2022/02/16
    へぽ997さん
    5年間毎年6ヶ月の保管込みで冬終わりにお願いしてます。 都度他の方のレビューも拝見しつつ保管込みで6点は、こちらがコスパいいので100%の信頼なく注文していましたが、しっかり洗ってくれているのか不安になり去年試しに子供の鼻血が着いた掛け布団を、そのまま出してみました。 誰が見てもわかるレベルです。 しっかり検品し洗ってくれてるなら血液汚れなんて素人でもとれる筈なのに、6ヶ月後1ミリも薄くならず、出した時のそのままの汚れのまま帰って来ました。 毎年帰ってきた布団達、埃臭かったのも保管してるからと思っていましたが、今回の件で全ての布団洗っているかも怪しい。見えないだけに不信感しかないです。
    注文日:2021/06/10
    2022/04/15
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 血液のシミ抜きについて、ご説明をさせていただきます。 当店では、血液に反応するシミ抜き剤を使用し前処理してから洗浄しております。 お布団の種類や柄物に合わせてシミ抜きをしておりますので血液のシミが残っていた場合は、生地が弱いかシミ抜きによって生地を傷めると判断したと思われます。 当店では、素材を傷めないよう漂白剤など強いシミ抜き剤をほぼ使用せず生地が傷まない程度にシミ抜きをしております。 そして日々研究しながらシミ抜きに取り組んでおります。 この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 クリーニングはスタッフ一同、責任もって丁寧に洗浄しておりますのでご安心ください。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2021/07/08
    ★☆*りな*★☆さん
    頼んだサイズと違うサイズの袋で返される…
    3回目の利用 1回目の利用の際は値段もお安く、ふとんシングル上下にこたつ布団とクイーンサイズの敷布団も入ってパンパン が、2回目は6点でもコタツもシングルふとん下もなく、スカスカだったからか帰ってきた袋が小さい様な?と思いながら、使用が変わったので変えられたのかなと思ったら… 今回、お値段も変わり、袋も変わったと言うので、不安で新規で注文 が、2倍くらいの袋が来る やっぱり、前回、返送時に違う袋に入れて返してくださった模様 コレだとリピート特典使えない… リピート特典してくださる理由が袋の再利用ならば、買った商品の対応の袋で戻して欲しいです… 本気で気分が悪いです 今回、確り確認しなかった私も悪いですが… 他にもマットやカーペットは毛足は1センチ以下らしいです… 今回知らずに入れる予定だっただけに悔しいなって…
    注文日:2021/07/05
    2021/07/23
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 昨年、宅配業者が変わり送料が高騰した為、詰め放題が値上げとなりました。 その為、ご返却の際に小さい袋に入る場合は、小さい袋に入れ次回、 お値段がお安い詰め放題小をご注文できるようにと考えたのですが、 ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。 カーペットの毛足の長さ1cm以下について、 毛足が長い商品は根元に入り込んだ髪の毛などが取り除けないこと。 厚手ですと回収袋に入らない場合があることを理由としております。 その為、ご了承して頂ければ次回は特別にお受けいたします。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2018/12/04
    購入者44316061さん
    指定日に届かない 佐○急便最悪
    5月から保管してもらい 指定日に届く旨のメールは来たものの 時間になっても届かず 佐川急便に問い合わせたらまだ集荷したところから発送ができてない様子 いくら布団の仕上がりがよかろうが 必要な時に品物が届かないならお話にならない 最悪です。
    注文日:2018/05/20
    2019/06/12
    ご指定日に合せて発送いたしましたが、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が起きないよう運送会社様と連携をとり注意をして参ります。
    2018/10/26
    そこぢからさん
    6点クリーニングはお得でした!
