2024/01/26
    雪四郎さん
    -:- | カラー:【270】グレージュ
    再購入・以前と違ったグレージュ
    数年前グレージュを購入し大変気に入っていましたが、誤って洗濯機で洗ってしまい毛玉とほつれが酷いことになり再購入しました。商品画像は以前と色が違って見え、店舗に問い合わせた所大変丁寧な返信をいただき、ロットにより色が多少変わるとの事でした。 結果届いてみると商品写真よりかなり薄い色で、以前とも違っていました。写真上が新しい物で黄味がかった薄いベージュ、下が数年前の物でグレーがかった白、と言った印象です。 微妙な差のようで身につけると全く印象が違い、ブルーベースの私が新しい方を巻くと酷く顔色が悪くなります。 なのでこのグレージュはイエローベースの方におすすめだと思います。 勿論品物は以前と変わらず良いものでした。 どなたかの参考になれば。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/29
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/05/02
    届きました♪
    届くのが早かったです。 今まで、ブラウン、チャコール、スモークグレーを購入。 一番のお気に入りはブラウンです。 今回、グレーを購入しましたが、もう少し暗いグレーをイメージしていましたが、届いたときに、既に持っているスモークグレーが届いたのかと思いました。 スモークグレーを少しだけ暗くしたような感じです。 これはこれで、使い勝手はよいと思うので使いますが、ブラウンが毛羽立ってきたら、再度、ブラウンを購入すると思います。 濃いパープルや、濃いネイビー、バーガンディーなどがあれば購入したいです。 まあ、要するに、自分は薄い色や甘い色は合わないようです。
    注文日:2023/04/29
    2023/06/02
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/30
    -:- | カラー:【270】グレージュ
    グレージュを購入させていただきました!
    グレージュとは少し異なる色味に感じますが(どちらかというとベージュ寄り)、イエベ春にはとても相性の良いお色味で何にでも合わせやすそうです。 私自身、どの色を購入するか非常に悩みましたので少しでも参考になればと写真付きでレビューさせてもらいます。 色味はモデルさんの着用写真よりも丸まっている写真に近いです。 ストールはとても触り心地が良く、想像以上に大判でした。大きさ、品質の割にお安く購入できるのもありがたいです! ストールは初めて購入したのでしばらく使ってみて、汎用性が高ければ色違いで購入してもいいなぁと思っています。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/31
    2023/07/11
    koetin14さん
    本気で今年1買って良かった
    6月下旬の九州旅行用に購入。本当にめちゃくちゃ重宝しました!!個人的に今年1番買って良かったかも。色はどなたかの口コミを参考に。濃いめの色だけど夏でも暑苦しく見えないブルーグレー、グッチョイスでしたね! エアコンガンガンなバス内での膝掛け、観光地の街ぶらで首に巻いて首元の日焼け対策、温泉上がりにワンピ上に羽織り、炎天下の中帽子を忘れた友人に頭からナマステ状態で巻き付け、割れ物のお土産を包んでパッキング、、使わないときはサコッシュの紐に適当に結んでぶら下げてました。 コストコなどの大型スーパーやカフェなど微妙に寒い場所が多いので普段使いでも重宝してます。家でもエアコンをつけて羽織ってたりしますね。 このように「予想外に寒い」「予想外に暑い」時に強い商品だと感じました。 写真は大雨直後のとある避暑地でBBQやった時の物です。この日は猛暑予想に反して気温が下がってしまったものの首にぐるぐる巻きつけて暖かく過ごすことができました。 またレーヨン混なので肌触りが本当に気持ちいい。 これを機に別のストールを色々買い足したのですが(今治など高級なものも)、これが普段一番手に取りやすい。お値段も安いので無理なく気軽に使える。汚れても引っかけちゃってもまぁいっか、位の 気持ち。洗濯も手洗い後めっちゃすぐ乾いたので、ホテル滞在の時の加湿対策でも使えば良かったなと。 強いてデメリットを挙げるなら、軽さの反面ボリュームがあるためちょいと嵩張るかな…? ミニマリストを目指している身としては機能が多少落ちても携帯性を求めてしまうので、ハーフサイズめっちゃ欲しい…と探し求め、同ショップで同じレーヨン混の少し小さめのストールも購入しました。ハーフサイズではなく3分の2サイズ位かな。カラバリがこちらの商品より少なくて柄物しかなくチェック柄ですが、こちらも使うのが楽しみ。 普段はチェックの小さめ、旅行やプチ遠出・テーマパークなど寒暖差が読めない時や寒いのが確定な時はこちらのサイズ、と使い分ける予定です。 こちらの商品のサイズ展開・カラバリ展開を検討頂きたいですね!よろしくお願いいたします。 もう少し寒い季節になったら同ショップのカシミヤ混なども試してみようと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/08/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    cherico7さん
