2023/06/11
    wanco0127さん
    丁寧に仕上げてもらえました
    大きめの電気カーペットの上に敷くものと、掛け布団、毛布でお願いしました。メモがついていて仕上がりも問題なかったです。宅配クリーニングは初めて利用したので、コスパ等はよく分かりませんが、我が家が利用するクリーニング店は車が止められない駅近のため、こちらは活用しやすかったです。 シーズン終わりに大きめの洗濯ものがあればまた利用したいです。
    注文日:2023/05/27
    2024/03/20
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店のクリーニングにご満足いただけて、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/05/31
    去年は別の会社でやりましたが、こちらの方がお安く、対応してくれる布団の種類も多いと思います。今回は羽毛のほか、ウールもあり、大変助かります。また、対応も早いです。質問等もサクサクご回答いただけました。仕上がりは今年の冬まで手元に来ないので分かりません。そのため★4つ。
    注文日:2020/05/13
    2020/07/07
    こちらの商品ページにも嬉しいレビューを頂き、ありがとうございます。 当店に到着しクリーニングは仕上がっております。 保管室にて、ご希望日まで大切に保管いたします。 季節の変わり目で急に必要になった場合は、お気軽にご連絡ください。 お届け希望日の変更も出来る限り対応させていただいております。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2018/12/12
    happy@timeさん
    スピーディー
    リピート利用です。 思った以上に早く届き、寒くなる前に準備できてよかったです! 仕上がりも満足です。 配送の梱包の袋がチャック式になって(前回はひも) 保管にも便利でした!
    注文日:2018/10/29
    2019/06/12
    今年もチャック式の新しい袋に変わりました。 最短で優先的に仕上げることもできますので、またご利用ください。 とても嬉しいコメントをありがとうございました。
    2018/06/25
    toto8079さん
    価格も手ごろで、布団だけでなく、他のものも組み合わせ出来るので、有難いです。ちなみに今回は、羽毛掛布団と毛布お願いしました。
    注文日:2018/06/24
    2018/04/13
    407eさん
    細やかな連絡、いいですね~
    はじめて、利用させて頂きました 一番良かったのは、布団以外でも座布団(綿)も出せること 今回は、掛け布団、敷布団1組、座布団2枚を出しました 座布団、掛け布団は、本当にきれいに帰ってきました 敷布団は、元々出すとき、カビがひどかったので、職人さんの限界まで落としていただき 本当にありがとうございます 伝票を、うっかり入れるのを忘れていて、フリーダイヤルで早く応対して頂いたのが良かったです メールでの細やかな連絡も、高評価です あえて言うなら、宅配業者、西濃運輸ではなく、ヤマト運輸、佐川急便で選べるようにして欲しい 西濃運輸は、電話応対が遅いので… 季節の変わり目、また利用させていただきます
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/25
    2017/08/20
    はなsukeさん
    リピしたいです
    クリーニング三点セットで敷布団二枚とカーペット一枚をお願いしました。 布団の丸洗いは他のお店で利用したことはありましたが、カーペットをクリーニングに出すのは初めてでした。 仕上りまで早く、仕上りの結果まで書面で説明があり、とても丁寧な印象を受けました。 頻繁に利用はできませんが、また機会があったら利用したいと思います。 返送の際の外袋が一ヶ所破れてしまっていたので、ちょっと心配になってしまったので、-1といたしました。 仕上りには満足です。
    注文日:2017/07/19
    2017/04/21
    少し時間がかかりましたが概ね満足です
    金額もお手頃で羽毛布団はフワフワになったようです。 また機会があれば利用したいと思いました。
    注文日:2016/11/11
    2016/09/11
    エトワール8612さん
    運送屋を変えてほしい
    西濃運輸はやめてほしい。 まず営業所に電話がつながらない。 10分くらいかけ続けて電話つながったら、日曜日13時の時点で今日の集荷は終わってるとのこと。 平日家にいないのに、集荷は予約できなくて、1週間後の土日の朝から電話かけて集荷のために家にいないといけない。 すごく使いにくいです。 -------仕上がりと対応について--------- 発送してから約10日で戻ってきました。 西濃運輸が使いにくい旨のレビューを記入した当日にご丁寧にお電話頂き、 佐川急便での対応もできるとのこと。 お布団が戻ってくるときは佐川急便で届けて頂きました。 家で洗うのが面倒だったセミダブルの布団や厚手の毛布がすっきりきれいになり、 羽毛布団も、感動するほどではないですが、このお値段で3点きれいになったので満足です。 ありがとうございました! できれば今後も西濃か佐川か選べるようにしてもらえると助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/09/06
    2016/06/24
    すぐに袋が送られてきました。かなり大きな袋だったのでいれやすかったです。 また仕上がりがどんな感じかたのしみです。
    注文日:2016/06/20
    2016/05/31
    良かったです
    まず対応が丁寧で、到着後にきちんと布団をチェックしてメールをくれている感じでした。肝心の仕上がりは、毎年他社でクリーニングしていたので目に見える汚れやダメージがないので正直見た目はわかりませんが、袋から開けるとブワーと広がり、さっぱり、ふかふかになった感じです。来年も利用しようと思いました。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/27
    よかったです
    カーペットのクリーニングを探していました。布団との組み合わせでクリーニングしてもらうことができてよかったです。丁寧に送ってくださりありがとうございました。また、利用したいです。
    注文日:2016/04/10
    2015/08/31
    丁寧な対応でした
    重たいカーペットのクリーニングと布団を組み合わせできるのがよかったです。 カーペットは自宅ではうまく洗えないのでプロにまかせてよかったです。 白のカーペットは思ったほど綺麗にはならなかったですがそれも許容範囲で、対応も丁寧で頼んでよかったです。
    注文日:2015/07/17
    2015/05/16
    布団とカーペットを一緒に出せるのがいいですね。 洗い上がりも満足です。 圧縮もして頂きありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/28