    詰め放題の袋にお願いしたい6点が入るかどうか心配でしたが、上手に入れれば6点がきちんと入りました。6点の内容は、シングル羽毛掛け布団×2、シングル敷布団×2、ダブル敷布団×1、2畳くらいの大きさの綿こたつ敷布団×1です。最短でお願いし、10日後くらいに仕上りで届きました。大変お得で便利だったので大変満足です。お布団が届いた日に直ぐ、布団を干し、その夜は、綺麗になったお布団で子供達は気持ちよさそうに熟睡しておりました。また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/10
    2018/04/19
    yoripinさん
    まだ出してもいませんが…
    購入後の連絡メールも早く、配送袋もわりとすぐに届いたので、こちらのショップには不満はありませんが、集荷してくれる西濃運輸の集荷時間が融通がききません‼ 15:00-18:00の集荷しか対応できないそうですが、早く出したくて日中働いてる人はどうすればいいんでしょうか。 ヤマトや佐川、郵便局なら午前中も来てくれます。 集荷の時間が限られてることは、HPにちゃんと書いた方がいいと思います。
    自分用
    注文日:2018/04/14
    2016/10/31
    仕上がりに満足していますし 保管もついていて、とても便利です。
    注文日:2016/06/01
    2016/06/01
    気持ち良くクリーニングされてました。
    こんなにたくさん入れていいのと言うくらい、たくさんの布団や毛布をキレイにクリーニングしてもらえました。しかも秋まで保管もありがたい。十分満足なんですが、欲を言えばクリーニング済みの封をするときの伝票にサイズ表記していただけると、開けるとき助かります。確かこちらから送るときは何サイズの布団とかいうメモをつけないといけなかったと思うんですが、帰ってきたらどれがセミダブルだったかシングルなのかわからなくなっててちょっと確認するのが大変でした。
    注文日:2016/05/26
    2023/10/30
    無事に届いております。こたつの掛け布団、毛布、布団等まとめて出せてお得だと思います。クリーニングに持って行くのは大変ですが、家まで取りに来てもらい助かります。仕上がりも満足しています。
    注文日:2023/06/15
    2024/03/20
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/06/03
    あかし焼きとたこ焼きさん
    祖母の買ってくれた大切な布団をお願いしたのですが、とても丁寧に扱ってくださり、また染み抜きもしてくださり、本当にありがたいです。 また季節の変わり目にお願いしますのでよろしくお願いいたします、
    注文日:2022/11/10
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ご家族の大切なお布団を当店にお任せいただき有難うございました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/01/30
    yokoken_sさん
    リピートです。かさばる冬用布団を長期保管できるので重宝しています。
    注文日:2022/05/02
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/10/07
    tarotarotaromaruさん
    秋冬用のアイテム6点をお願いしました。こたつ布団、カーペット×2、ごろ寝マット、玄関マット、母の毛布のクリーニングと、オプションで圧縮パック保管と防ダニ加工も追加しました。 カーペットが嵩張り、袋はパンパンでしたが・・・一応入りました。こたつの掛け布団は、母がよく食べこぼすので結構汚れていたはずなのですが、汚れが全然見当たらない!めっちゃきれいになっています! あと、こたつの下に敷いていたカーペットも、母の食べこぼしで汚れていて、固まっていたところがあったはずなのですが・・・どこへ?というくらいキレイになっていました。 予想以上だったので感動しています!毎回季節の変わり目に、汚れたものを送ってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちです・・・。本当にありがとうございます!
    注文日:2022/06/21
    2023/01/27
    2022/05/20
    これまで3回利用させて頂きました。 今回も大袋のリピート割にしたのですが、私が取っておいた袋がなぜか小さいほうだったようで(汗)どうしても入らず…お電話したら快く大きい袋を再送して頂けました。お手間お掛けいたしました。ありがとうございました^_^ 検品も仕上がりもいつも丁寧で、満足しています。
    注文日:2022/05/09
    2023/01/27
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/11/07
    掛け布団2枚・毛布1枚・カーペット2枚・丸ラグ1枚を袋が破れないかヒヤヒヤしながら、ギュウギュウに袋に詰め、送りました。布団、毛布、カーペットと古かったり破れ、毛足が長いなどあったたため、発送前に電話で問い合わせたところ「出来る範囲にはなりますが対応しますので、送ってくださって大丈夫ですよ」と、とても丁寧にお答えいただきました。 発送から戻りまでは約1週間で、戻ってきた品にも丁寧に内容が書かれていました。何より、古ぼけていた布団がふかふかになって戻ってきてとても嬉しかったです。カーペットも新品同様に感じました。お値段も安く、自分でコインランドリーに行く手間も省け助かりました!また是非利用したいと思います!
