2018/03/29
    ゆすら14さん
    レビュー書き間違えに今頃気付き、2年前の内容です・・・ 大変遅くなってしまい申し訳ないです。 掛布団・敷布団(シングル)・こたつ布団(大判)・毛布3枚(シングル、ダブル、薄手)・カーペット2枚(1畳、2畳) 計8点 詰められました。 破れ、ほつれのある毛布も綺麗にして返して頂き、非常に感謝しています。 保管サービスも有り難かったです。 布団圧縮はあまりにもぺったんこになってきたので驚きました(笑) また毛布やこたつ布団がシーズンオフになったら、利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2016/05/31
    2017/10/09
    11月に返してもらう予定でしたが、思いの外気温が下がり寒くなってきたので、日時の変更に応じてもらえないかお電話したところ、とても丁寧な対応で引き受けてくださいました。午前中に電話したので、午後には発送してくださり翌日には届き、大変助かりました。ぜひまたお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2017/09/30
    ケィ9311さん
    丁寧
    初めて利用しました。 布団のクリーニングは初めてでしかもネットでの利用だったので不安でしたがクリーニングする前の送られてきた時の布団などの状態のメールも丁寧でした。 発送メールもきちんとしていて到着予定日に届きました。 クリーニングも丁寧で〇〇しました。とかわかりやすかったです。 保管してくれるのも助かりますし次回も是非お願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/06/06
    2017/09/25
    YAE1991さん
    とても良かったです
    詰め放題の袋が大きいので、二枚重ね毛布5枚とシングル羽毛掛け布団4枚をお願いしました。少し早めに届けてもらうことにして、お彼岸明けに届けてもらいましたが、しっかり乾かしてあるので、届いたらとりあえずそのまま押し入れに保管しておき、使うときに袋から出して軽く干すだけで大丈夫なのがとても気に入りました。お洗濯の仕上がりはとても良くて来年もお願いしたいと思いました。
    注文日:2017/05/31
    2017/09/19
    保管していただいてたカーペットやら、布団が戻ってきました。 袋を開けた時のにおいは気になりましたが、陰干しをしましたら ちゃんと取れました。詰め放題ですが、結構入りました。出そうと思っていた ものだけではなく、手洗いも可能なものも一緒に入れてしまいました。 合計7枚入りました。もっと入ったかもです。ただ、返却時に、外袋が切れて しまっていましたので、詰めすぎもよくないかもしれません。
    注文日:2017/07/13
    2017/09/04
    べる大好きさん
    届きました。
    5枚の羽毛布団+1枚の敷布団をお願いしました。1枚づつ細かく検証していただきメールが届きました。届いた布団はお日様にあて寒くなってから使います。詰め放題は良いですね。1枚が2500円!とっても得した気分です。
    注文日:2017/07/12
    2017/08/10
    Kのははさん
    親切に感謝
    初めて利用させていただました。 出来ないものも送っていたみたいで・・申し訳ないです。それも丁寧にクリーニングし圧縮希望していたので圧縮もきちんとして送ってくださいました。親切に感謝です。他店ならそのまま送り返されていたかも・・・。仕上がりの説明書きも添えてありましたので布団の状態がよくわかっていいです。また利用したいと思いました。
    注文日:2017/04/13
    2017/08/09
    たくさん入りました。
    たくさん入りました。 が、梱包袋のファスナーの一部が袋から取れてしまいました。 発送には問題ない程度でしたが、それ程パンパンに詰めた訳ではないので、こういうトラブルが多発したりしていないのかな、と少し心配になりました。 クリーニングに関してはとても満足です。 返ってきた布団は1枚ずつコメントが添えられていて、丁寧に扱って下さったのがわかり嬉しかったです。 仕上がりも満足です。 リピートします。
    注文日:2016/06/01
    2017/08/08
    IC_あいしーさん
    リフォームの間に利用しました!