    思った以上のお品でした
    色は思った通りで、大きさは思った以上に大きくボリュームがあって、品質はとっても良いと感じました。
    注文日:2023/08/28
    2023/07/23
    穴ふたつは悲しい 追記です
    楽しみに開いた瞬間穴ふたつとほつれを確認しました。物は良さそうですが、店舗に交換依頼中なのでその対応によりまたレビューを追記しようと思います。 大きさ、肌触りはとても良さそうです 先ほど交換していただきました。 交換手続きもとてもスムーズで、また迅速かつ丁寧に対応してくださりとても感謝しております。 色味も良く、大判で大活躍しそうです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/30
    2024/04/16
    納期:即納 | カラー:【241】ココプ
    届きました♪
    いつも、注文から届くまでとても早いです。 ブラウン、チャコール、スモークグレー、グレー、グリーンを持っています。 一番のお気に入りはブラウンのため、毛玉が出来て、だいぶくたびれた感じになったため、今まで使っていたものを、こたつ布団カバーとして使うことにして、再度、購入しようと思いましたが、新しくココプという色が追加されていることを知り、ブラウンよりは、だいぶ明るい色ですが、白っぽくもなく、暗すぎず、使いやすいのでは?と思い、購入してみました。 モデルさんが首に巻いている写真の下のストールだけが写っている写真の色が、実物に近いです。 大人っぽい色で、どんなシャツの色にも合わせやすいと思います。 沢山の色を揃えたところで、結局、気に入ったものしか使わなくなるので、そのうち、また、ブラウンを買うかもしれません。 お気に入りはココプとブラウン。
    注文日:2024/04/14
    2024/03/29
    納期:即納 | カラー:【730】ロココ
    ロココ
    ロココを買いました。もう少しコーラルピンクっぽい色を想像していたけど、実際は少しブラウン寄りのピンクで派手過ぎず、落ち着いた色味でした。いろんな服に合わせやすくてとても良いです!イエベ秋が可愛く着られる色だと思います。 端っこから糸がほつれてどんどん出てくるので、引っ張って取り除いてます。そこだけ残念だけどお値段以上の商品だと思います!
    注文日:2024/03/20
    2023/06/15
    満足!
    クルーズ船の元クルーYouTuberが、海外旅行に最適、と紹介していて知りました。 肌触りがとても良く、首まわりに巻くとホッとできます。肌寒い日にはついつい巻きたくなります。 大判でとても薄手なので、春から秋にかけて出番が多そうです。とってもコンパクトになるので、小さな巾着にぎゅっと詰めて持ち歩いていますが、シワになったりしないのも嬉しいです。 ブルーグレーを購入しましたが、イエベでも使いやすい穏やかな色味でした。 別の色も追加で購入したいと思っています。
    注文日:2023/06/07
    2023/07/31
    2024/03/20
    納期:即納 | カラー:【150】スモークグレー
    とても触り心地の良い生地で薄いのにボリュームがあるので、色々とアレンジが出来そうです。暑い時の日除けにも寒さ対策用にも使えそうです。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/26
    2023/06/13
    ayahiroso238さん
    大きくて軽くてフワフワで、安っぽく見えない質感でとても気に入りました。ライトグレーを購入しましたが、明るく優しいお色味です。変なにおいも一切なく、品質管理の良さが伺えます。とても気に入ったので、車内置き用にもう1つ買います。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/31
    2023/08/28
    アスベルファンさん
    ベージュ
    ベージュを買いました ふわふわで良い感じです。 とあるYouTuberさんのレビューを見て購入しました これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/20
    すぺこぺさん
    今回、5枚目です。
    ブラウン、チャコール、スモークグレー、グレー、グリーン。 一番のお気に入りはブラウン。 今回のグリーンは、ずっと気になっていましたが、購入は今になりました。 もう少し、暗いグリーンだと思いましたが、届いたものは、新緑の緑といった感じで、明るい緑でした。 これはこれで、嫌いな色ではないですし、使い勝手がよいと思うので使います。 洋服の差し色というよりも、全体を引き締める色としてストールを使いたいので、今後、ダークな色が出ることを期待しています。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/29
    2024/04/24
    miruku217さん
    納期:即納 | カラー:【120】チャコール
    会社の防寒用に購入しました。肌触りもよくて、重宝しそうです!