    注文日:2021/09/19
    2021/10/19
    なんとも言えない匂いが…
    何度か利用していますが、今回は戻ってきた毛布に嫌な匂いがあり、クリーニング後の清潔な布団に包まれる喜びは感じられませんでした。 クリーニング&長期保管で頼んでいるので、ある程度は仕方がないかなとも思いますが、他人の家の布団を使わされているような、なんとも言えない気持ちになり、もうここに頼むのはやめようかな、と思ってしまいました。
    自分用
    注文日:2021/05/09
    2022/04/15
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 毛布に匂いがしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。 保管は、個別に管理しておりますので他の商品の匂いが付くことは考えにくいのですが、他に何か原因があったと思われます。 今後、このような事がないよう細心の注意を払い務めて参ります。 次回ご注文をいただけましたら、除菌抗菌に加えて防ダニ加工をサービスさせていただきます。 お手数をお掛け致しますが、ご注文の際に毛布についてご意見をお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 貴重なレビューーをありがとうございました。
    2021/05/27
    yokoken_sさん
    リピートで注文しました。洗いあがりみきれいで、不要なシーズンに保管してくれるサービスが最高です。
    注文日:2021/04/06
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 仕上がりにご満足していただき、保管もご利用いただき ありがとうございます。 自社工場で大切に保管し管理しておりますので、ご安心ください。
    2021/05/26
    bal8510さん
    毎回綺麗に仕上げて下さっています。他に比べて安価だと思いますが、連絡はこまめに下さるし、仕上がり、保管、いずれも不満がありません。ここ何年か、お世話になっています。とても信頼しています。
    注文日:2021/05/15
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店の仕上がりにご満足していただき、とても嬉しいです。 11月まで保管でお預かりしておりますが、 季節の変わり目で急に寒くなり欲しい場合は、 早めにご返却できるよう対応しておりますので、 お気軽にお問い合わせください。
    2021/01/05
    返却日の変更など快く対応していただきました お布団も綺麗になって満足です
    注文日:2020/05/31
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 季節の変わり目は急に寒くなりますので出来る限り早めに ご返却できるよう準備しておりますので、ご安心ください。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/11/18
    mahomuraさん
    2度目の利用です。 ひとつひとつ丁寧に検品してくださり、布団やカーペットを痛めることなく、できる限り汚れを落として頂けます。 前回よりずいぶん値上がりしましたが、それでも他より安いので、次回も利用したいと思います。
    注文日:2020/06/25
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 宅配業者が変わり送料高騰で値上げとなりました。 その分、サービスで努力して参りますので、 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/10/31
    denidenimさん
    クリーニング、『あらいまる』さん
    去年から『あらいまる』さんにお世話になっています。保管もついてるコースがあるので、利用させてもらっています。とても便利です。 時期がくるまで預かって頂けるので。 仕上がりがとても綺麗ですし、丁寧です。 これから毎年お願いしょうかと思っています。
    注文日:2020/09/03
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/10/18
    丁寧な対応でした。
    布団と毛布のクリーニングをお願いしました。 こちらから送ったものが到着した時点で、内容や状態の確認メールを送ってくださり、安心しました。 10月末までの保管を予定していたのですが、急に寒くなってきたので予定より早く返却をお願いしました。 急なお願いだったのにも関わらず、直ぐに返却してくださり、とても助かりました。 キレイにフカフカになって戻ってきて、気持ち良いです。 また機会があったらお願いしようと思います。
    注文日:2020/06/07
    2020/10/04
    毎年、リピしてます。保管サービスもあって、この価格で、重宝してます!! 最近は、「布団巻ジロー」といったクリーニング店もあって、敷き布団は巻ジローに、冬の掛け布団こちらに、と併用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/15
    2021/07/22
    毎年、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/08/03
    konan2002さん
    迅速で安心できる対応!
    初めての布団クリーニングですが、 とても丁寧な対応で不安を解消していただきました。 秋まで安心して預けられます。 仕上がりが楽しみです。
    注文日:2020/07/21
    2020/06/02
    6点入る大きさでした
    羽毛布団3枚、毛布3枚入りました!羽毛布団が縮むので入った感じです!ですが、こんなにたくさんクリーニングできて、保管してもらえて安いと思います!到着メールもきて安心できました!
