5 2017-03-12

アイビーを購入しました。以前手作り版で好評でしたが今回は時間なく完成版を購入。こんなおっきな箱で?とびっくりしましたが、素敵なラッピングと袋付きで頑丈で割れないようにしっかりした包装での配送でした!ちょっとした確認のための連絡時、お店の方の細やかな配慮が感じられ大変嬉しく思いました。また機会ありましたらよろしくお願いします!

• AKE2456さん
  • AKE2456さん

5 2017-11-19

素敵なお教室
10月からプリザーブドフラワー教室に通ってます。初めてなので詳細は理解していないのですが、生徒さんが多くてあまり先生に聞く事が出来ません。
今回、ギッドを購入して送って頂き、作り方や色々な説明書きも送って頂き大変助かってます。先生が隣に居る感じです。こちらで購入させて頂きお教室を辞めようかなぁと思いました。

5 2016-12-21

初めての挑戦
友達の引っ越し祝いに何か手作りのものをプレゼントしたくて探していたところ、この商品を見つけました。
色は迷いに迷ったあげくアンティークを購入。
フラワーアレンジはやったことがなくて上手くできるか心配でしたが、なんとか形になりました!
上手な人が見たらまだまだなんでしょうが...。
届いた日に早速開封し、製作にとりかかりました。
1時間半ほどで出来上がり、とても楽しかったです♪
また違うものにもチャレンジしてみたいです。

5 2016-11-12

綺麗!かれんじゅらさんはもっと素敵!
電話で問い合わせの際、ギリギリの発送なのに、早々の対応で助かりましたm(__)m
メールでの問い合わせでも、私事な事情に親身に温かいお言葉をいただいて、心がほっこりしました。
無事に届き、中身を確認すると、現物よりすっごく可愛いです^ ^
生花みたいで、クマのガラスドームと一緒にキラキラしてました☆
細かい手作業、本当に感激でした!
心のこもったお花、友達も喜んでくれると思います☆
また機会があれば、また作ってもらいたいと思いました!

• ahiru8661さん
  • ahiru8661さん

5 2015-10-01

いつも、ありがとうございます。
いつも丁寧に梱包されていて、応対も良く嬉しく思っています。母の日、父の日にもお世話になり両親がとても、喜んでくれました。今回は、いつもお世話になっている楽器屋さんのマスターへの誕生日プレゼント。50代の男性、既婚者なのでかなり悩みました。バランスが難しかった〜。
ギュウギュウになっちゃいましたσ^_^;

5 2015-06-16

昨日商品を受け取って早速造ってみました。
私が下手だったからでしょう、容器に目いっぱいになってしまいました。
写真で見るよりアジサイが多く感じます。
今日もう一回手を加えて少し間引いてみようとおもっています。
注文に関しても担当の方に細かい気配りを頂きとても有難く思っています。
また別の機会にもお願いしたいと思っています。

5 2019-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お世話になった幼稚園の先生へのプレゼント
プリザは半永久的、とはいえ埃や湿気等を防げ、保存しやすい物を探してこちらを選びました。
材料、説明書、ラッピング資材がセットされているのでとても助かります♪説明書もわかりやすい内容です。
今回はバラをきれいに見せたくて、バラを開かせる為、花びらを数枚はがしてグルーで付け直して広げましたが、製作時間は、2セット作って2時間くらいでした。
選んだカラーはルビーとアイビーです。
両方ともとても可愛く仕上がり満足しています。

5 2016-03-03

他のショップもいろいろ探しましたが
こちらは手作りキットがあるので決めました。
全くのプリザ初心者ですが、必要なものは
わかりやすく用意されていて
私でものんびり3時間ほどで出来上がり
とても楽しい時間を過ごせました。
アジサイのボリュームを控えめにしたほうがよいという
レビューや説明文をすっかり忘れてて
ドームに収まりきらなくて後から間引きしました。
ワイヤー、テープ、アジサイなどはちょっと
余分に入っているの万が一の時でも安心です。
手作りキットとはいえ元のデザインが素敵なので
バランスを気をつけていれば
とてもかわいく仕上がります。
今回はルビーにしましたが
他の色も素敵なので全部ほしいくらいです。