    注文日:2024/04/21
    2024/04/17
    納期:即納 | カラー:【150】スモークグレー
    レーヨンが入っているので、触り心地がとってもいいです! スモークグレーを買いましたが、写真通りの色味でとても気に入りました。 大判で、サッと上半身を覆えるので重宝しそうです。 UVカットもしてくれて、これからの季節に大活躍しそう。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/12
    納期:即納 | カラー:【360】エコー
    肌触りがとてもいいです。 長いので、色々と結び方のアレンジもできて 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/05
    納期:即納 | カラー:【260】ライトベージュ
    届いて開けてみると、思ってた以上に大判だったので、どう使おうかといろいろやってみましたが、縦に四つ折りにして、首に巻いたらとてもいい感じでした。薄手ですが、生地が重ねるのでとても暖かいし、肌触りもとても気持ちがいいです。今回ライトベージュを注文しましたがお値段もリーズナブルでこれなら色違いで他にも何本か欲しいなと思いました。ありがとうございました♪
    注文日:2024/04/01
    ままああ246さん
    納期:即納 | カラー:【440】スモークピンク
    手触りがよくボリュームがあります。顔色が明るくなる良い色でした。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/29
    むーみん3334さん
    ボリュームがある
    ストールは付けるとへたってしまって、首を絞めているような感じになるものが多いのですが。こちらはボリュームがあるし、家で洗えるので助かります。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/27
    うさんこびさん
    肌触りが良い
    ナチュラルベージュ購入しました。肌触りがとても良くふんわりしていて気持ちいいです。顔色も明るく見えてとても良い色で気に入っています。 通年通して使える色なのでおすすめです。購入から発送までとても早くて助かりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    ann11090112さん
    納期:即納 | カラー:【270】グレージュ
    義母の誕生日プレゼント用に購入しました。いい感じの色で、気に入ってもらえました! 大判ですが薄手で日除けだけでなくちょっとした寒さ対策くらいになら使えそうです。
    家族へ
    注文日:2024/03/16
    2024/02/20
    ちびちびたんたんさん
    -:- | カラー:【730】ロココ
    綺麗で柔らかです!
    色もマイルドで柔らかくてとても素敵です!私の顔にはもう少し明るいスモークピンクの方がやっぱり良かったかなとも思いましたが、せっかくなので買い足そうかなと思います!
    注文日:2024/02/17
    2024/02/22
    2024/02/20
    ちびちびたんたんさん
    素敵な色です!
    とてもシックな色で気に入りました!ほかの色も欲しいです!
    注文日:2024/02/17
    2024/02/22
    2024/02/07
    Lapinママさん
    -:- | カラー:【540】ラベンダー
    心地良いし素敵な色です。 旅行用に親子で購入していましたが、今回は友人へのプレゼントです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2024/02/08
    2024/01/27
    ガーベラ0415さん
    -:- | カラー:【730】ロココ
    思ったより少し薄かったかなと思いましたが、綺麗な色で色んな服に合わせやすくて良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/09
    meemontetuさん
    良い
    とても重宝しそう。 春使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/24
    2024/01/12
    2023/12/07
    たーぼう1924さん
    買い!!
    旅行用に購入しました。出発日までに届くか不安でしたが、間に合いました。柔らかい肌触りで、大満三。冷房対策にも使えるし、万能です!
    注文日:2023/10/02
    2023/12/08
    2023/12/06
    ぴっぴ2356さん
    -:- | カラー:【150】スモークグレー
    ガーゼ生地で検索してこちらが上位に出てきたので口コミを読んでそのまま素材を確認せずに購入しましたら、ポリとレーヨンでした。 が、とても柔らかく手触り抜群です。色も画像のままのスモークグレー。黒い服が多いのですが合います。毛羽立ちしやすそうなので手洗いで丁寧に扱おうと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    2023/11/17
    nana47さん
    大判で思ったより暖かく、薄いので持ち運びも便利です。グレーを購入しましたが、色合いもよく使い勝手がよく重宝しています
    注文日:2023/09/20
    2023/11/17
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/11/04
    綺麗めグレー
    スモークグレー購入。 愛用しすぎて毛羽立ってきてしまったので、リピートです。画面どおり明るすぎず暗すぎない絶妙なグレーで、アラフィフのくすみ顔も綺麗にみせてくれます。不器用な私でもぐるぐるっと首に巻くだけで決まり、軽くて持ち運びもストレス無し。黒や紺など濃いめのベーシックな色があったらなぁーとずっと思ってます。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/06