    注文日:2020/05/15
    2020/07/07
    こちらの商品ページにも嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店のサービスにご満足していただき安心してお任せいただいている事に心より感謝申し上げます。 クリーニングは仕上がっておりますので、ご希望日まで大切に保管いたします。 季節の変わり目で急に必要になった場合は、お気軽にご連絡ください。 お届け希望日の変更も出来る限り対応いたします。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/27
    yokoken_sさん
    リピートです。前回は仕上がりが良く対応もよかったです。
    注文日:2020/04/14
    2020/05/09
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 とても嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 今回も責任もって丁寧にクリーニングし大切に保管いたします。 お届け希望日の変更も対応しておりますので、お気軽にお問い合わせください。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/11/21
    いもっぴ~さん
    年一度の利用ですが、詰め放題は助かります。保管もして頂けるが推しポイントです(^-^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/02
    2020/01/13
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をいただき嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。集荷の宅配業者が個人宅の配達ができなくなり、小さいサイズの詰め放題のみとなっております。再開できるよう検討しますが、料金等の変更がございますので、ご注文の際はご注意ください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2019/10/29
    denidenimさん
    便利、仕上げもいい、預り期間もある
    今回は、「あらいまる」さんに初めてお願いしました。預けるときには、細かい指示のお手紙もあり、戻ってきたときには、丁寧に袋に入れて頂いて、仕上がりの説明書もついており、大変満足しております。また、冬物お布団をお願いしようと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/08/02
    2020/01/13
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 「大変満足」と言っていただき嬉しさが倍増しております!またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2019/10/25
    6月に依頼をして10月下旬に届きました。 羽毛布団4枚 毛布1枚 中綿掛け布団1枚の合計6枚 家ではなかなか洗えない大きさなので スッキリ綺麗になったお布団をみてとても嬉しいです。 保管もしていただけるし 集荷もしていただけるしこんな良い買い物はないですね! リピート間違いなしです。
    注文日:2019/06/25
    2020/01/13
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をいただき嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    2019/05/24
    袋が小さい
    6枚は毛布だけなら入るかもしれませんが袋が小さすぎです。敷布団二組入れたら、あとは毛布2枚しか入りません。大サイズにしても小さい。無理やり入れたら返却は二袋で送料御負担いただきますときました。6枚は毛布くらいしかはいらないと記載してほしいです。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/24
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。 こちらは詰め放題6枚まで(中サイズ)となります。 袋のサイズと6枚入る例をいくつか記載しておりますが、ご注文前にご確認していただけたでしょうか。 今回、羽毛布団2枚・敷布団2枚・毛布2枚が入っておりましたが、クリーニングすると多少ふっくらするため2袋になる可能性がございます。 その為1袋分の送料をご負担していただくお話をさせていただきましたが、できる限り1袋に収まるよう努力をいたします。 次回は詰め放題(大サイズ)をおすすめいたします。 中サイズより20cmほど高さが大きい袋となります。 ご検討のほど宜しくお願いいたします。 この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2019/05/20
    我が家の定番
    リニューアルされた前回より袋の小さいこちらを。値段は前回と同じ。羽毛布団ダブル×2枚、羽毛布団シングル1枚、シングル敷布団1枚、毛布シングル(中綿入り)×2枚が入りました。布団袋は6点入れてぴったりな感じでした。なので、うちはこのサイズで良かったです。保管付きだし、9/29までお部屋がすっきりです。いつも安心して出させてもらってます。覚え書き。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/25
    とても嬉しいコメントをありがとうございます。 昨年より送料が高騰した為、前回より袋が小さくなりましたが素材を以前より強度があるものにし宅配キットをポスト投函できる袋へ変更させていただきました。 変更後、お客様のご希望に添えれるか不安でしたが、クリーニングしたいお布団が6枚入り喜んでいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 クリーニングが仕上がりましたら、お届け希望日まで大切に保管いたします。 また発送の際にご連絡をさせていただきますので、宜しくお願い致します。
    2018/12/13
    bukko123さん
    保存してくれるので押入れがすっきりします
    毎年洗って保存して頂き助かります。 ふわふわで帰ってきます。 去年は到着予定を遅く設定して、寒さに何日か耐えました。今年は10月中旬でばっちりでした。あとから設定は変更できませんので。
    注文日:2018/06/28
    2019/05/25
    毎年、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 急に寒くなり設定より早めに欲しい場合は、お届け希望日を変更できますのでご安心ください。準備に多少お時間をいただきますが、できる限りご希望日に合せて発送いたしますので、お気軽にご相談ください。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。