【猫忌避剤】ネコ除けガーデンバリア GDX...(HOMEDESIGN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-13
  • 効果絶大かも!
  • 注文してすぐに届きました。電池も入っておりすぐ使用できます。裏の家が野良猫に餌をやるので、うちの芝生の庭は猫の遊び場と化してしまい迷惑しておりました。猫よけ剤や木酢液なども散布しましたが、たいした成果はありません。(次の日に雨でも降ったらもう終りだったり・・)庭の全てに撒くわけにもいかないし、撒く量も膨大になり、何度も撒くと費用も馬鹿になりません。そこで、半信半疑でこちらを購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 効いているのかな?
  • まだ設置後間も無いので、効果のほどはわかりませんが、子供が嫌がる音が出ているようです。もともと猫は不在時を狙ったかのようにきていたので、どこまで効いているのか不明です。電池の交換を考えたら、アダプターが必要かもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-01

家のガレージにネコが入り糞をしていたので購入しました。値段が高いので悩みましたが、買って良かったです。置いてからはネコが来なくなりました。子どもが超音波の音を気にしていましたが、大人には全く分かりませんでした。電池をかえればずっと使えるので、今後も必要な時に使おうと思います。

• tukky2003さん
  • tukky2003さん

5 2017-09-06

半信半疑でしたが
本当に猫が寄ってこないのか半信半疑でしたが、見事にいなくなりました。これは凄い商品です。

5 2017-08-30

買い換えです。
効き目はわかっているので、老朽化したため買い換えしました。

4 2016-12-13

効果絶大かも!
(次の日に雨でも降ったらもう終りだったり・・)
そこで、半信半疑でこちらを購入して置いてみた所、毎夜毎朝ニャーニャーと庭で大暴れしていた猫の声が2,3日で聞こえなくなったので、かなり効果があるように思います。
私はアラフォーですが、センサーが反応するとキーンというような耳の奥に響くような不快な音が聞こえました。
ただ、ベストな置き場所を見つけるまで、何度か置き直して試してみた方が良いと思います。
初期投資としてはお高いと感じるかもしれませんが、毎週薬剤を撒布する事を思えば買う価値は十分にあると思いますし、手間もかからず効果も抜群だと思います。

4 2015-12-23

今度こそ
同じような別の商品を設置していますが、未だに同じ場所に尿被害があるため、すがる思いで購入しました。
まだ使用していないため、再度レビューするつもりですが、動作確認したときに、現在使用しているものより明らかに超音波の不快な音が聞こえましたので、効果を期待しています。
効果があれば死角対策にもう一つ注文したいと思っています。
16/01/12 追記
設置してから少し時間が経ったので追記。
これと合わせて被害にあっていた現物自体を片付けて無くしたので尿被害はなくなりました。ただし、まだ野良猫ちゃんが庭に進入してくるので効果があるのかないのかは今の所イマイチ判断付きません。置き方を変えたり台数を増やすといいのかな?
もうちょっと様子見ですね。野良猫ちゃんが逃げるような行動を取ってくれたら満足なのですが…(笑)

• soracinnaさん
  • soracinnaさん

5 2016-12-04

猫か犬かよくわからないのですが、裏庭に糞がしてあるので
設置してみました。
ちょうど角があるので片方向だけで様子をみたのですが
それ以降、糞がしてあることはありません。
嫌な音がするようですが、私や嫁には聞こえませんが
子供は聞こえるようです。正面にまわり込まなければ聞こえないようです。
効果があって良かったです。後は本体がいつまでもつかが心配です。

5 2016-11-06

最高!!
我が家の裏庭に、猫の糞がある事に気がついた時にはすでに10回分ほどされていて完全にトイレとなっていました(ToT)
その日以降、毎日裏庭を確認すると必ず糞がある状態でノイローゼになりそうな時にこの商品をネットで発見しました
お値段もまぁまぁするので、半信半疑で購入しましたが、設置後は全く猫の糞はなくなりました!ガーデンバリア最高!

• あり9336さん
  • あり9336さん

5 2017-08-16

猫の糞尿対策に
猫が家の庭で糞尿をするので購入しました。以前こちらを借りていた事があり、効果があったので購入しました‼

4 2017-06-15

効果あると思います
超音波出てる状態で猫に向けてみたら、逃げたので効果あると思います!追加購入したいです!

5 2017-05-02

設置してからネコの気配がなくなりました。効果ありです。

5 2016-10-27

ほんとに猫がこなくなります。
のら猫が多く車の上などに夜のほっているらしく、猫の足跡がついていたり、傷がつくので困っていました。
ほんとに効果があるのか心配でしたがこの商品をつかってほんとに猫が車の付近に近づかなくなりました。付属の電池も長くききます。

• RIKEY129さん
  • RIKEY129さん

5 2016-09-15

効いてる?!
いつも糞をされてるところには、もう来なくなったようですが、
効かないところで糞をするようになりました。
なのでまた購入しようと思います。

5 2015-11-25

大満足!!
本当に良い商品でした。引っ越しをして3年間近隣の猫と野良猫の糞とゲロに悩まらされていましたが、設置後直ぐに全く猫が来なくなりました。今まで猫パウダーも猫除けマットは大量に購入しましたが、全く効果がなかったです。
お悩みの方は購入するべきだと思います。とても良い商品です。

• neo moleさん
  • neo moleさん

4 2015-10-03

記載の通りスイッチ入れておくだけ。数日はまだ猫が来ていたようですが、1週間くらいしてこなくなったようです。このまま効果が続くことを期待します。

5 2016-06-07

すごい効き目
一軒家に引っ越しして、猫の糞に悩まされていました。
柑橘系のスプレーをかけたり、百均で猫除けのグッズを買ったり
色々と試しましたが、効果があるのは数日でした。
とにかく毎日猫の糞チェックをするのが面倒でたまりませんでした。
こちらでレビューを見て、イチかバチか試してみようと購入。
少々値は張りますが、買って大正解!
二ヶ月くらい経ちますが、一度も糞をされていません!
本当に効果ありです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