です。 色違いも検討中です。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/21
    2022/04/30
    きみつーさん
    無地のストールを探していた所、こちらを見つけて購入。 イベント時だけでなく普段使いを出来るもので、年中使用出来るのが理想、肌触りが良い物をと思っていたのですが、全てに応えてくれた商品でした。 購入が遅かった為、欲しい他の色味が売り切れたのは残念でしたが、肌触りがとても良く巻いても羽織っても問題ないサイズ感と落ち着いた色味が気に入っています。 再入荷とかあれば他の色味も購入したいと思います。
    注文日:2022/04/19
    2022/06/10
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 また、お褒めの言葉もいただき光栄でございます。 ご購入商品は人気商品でございます為、毎シーズン新色をご用意しております為、是非また商品ページを御覧いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/16
    もも14835445さん
    リピート購入
    ブラウンに続きライトベージュも購入しました 肌触りと 大きさが好きです♡
    注文日:2022/08/09
    2022/08/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピートのご購入大変うれしく思います。 ご購入商品は当店の人気商品となっております。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/11
    購入者46466951さん
    購入したかった色が売り切れてたので、グレーを購入しました。肌触りも気持ち良く、大判なので色々な使い方が出来そうです。今度は明るい色も試してみたくなりました。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お好みのお色味が売り切れによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 他のお色味も是非ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/09
    もも14835445さん
    いい
    肌触りも 色味も 大きさも幅があって使いやすいです。ブラウンを購入したので 明るい色も欲しいです。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品は当店の人気商品となっております。 多数のお色味を取り揃えておりますので他のお色味も 是非ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/20
    桜ブルー314さん
    色も肌触りもグッド
    結婚式に参列用するために、 グレーを購入購入。 とってもお安いのに、 意外としっかりした作りですし、 何より肌触りが凄く気持ちいいです!! 肌が弱い私も頬ずりしたくなるくらい笑
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2022/07/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 ぜひたくさんご活用頂けますと幸いです。 商品の質と価格のコストパフォーマンスには自信をもってお勧めさせていただいております。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/20
    ゆっこ0656さん
    素敵
    高く見えます!! 色合いも手触りも素敵です。 春から秋まで長く使えると思います。 これから冷房対策や梅雨の寒い時にも活躍すると思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただいて、ありがとうございます。 大判サイズとなっておりますので、色々な巻き方のアレンジをお楽しみ下さいませ。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2022/06/17
    eribarinさん
    夏のクーラー対策用に購入しました。素材も柔らかくサイズも大判で使いやすいです。色で悩みましたが、合わせやすくていい色です♡
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂けて安心致しました。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2017/09/15
    ねぎ@まよぽんさん
    パーソナルカラー・オータム、イエベ秋です。 以前にバーガンディ(旧ワイン)、カーキ、ライトベージュ、キャメル、ブラウンを購入。 今回はブルーグリーンを購入しました。 《ブルーグリーン》 ティールブルーほど緑寄りではありませんが、オータムさん向けのブルーだと思います。 彩度も鮮やか過ぎることなく、着画に近い感じかと。 パーソナルカラー色見本帳をお持ちの方でしたら、その中のオータムネイビーにかなり近いです。 -------------------------------------------------- 《カーキ》 色は画像より霞がかった?くすんだ色です。 カーキってオリーブ寄りとグレー寄りがありますが、こちらはグレー寄りのカーキです。 アッシュカーキという感じかな。 緑味が弱いので、オータム向けのグレーとしても使えるかも知れません。 《バーガンディ(旧ワイン)》 他の方のレビューにブラウン寄りとあったので購入。 紫感は無く、くすんだダークレッドです。 ブラウン?という感じではないですが、青寄りではない霞んだ深い赤って感じです。 彩度が低く青みを感じさせないのでオータムさんにぴったりの赤です♪ 《ライトベージュ》 オータム向けの白(生成り)を探していました。 黄み寄りのややくすんだ薄いベージュで、まさにオータム向けの白で大満足です! アイボリーと迷いましたが、レビューに薄いピンクという表現があったのでライトベージュにしましたが正解でした♪ オータムさんで白をお探しの方は、アイボリーではなく、ぜひライトベージュをお試しください(*^_^*) 《キャメル》 ややマスタード寄りのキャメル。 こちらはオータム特有のゴージャス感が増すキャメルでした。 《ブラウン》 霜降りのやや紫がかった、ココアブラウンという感じでしょうか。 イエベよりブルベ向けのブラウンかと。 ダークブラウンというほど濃くないので、サマーさん向けかと思います。 オータムの私にはあまり似合わないブラウンでした(^_^;)
    注文日:2017/09/14
    2016/05/08
    なぽちぃさん
    グレーとベージュ購入
    手触り最高!やみつきになる! ブルーグレーとグレーをかなり迷いましたが…グレーにしました。結果可愛かったです!ベージュも合わせやすい!他の色も欲しくなっちゃいますね(*^^*) 合わせやすさで言ったらグレーおすすめします!