    リフォームの間に利用させていただきました。 詰め放題というのがうれしかった!! 羽毛布団(ダブル)1枚 綿敷布団(シングル)2枚 毛布2枚 カーペット(2畳)1枚 計 6点 お願いしました。 検品結果等も詳細のメールをいただき 自分の気づかなかった ほつれ等も気づくこととなり 利用してよかったです! ただ どれくらい送れるかの見極めが 大きいものなだけに なかなか難しく 入らず断念したものもありました。 レビュー参考にしていただけると 利用しやすいかと思います。
    注文日:2017/06/09
    2016/11/23
    フラワーメイさん
    お得です
    羽毛掛け布団シングル1枚ダブル1枚、敷布団シングル1枚、ポリエステル掛け布団ダブル1枚、カーペット2枚、枕2個と合計8点をぎゅうぎゅうに詰めて入れました。とてもキレイになって返ってきました。古い物はどうしてもシミが落ちず、これ以上こすると生地が傷んでしまうと丁寧に添え書きがあるものが1点ありました。申し訳ないくらいにたくさん入れてしまいましたが、丁寧に梱包されて返ってきました。この値段でこれだけのクリーニングをしてもらえるのはとてもお得だと思います。カーペットも入れていいのはとても嬉しいです。
    注文日:2016/11/08
    2016/10/27
    お願いしてよかった。
    掛け布団、こたつ布団、毛布二枚、カーペット二枚お願いしました。保管サービスは頼んでなかったのですが、わざわざ連絡いただき預かった上、引っ越し先に配送してもらい大変助かりました。仕上がりも丁寧で、圧縮サービスも保管には助かります。届いたばかりで、圧縮してもらったのはそのままですが、毛布やカーペットの仕上がりは満足です。何よりカーペットが一緒にお願いできるのが良かったです。 また、ぜひ利用したいと思えるものでした。
    注文日:2016/06/01
    2016/10/20
    また利用したいです
    「詰め放題」というのにひかれて張り切って詰めましたが、詰めるだけ詰めて閉めようとしたとき、布団袋の不織布の方がファスナーとの縫い目のところで裂けるように破れてしまいました。 ほんのすこしだったので梱包するには支障ありませんでしたが・・・ なので★マイナスイチです でも、もどってきた布団はふわふわで気持ちいいです。天日干しを繰り返してもこうはいきませんね。また利用したいです。
    注文日:2016/07/29
    2016/10/18
    ありがとうございました
    レビューが遅くなってしまいましたが、大変気持ちよく対応していただいてとても安心し満足いたしました。最初の到着メールもきちんと届いてとても助かりまた、お店の方のお人柄を感じました。返却便もメールが来てからだったし、品物ひとつひとつ丁寧に扱っていただいたのを感じます。個別包装していただいてありがとうございました。本当にカーペットが汚れていて、送付するのをためらってしまったのですが、思い切って送ったら気持ちよく対応してくださり、感謝いたしております。
    注文日:2016/09/21
    2016/10/14
    頼んで正解
    滅多に使わない来客用の布団を保管もして頂けるということで出してみました。玄関マットやベッドの敷きパッド、座布団、ベビー布団など10点以上詰め込んでこのお値段はとってもお得でした。戻って来る日もこちらの指定の日にきちんと発送されておりましたし、しっかり梱包されていて気持ちよかったです。 詰め放題がこの半分の量で保管付きの商品も作って頂きたいです。
    注文日:2016/04/05
    2016/10/02
    布団が届きました。
    本日、無事に布団が届きました。 とても、きれいに仕上げてくださり有難うございます。 圧縮サービスも嬉しかったです。 到着時に気付いたのですが布団類が入っていた袋の一部が破れていました。 幸い、袋の中に入っていた布団類に汚れは無かったので安心しました。 袋の破れ以外は、とても満足しています。 また、次回も利用したいと思います。 有難うございました。
    注文日:2016/05/16
    2016/09/29
    ぱんな0530さん
    大満足です
    詰め放題且つ、カーペット・マットも対象という部分に惹かれて購入しました。 配送キット到着のスピード、 到着確認の連絡、状態確認結果の連絡 非常に細やか且つ丁寧で、安心できました。 クリーニング結果の詳細や、除菌・召集加工、 梱包自体も想像以上に良かったです。 満足度が高く、すぐに母にも紹介しました。 次回も必ずこちらにお世話になりたいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/01
    とても丁寧なメールを頂きました
    初めて利用させていただきました。お布団を入れる袋はコンパクトに郵便で送られてきました。クリーニング後に預かって頂けることに魅力を感じ、失礼ながら7点を詰め込ませて頂きました。 (羽毛掛け4枚、こたつ布団、綿敷布団、カーペット) またお布団が戻ってきたらレビューしたいと思います。丁寧な対応をしていただいているので、たぶん★5だと思います。
    注文日:2016/08/24
    2016/08/02
    ryobooさん
    仕上がりが楽しみですね
    大きな袋でして、シングル羽毛掛け布団3枚・シングル毛布(2枚合わせ)3枚・2帖カーペット 合計7点をお願いしました。カーペットのクリーニングも一緒にお願いできるなんて中々無いと思います。到着後に連絡があり、更には検品結果も知らせてくれます。保管もお願いしましたので戻ってくるのは10月ですが待ち遠しいですね!きっと満足な仕上がりだと思います。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/21
    キットはすぐ到着しました。カーペットと羽毛布団ダブル4枚と敷布団シングル2枚と玄関マット1枚お願いしました。保管も6カ月してくれるという事で大変助かります。ただ、いつの間にか圧縮サービスがなくなってしまったのか、伝票の圧縮サービスが斜線が引かれてなくなっていました。この間まで、やっていたと思うので、迷って、スーパーセールまで、待ったせいなのか、とても残念です。仕上がりはまだですので、期待を込めて、星はマイナス1にしました。仕上がりが良ければ、また、次回リピしたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2016/06/18
