2023/10/18
    ☆*Moon Light*☆さん
    価格高騰の煽り
    いつもの羽毛布団限定2枚コースが価格見合わせのための売り切れになっていたので石油系は価格がかなり高騰していますし、仕方がない時期でしたのでこちらのコースを選択で2枚合わせの羽毛布団をお願いしました。今、拝見しましたらほんの少し価格は上がりましたが羽毛布団コースが再開されているようで本当に良かったです。今回もまたきちんとチェックもしていただいて丁寧にお知らせをくださってふかふかで綺麗にサッパリと仕上がって帰ってきました。カバーを掛けて使うといつもながら洗い立ては本当に気持ちが良いです。(^^)次回はまた羽毛布団2枚のコースに戻って申し込ませていただきますね。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 一時、価格改正により販売をストップしておりましたが、お待ちいただき価格が少し上がりましたが、当店を選んでいただき心から感謝申し上げます。 とても励みになりました。ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/09/04
    そういえばここ3年くらい出していなかったので、冬用の掛け布団を洗ってもらいました。すっきり。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    sunrise1221さん
    前年同様今回も早くて丁寧な対応に満足しております
    注文日:2023/05/30
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/06/13
    TORANECOさん
    また利用したい
    とてもキレイになりました。大きな古いシミがあり、これは取れないだろうと思っていました。返送時に、シミは取りきれなかった・これ以上は生地を傷めると説明書きがあり、そこは想定内でした。でも、どこにシミがあったかな?と探すくらい薄くなっていて驚きました。キレイにして頂きありがとうございます。オンラインだけのやり取りではありますが、メールや説明書等で何となく親切なお人柄を感じ、いい会社に頼めて良かったなと思います。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/23
    2023/01/27
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/07/01
    カーペットとこたつ布団をクリーニングに出させていただきました。集荷をお願いしてから2週間も経たずに出来上がって帰ってきました。 普通にクリーニングに出すよりお安くて、別料金ですが圧縮加工もしていただいたので押し入れに入れてもかさばりません。 汚れやシミ、ペットの毛など汚れのオンパレードでしたが丁寧に対応していただいたようです。圧縮加工してあるので詳細はわからないのですが、また冬に使うのが楽しみです。 ニ●リの商品なので、買い直してもそんなにお値段は変わらないかもしれないのですが、使えるうちは使いたいし、車がないためコインランドリーに持って行くのも大変だったので、家ですべて完結して本当に助かりました。 また、カーペットをのクリーニングをお願いしたいと思います。
    注文日:2022/06/15
    2021/05/20
    yyj676999さん
    経過連絡があり安心感
    いつもは他店に出していたのですが少し不満があったので今回初めて「あらいまる」さんを利用させていただきました。発送用の布団袋もすぐに届き、早速送ったら到着の連絡があり、クリーニングから返却の発送メールまでマメに連絡いただけたので安心感がありました。 特に汚かったコタツ布団がとても綺麗になっていたので感激です。自宅の洗濯機で洗った時とは仕上がりが全然違います。次回からはこちらで毎年お願いしようと思います。 綺麗にしていただきありがとうございました!
    注文日:2021/05/06
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店の仕上がりにご満足していただき、とても嬉しいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/02/21
    ふんわり
    2回目のお願いで、初回同様ふんわりした布団が戻ってきて気持ちよく使えそうです。 ただ、今回は回収袋を1回目のものを使って送ったのですが、戻ってきたのは違う回収袋でした。新品という感じではなく(配達中に汚れたのかもしれませんが...)、自分が送った袋で戻ってくると思っていたのもあり、(色が茶色一色→黒地に白いファスナーの袋に)中身に影響はないものの少し気になりました。
    注文日:2023/01/30
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 回収袋は毎回クリーニングしておりますが、前回の茶色袋は生地が弱く再利用できないため現在使用しておらず、違う袋に入れてご返送させていただきました。 不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 回収袋は改善のため度々変更する場合がございますが、中身に影響はございませんので、ご安心ください。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/04/17
    hongkon1845さん
    お値段以上の満足さです(^^)
    初めて利用しました。 今まで自宅のお風呂場で洗っていたのですが、洗うのは勿論、乾かすのも大変。 少し高かったカーペットだったので余計に扱いに困っていたら楽天でこちらを発見しました。 最初から最後まで丁寧なメッセージのやり取りもあり、カーペットの状況や洗う時にどう注意して洗うのか詳しく説明が届き、とても安心してお預けできました。 結構汚れてしまっていたカーペットでしたがとても綺麗になっていて大満足です!! また利用したいですし、沢山の方に利用して欲しいです^^ ありがとうございました。
    注文日:2021/03/14
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 お客様が安心してお任せできるよう心掛けていた事が伝わり 当店の仕上がりにご満足していただき、とても嬉しいです。 「また利用したいですし、沢山の方に利用して欲しいです」 と嬉しいコメントをいただき、とても励みになりました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/08/03
    sunrise1221さん
    良いお店だと感じました
    事前の問合せもクリーニングの仕上がりも、丁寧かつ早い対応をして頂き満足しています。
    注文日:2022/06/29
    2020/10/15
    綺麗になりました、満足しています。またお世話になることもあるかと思います。
    注文日:2020/09/06
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいレビューをいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店の仕上がりにご満足していただき、とても嬉しいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2019/12/08
    丁寧に作業してくださり ありがとうございました。 座布団がきれいになりました。 またよろしくお願いいたします!