梱包もとても丁寧で店長さんのお人柄が出ている気がしました。
また利用させてもらいたいと思いました。

5 2016-02-16

プレゼントにおすすめ☆
説明書が初心者にもとてもわかりやすく、短時間ですごく素敵に仕上がりました。ラッピング資材までが全て揃っているので、プレゼントに最適です。

5 2017-01-07

喜んでいただけました
友人が倒れて現在半身マヒでリハビリしている、と別の友人からメールが届きました。
連絡をくれた友人の話ではお花を飾るスペースがほとんど無いということと、長く楽しんでもらえそうなのでブリザードフラワーを注文しました。時間があれば自分で作ったものをとも考えましたが、とにかく早く友人の顔が見たかったので、届き次第お見舞いに行きたいと連絡欄にも記入しました。
色は元気が出そうなイエロー系。
23日夜に友人メール、その後に注文、最短の25日14時〜で15時頃に届けて頂きました。
箱から出して、袋に入れてそのままお見舞いに。思ったよりも小ぶりでした。
ナースセンターで聞いたらでリハビリ中とのことでしたので預けてその日は帰りました。
後日改めてお見舞いに行ったところ、当日は一日ベッド近くに置けたものの、スペースが無いので別な場所へ移動したとのこと。でもとても喜んで頂いたようです。

4 2015-10-24

結婚式で、母へのプレゼント用に購入しました。
手作りするのが初めてだったことと、遠方からくる母が持ち帰るのにかさばらないようにとこちらの小さめな物にしました。
わかりやすい写真つきの説明書をつけてくださっていたので、初めてでもスムーズに作ることができました。
ただ、テープを巻き付けるときに針金を刺したところがボキッと折れてしまいメインのバラが。。。
なんとかボンドで修正しましたが、メインの花は予備があると嬉しいなーと思いました^_^;
針金やテープは多めに入っていたので助かりました。
どんなバランスにしようか考えながら、楽しくつくることができました。
渡すのがたのしみです。

• pmjack0609さん
  • pmjack0609さん

5 2015-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
☆敬老の日+誕生日用☆
プーさん好きの義母に黄系と義理の祖父母には敬老の日用パープル系のキットを購入しました。
自分で材料を揃えて作った事はあったのですが、以前から欲しかったガラスドームのキットは初めてだったのと、セール中だったのでまとめ買いを決めました♪
キットには写真付きの丁寧な解説が付いているので、分かりやすかったです。ワイヤーやアジサイは多めに入っているので、安心して作れました。ただ一つ目は入っているアジサイ全部をオアシスに差したら、ギュウギュウでドーム内に収まらなくて、他の方も書かれてますが私も苦戦しました(^_^;)
二つ目を作る時はアジサイの量を控えめにしたので、ドーム内にうまく収まりました。慣れたおかげで短時間で出来ました♪
母と祖父母達はビックリしてとっても喜んで貰えましたよ☆
スタッフさんの手書きメッセージが入っていて嬉しかったです。
心がある温かいお店なので、また利用したいと思います。
次回に期待を込めて…ガラスドーム(割れ物)なので、ラッピング用資材がクリアボックスならなお嬉しいです。

4 2017-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
簡単で華やか
オレンジを購入しました。
箱が届いたときはこんなに大きいの?と思いましたが、
とても丁寧に梱包されていたので、どうりで!と納得しました。
アジサイがたくさん入っていて、全部は使いきれないほど。
梱包用で入っていたリボンもアレンジに使用して、より華やかになりました。
製作時間は30分ほどで簡単にできました。
付属の説明書も丁寧で、初心者でもわかりやすかったです。

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

5 2017-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛くてプレゼントに最適
商品はかわいいサイズでとても良かったです。
梱包も確りしていて、安心しました。

• tona7723さん
  • tona7723さん

5 2017-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ものすごく丁寧で親切でした
受注メールから発送メール、梱包、すべてにおいて丁寧で好印象でした。
ブリザードフラワーは習っていたので、手作りキットと完成品のものと一つずつ購入し、楽しみました。
綺麗に仕上がりましたよ。作り方はわかっていたものの、確認の意味で見ながら作りました。丁寧な説明書が入っていました。
また、手作り用のものを購入したいです。