    今回初めてこちらでお願いしました。詰め放題ということでとても魅力でした。発送キットはとても大きく、クイーンサイズの羽毛掛け布団×1、シングル羽毛掛け布団×3、セミダブル羽毛掛け布団×1、セミダブル薄がけ綿掛け布団×1と、とても沢山詰め込んでこのお値段!!お得でした。到着後に布団の状態をメールで知らせていただき、丁寧で安心しました。仕上がりもとても綺麗で、2枚は圧縮サービスをしていただき大満足でした。またお願いしようと思います。
    注文日:2016/06/02
    2016/06/08
    今回初めてこちらでお願いしました。 布団はもちろんカーペットのクリーニングも組み合わせ自由だったのは魅力でした。 到着した発送キットも大きくてたくさん入れさせていただき恐縮ですが、仕上がった羽毛布団・カーペット・毛布は保管していただき秋ごろに到着予定なのでひとまず★4つで。 また、到着してから仕上がったクリーニング等の感想を載せたいと思います。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/05
    布団クリーニング
    今回、初めて利用させていただきました。掛け布団3枚、毛布3枚、敷布団1枚、ラグマット1枚入りました。たくさん、入って助かりました。ただ、佐川のドライバーさんが集荷に来てくださり、持ち手部分を引っ張ったら、破れてしまいました。テープを貼って対処すると言って、持っていってくださったんですが、無事に着くのか少し不安になりました。できれば、もう少しだけ袋を改良していただけたらと思います。その1点を除けば、大満足です。仕上がりが楽しみです。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/30
    youmean1012さん
    詰め放題
    今回初めての利用です。詰め放題ということで、掛布団4枚、カーペット(200×250)、ベビー掛布団、毛布を入れました。それだけ入って保管込みでこの値段ならまたお願いしようかな、と思っています。星を一つ減らしたのはまだ送ったばかりで仕上がりがわからないからです。集荷の電話番号などもわかりやすく同封されていたし、タグ付けも特に大変なことはありませんでした。
    注文日:2016/04/26
    2015/09/08
    たくさん詰めました(^^;)
    送られてきた梱包袋は充分な大きさで、申し訳ない位詰め込ませてもらいました(^^;) 説明書も丁寧で、送付後も受取り確認のメールが届き、一枚一枚寝具の状況をチェックして下さっている事が伝わりました。 長期保管を依頼したのでまだ返って来ていません。 仕上がりについては、追加レビューしたいと思います。 今のところの感触で、星4つ!
    注文日:2015/07/10
    2021/05/26
    bal8510さん
    毎回綺麗に仕上げて下さっています。他に比べて安価だと思いますが、連絡はこまめに下さるし、仕上がり、保管、いずれも不満がありません。ここ何年か、お世話になっています。とても信頼しています。
    注文日:2021/05/15
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店の仕上がりにご満足していただき、とても嬉しいです。 11月まで保管でお預かりしておりますが、 季節の変わり目で急に寒くなり欲しい場合は、 早めにご返却できるよう対応しておりますので、 お気軽にお問い合わせください。
    2021/01/05
    返却日の変更など快く対応していただきました お布団も綺麗になって満足です
    注文日:2020/05/31
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 季節の変わり目は急に寒くなりますので出来る限り早めに ご返却できるよう準備しておりますので、ご安心ください。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/11/18
    mahomuraさん
    2度目の利用です。 ひとつひとつ丁寧に検品してくださり、布団やカーペットを痛めることなく、できる限り汚れを落として頂けます。 前回よりずいぶん値上がりしましたが、それでも他より安いので、次回も利用したいと思います。
    注文日:2020/06/25
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 宅配業者が変わり送料高騰で値上げとなりました。 その分、サービスで努力して参りますので、 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/10/31
    denidenimさん
    クリーニング、『あらいまる』さん
    去年から『あらいまる』さんにお世話になっています。保管もついてるコースがあるので、利用させてもらっています。とても便利です。 時期がくるまで預かって頂けるので。 仕上がりがとても綺麗ですし、丁寧です。 これから毎年お願いしょうかと思っています。
    注文日:2020/09/03
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/10/04
    毎年、リピしてます。保管サービスもあって、この価格で、重宝してます!! 最近は、「布団巻ジロー」といったクリーニング店もあって、敷き布団は巻ジローに、冬の掛け布団こちらに、と併用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/15
    2021/07/22
    毎年、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/06/02
    6点入る大きさでした
    羽毛布団3枚、毛布3枚入りました!羽毛布団が縮むので入った感じです!ですが、こんなにたくさんクリーニングできて、保管してもらえて安いと思います!到着メールもきて安心できました!
    注文日:2020/05/15
    2020/07/07
    こちらの商品ページにも嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店のサービスにご満足していただき安心してお任せいただいている事に心より感謝申し上げます。 クリーニングは仕上がっておりますので、ご希望日まで大切に保管いたします。 季節の変わり目で急に必要になった場合は、お気軽にご連絡ください。 お届け希望日の変更も出来る限り対応いたします。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。