    注文日:2016/04/27
    2016/11/11
    アルパ・カさん
    やわらかくて大判
    ブルーグレー購入。とても柔らかくて肌触りが良く、大きいので使いやすいです。 今までストールが上手に巻けませんでしたが、こちらのは普通に巻くだけでボリュームが出ておしゃれに見えます。 (巻き方も悪かったんだけど、ストールがイマイチだったんだと認識) こんな風におしゃれに巻けるなら、色違いやカシミヤのも欲しいなと検討中です。
    注文日:2016/10/01
    2018/03/25
    けせらせら~♪さん
    チャコール購入です。
    いい!!!! とてもとても気に入りました!! 薄手の生地で、ふんわり軽やかですが、大判サイズなので首元に程よくボリュームが出てバランス良くキレイです。 クルッと巻くだけでサマになる、と言った感じでしょうか(。・ω・。) 切りっぱなしのようなフリンジが甘すぎず、サッパリし過ぎず良い感じで。 キレイ目にもカジュアルにも合わせやすいストールです。 肌触りがとても良く、きめ細かく柔らかな肌触りに癒されてます(笑) チャコールカラーはブラックに近い、暗めのチャコールでした。 使いやすいカラーで出番が多いです(^^) 他の色も欲しくなり検討中です♪
    注文日:2018/03/19
    2016/09/07
    RoMieeeeさん
    ライトベージュを購入
    商品は肌ざわりもよく素敵です。 ボリュームも高級感もあります。 ただブロガーさんが紹介するまで(?)は定価1680円だったので値上がりしているのが残念です。SSで安く買っても以前の定価より高い;; 商品の改良とかあったのかもしれませんが、以前の分も十分良かったのにな。。。
    注文日:2016/09/03
    2018/09/27
    andidas55さん
    ダークネイビーではない。
    チャコール、バーガンディにつづき、ダークネイビーを購入。 バーガンディもそうでしたが、杢っぽいというか、ミックスカラーなので、ちっとも濃くないんです。バーガンディも杢朱色みたいな感じで、深くないです。これはやられたなーと思うレベル、一回も使ってません… ダークネイビーですから、濃紺と思ってましたが、デニムっぽい色味というか、薄くて、全然違いました。ダークブルーでも違うと思う。 肌触りは今回もとても良いですし、コスパも、かなりのボリュームなのも、そこは最高です。 色味は違いましたが、巻けばあら不思議、な感じなので、今年の普段使いはこちらでいきます。 チャコールはシーズン中、ヘビーに使ってましたので、今年3年目ですが、毛羽立ちなどもあり、おさらばしようと思います。 以前のように値下げがあれば、チャコールリピートかなーという感じです。チャコールも全然チャコールじゃないですが。こげ茶か、モカかな。まぁ、使いやすいです。
    注文日:2018/09/21
    2018/10/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 リピートでのご購入ありがとうございます。 ご愛用頂けているとの事、大変嬉しく思っております。 また、カラーにつきましては、皆様がお使いのPCやスマホの モニターによってはどうしても色味の差が出てしまいますが、 出来る限り商品に近いお色味で掲載できるよう取組んで参ります。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/04/18
    きり2009さん
    スモークグレイ購入
    春の巻物用に初めてしました。 スモークグレイを注文しましたが、色味は商品単品の画像より、モデルさん着用の画像の方が実物に近い色に感じました。 少しパープルのような感じのある、薄めのグレーのような色味です。 ライダースと合わせて使っていますが、今の季節にぴったりで気に入ってます。 長さもボリュームもちょうどよく、リーズナブルに購入できて大満足です。
    注文日:2019/03/18
    2016/04/24
    ju2612さん
    期待を裏切る付け心地!!