    注文日:2019/09/06
    2020/01/13
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をいただき嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。座布団は大切なご家族やお客様を出迎えたときに使うアイテムの一つです。心を込めてクリーニングさせていただきました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2017/04/15
    価格以上の対応
    絨毯の宅配クリーニングであらゆる店を探しましたが、商品価格以上の値がする店ばかりでした。諦めて新品を購入しようと思い始めたらこちらがヒット。 一点一点手作業で見てくださるようで、メッセージを添えてくれました。信頼できます。また絨毯や布団の汚れが気になったらお願いする予定です。
    注文日:2017/03/14
    2017/03/25
    Minmin75さん
    初めてカーペットクリーニングをしました。 自分で洗うと大変なのとあまりきれいにならないですが、 さすがクリーニング。 とってもきれいになり、仕上がりも満足です。 意外に早く返送されてきて、びっくりでした。 次回も利用したいと思います。
    注文日:2017/03/06
    2016/06/09
    丁寧な対応
    初めて利用させて頂きました。 確認のためにわざわざお電話頂いたり、発送日変更にもすぐに対応してくださいました。 羽毛布団のクリーニングでしたので、冬に使用しますが使うときに仕上がりがよかったらまた来年お願いしようと思います。
    注文日:2016/04/27
    2016/06/04
    neko_toraoさん
    こたつ布団と毛布をお願いしました!
    圧縮仕上がりでお願いしたので、ふわふわ加減はわかりませんが。袋の上から見る限りとても、綺麗になりました。また、圧縮も業務用のもので、ぺったんこです。これなら、収納に困りません。また、お願いします。
    注文日:2016/04/26
    2016/05/14
    まだ返送されていませんが、すぐに届き送った後もすぐにメールで布団の状態など預かった時点の内容を送ってくれて安心しました。戻ってきていませんが、届くのが今から楽しみです。
    注文日:2016/04/30
    2018/11/12
    仕上がりはいいのですが...
    初めて利用しました。布団クリーニングしてみたかったのですがなかなか踏み切れず、今回初めて利用してみました。 まず申込時にシミやほつれがないかチェックするのですが、素人にはわかりません、、、申込後にしみやほつれがありましたとのことですが、どれがそうなのやら、、、やはり素人にはわかりません。 敷布団と掛け布団をお願いしましたが、ふっくらして返ってきました! 戻ってる来るときは、多少コンパクトにされて来るのですが、送るときは結構大変でした。 一番困ったのは宅配会社! うちは西濃だったのですが、日曜日は集荷しません、とか仕事してる人間の事考えてないだろ! 戻って来るときには佐川だったので、せめて選ばせて欲しい。 西濃しか選べないなら、次回はないかも。
    注文日:2018/08/22
    2019/06/12
    ご説明が足らず申し訳ございませんでした。 宅配キットが届きタックに記載されているチェック項目は、当店に到着してスタッフが検品の際にチェックする項目です。 お名前だけご記入いただければ大丈夫です。 クリーニングの仕上がりにご満足していただき、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 今年は、メニューによってヤマト宅配便をご利用いただけます。 袋のサイズが小さいので敷布団は入りませんが掛布団2枚~3枚入ります。 土日祝も集荷可能ですので、ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
    2016/10/10
    nonno622さん
    あんまりキレイになってなかった
    2回目の利用者です。 一回目はきれいに上がって来たので、2回目の利用です。 残念ながら、今回は全然きれいに上がってなかった。 一枚の汚れが、これ洗ったの?っていうぐらい、ダメだった。 猫の毛がそのまま残ってて、カピカピの汚れもそのままだった。 前回はきれいになってたので出したのに…ダメだった。 残念、たぶん毎回汚いので、もう出さないで、っていう事だと思いました。
    注文日:2016/07/16
    2016/07/20
    うーん
    仕上がったお布団を送ったときの袋に入れて返送されてきます。 その袋が宅配中にホコリまみれです。 返送は、ダンボールとかにしてもらえると、うれしいです。
    注文日:2016/05/28