からからつみき108(240枚入) 積み木 日本...(からからつみき 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,050円  買い物かごに入れる

5 2020-11-29

家族で楽しんで遊んでいます。たしかに。初めささくれがあって、ちょっと危険かも。。。

5 2020-07-04

カプラというものの代わりにこちらを見つけました。
子供の想像力は豊かです。
大人の私も夢中になって遊んでいます。

5 2020-04-17

木の香りがいいです。
来月5歳の息子のマンネリしないおうち遊びの為に購入。保育所で同じような積み木で遊んでいて、以前から欲しがっていたのですが、気に入ってくれました。お値段も手頃で、シンプルで良い積み木です。木の香りがいいです。
気に入ったので、コロカラも追加で購入して、遊びの幅が広がりました。

5 2018-12-26

1つの決まった形から立体的に創造していけるのが面白そうで買ってみました。
240ピースでも少ないかなと思いましたが、我が家は子供3人で使っても足りています。もう少し色々作れるようになってきたら追加で枚数を増やそうと思ってます!合わせて27の正方形の分も買ったのですが、そのおかげで作れるものの幅が広がったように感じます!
子供達も黙々と、あーでもないこーでもないと考えながら遊んでいるので素敵なおもちゃだと思います!!

5 2015-09-06

いい香りがします
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
もともとは、某外国製の同様の積み木にしようと考えていたのですが、こちらは杉板なのと国産って安心感で選びました。
保育園でもカプラで遊んでいるようで、開けるなり色んな積み方をして楽しんでいます。
大人も真剣に遊べますよ!
何より手触りと香りが良いので、息子が遊ばなくなっても下駄箱やクローゼットに置いたり、他の使い道がありそうです。
数量的にも240枚がちょうど良かったです。

5 2015-07-09

とても軽いので、240枚を入れた箱を子供でも運べます。ささくれが気になる物もあったので、紙ヤスリでも買って来ようかなと思います。
三才の息子の誕生日プレゼントを探していたところこの商品にたどり着きました。三才ではまだ高く積めませんが、小2の娘がレールを作り、玉を転がして遊んでいます。
数があるので姉弟で取り合いにならずにすみそうです。

4 2015-05-01

とてもいいと思います!
最初は某外国製の似た製品を検討していたのですが、こちらのからからつみきは日本製ということもあり、10か月の次女にも安心して遊ばせられると思い購入しました。
上の子も、積み上げたり、横にひたすら並べておうちごっこをしたりと、いろんな遊びを考えているので、買ってよかったなと思います。
枚数は悩みましたが、この240枚が少なすぎず多すぎず、ちょうど良かったなと思っています。
☆-1の理由は、やはり240枚もあるので仕方ないとは思いますが、いくつかささくれているものがあったからです。それらはヤスリで整えて使っています。

5 2018-07-29

小2の息子が幼稚園で使っていた積木がほしいと言うのでネットで探した結果、国産の天然木ということでこちらを注文しました。届くなりずーと遊んでいます。
今度はビー玉mを転がせるやつを購入したいと思っています。

5 2016-01-06

クリスマスに娘に贈りました。シンプルで、とても軽く本人が持ち運びできます。長く遊べるいい商品だと思います。

5 2015-12-25

いい香りがします
3歳になる娘のクリスマスプレゼントにしました。開けた瞬間木のいい香り(^ ^) 小学4年の息子と家族揃って楽しんでます!長く楽しめそうです。いい買い物しました(^ ^)

3 2020-04-02

2歳の息子のお誕生日に!
長く楽しめそうです。
ただ切った断面がささくれのようになっていたり少し雑な作りだったので星3つです。
柔らかい木なのでトゲまではいかないかもしれないかど心配なので。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他