    いつもチェックしているブロガーさんが愛用していると知って購入しました。値段がとても安かったので正直はじめはまったく期待していませんでした。以前別のサイトで倍以上の値段で購入したストールの素材がいまいちでかたく付け心地もごわごわしていたので、今回はそれ以上に期待はしていませんでしたが安かったので購入。でも商品が届いてびっくりしました。まず、テロンとした(トロンとした)素材感に感動しました。大判なので存在感もあり、春、夏使える薄手素材なのに高級感があり、肌寒い日でも首元あたたかく使用できるので買って大正解でした。これは騙されたと思って買ってください。絶対後悔しません。 2つ購入で15%オフだったので妹にも購入しましたが、値段を教えていなかったのでずっと1万以上すると思っていたそうです。でもそう見えます! 色違いで購入決定です!
    注文日:2016/04/07
    2020/11/10
    okjasdfさん
    リピートです
    ブルーグレイとラベンダーを愛用してます。 生地がふあふあで柔らかく、ほどよいボリュームが春先と秋口に使いやすいです。 先日、ブルーグレイをバッグのファスナーに引っ掻けて、糸がでてしまったので、同じものをリピート。 ついでにアイボリーも追加しました。 黄が強くないオフホワイトで、パーソナルカラー サマーにちょうどよいかんじでした。 傷んできたらまたリピートすると思います。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/11
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 ご愛用して頂けて大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2018/09/21
    paruru2006さん
    グレージュ購入
    グレージュを購入しました。 色がちょっとイメージと違っていて、淡いベージュという感じ。 はじめ間違えてベージュが届いているのでは?と思ったほどです。(タグを見て間違いなくグレージュだと確認しました) 商品ページの写真より色が薄くて、黄みがかった色です。 ベージュ系は本当に難しいですね・・・。 商品自体はとても柔らかく、肌触りが良くて気持ちいいです。 シワも気にしなくていい感じで、使い勝手がよさそう。 他の色も購入を検討中です。
    注文日:2018/09/18
    2018/10/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 色のご指摘ありがとうございます。 今後の商品ページ作りの参考にさせて頂きます。 皆様に満足いただけるお品物をご提供できるよう スタッフ一同取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い致します。
    2016/09/24
    ('-')みいさん
    クーポン有りでレビューが良かったので! 色はインディゴ。グレーがかったブルーといった感じで、黒、白、ベージュやグレーのトップスに合わせやすそうです。 柔らかく、大判なのに軽いです。ガーゼ生地で薄いので、引っ掛けて穴を開けないように注意しないと。 ガーゼの肌触りが大好きなので気持ちいいです!これからの季節、ヘビロテ間違いなし(*´∀`*)
    注文日:2016/09/07
    2016/06/28
    セインツ1885さん
    気に入っています
    大判でこの価格!グレーを購入しましたが、とても落ち着いた色で気に入ってます。エアコンで屋外と屋内の温度差がはげしい季節なので助かってます。電車の中も寒いので活用しています。色違いを購入しようか迷ってます。肌触りも柔らかく気持ち良いです。
    注文日:2016/05/23
    2018/03/18
    mi-315335さん
    グレージュとブルーを購入しました。ブルーは暗くもなく明るすぎる事もなく綺麗な色味でした。グレージュは思っていたより地味めな色味でしたが、これからの季節、Gジャンとかに合わせると可愛く使えそうです。 肌触りがとても良く、大判なので首に巻いた時も程よいボリュームが出て可愛いです。買って良かったなと思える一品でした(*^^*)
    注文日:2018/03/12
    2017/12/22
    lovearutoさん
    大好きです
    以前ブルーグレー系のものを購入していて、とても良かったので他も欲しいな~と思いつつ、ストールはたくさん持っているので控えていたのですが、明るいグレーが欲しくなり、こちらでまた購入させていただきました!とても良い色でさっそく愛用してます。顔が明るく優しく見える気がします。 商品に関して… ファリエロサルティも持っていますが、薄すぎてまとわりつく感じで、ふんわりしたこちらの方が好きでつい手にとってしまいます。お値段全然違うのですが。タグが簡単に取れる仕様になっているのと、気兼ねなくお洗濯できる点もお気に入りポイントです。 喉が弱くていつもこういう布系を持ち歩く私にとっては、なくてはならないものです。バッグにいれてもじゃまにならないし、子どものおくるみや膝掛けみたいにも使えるし。私は寒い今の時期でも、ウール、カシミヤなどの素材よりもこちらの方が使い勝手がいいです。そして安いのに安っぽく見えません←これ重要ですね。テキトーに巻いても様になると思いますし、旦那さんと共用もできます。収納も邪魔にならないですし。 書いていて思いましたが本当にいい商品ですね。無くなったら困るので販売し続けてほしいです。 すぐに送っていただいたのにレビューが遅くなってすみません。
    注文日:2017/12/07