32,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • neko477さん
  • neko477さん

5 2024-04-20

配送早くて助かりました
梱包も丁寧で、なにより使いやすいです。
高機能な刺繍などのオプションいらない人にはちょうどいいミシンだと思います。

3 2024-03-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
簡単にです
早速届いたので裾上げや端ミシンなどしてみました
前に持っていたミシンと大体は同じなので使い方は簡単でした
これからもいろんなものを作っていきたいと思います

5 2024-03-29

• 使いやすさ:5
初めてのミシンでしたが、なかなかきれいに仕上がりました。初心者にも使いやすいと思います。

• miichan62さん
  • miichan62さん

5 2024-03-19

使いやすいです
以前に使っていた機種に近いものを購入しました。上糸下糸の流れが同じで使いやすい上、静かで滑らかに縫えます。

• きみ0417さん
  • きみ0417さん

5 2024-03-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:
大きすぎないサイズでよかったです。
まだ使用できてませんが、娘のものを作るのに使います。

4 2024-02-08

• 使いやすさ:4
大きさもちょうど良くとても使いやすいミシンです。今までもブラザーミシンを使っていたので、すぐに慣れる事ができました。多くの機能は必要ないと思っていたので小物や簡単な自分の洋服作りには充分な感じです。糸通しが簡単で感動しました。年齢的にとても嬉しい機能です。自動糸調節も購入の理由のひとつです。大切に使わせてもらい、やりかけの物をどんどん仕上げていきたいです。

4 2023-12-15

• 使いやすさ:4
30年位前のブラザーミシンからの買い替えです
下糸巻きと下糸セットがずいぶん楽になりました。
他の商品とも迷ったのですが、
送り歯7枚、コードリール、ハードケース等が決め手でした。

3 2023-10-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
出産祝いで
妹の二人目の出産祝いで購入しました。
ミシンに詳しい知人から6.5kg以上のものを選ぶのが良いと教えてもらい、操作が簡単そうなのとフットコントローラーがつくとの事で決めました!
箱に合わせて大きな熨斗をつけていただいたようで、上の子が体に巻いて遊んでいる微笑ましい写真が届きました。ありがとうございます。
次訪問する際に見せてもらおうと思います!

4 2023-09-20

• 使いやすさ:4
最近までシャリオ770を8年程使っていましたが、修理するか買え替えるか迷っている時に、MS2000を見付け購入して見ました。最初は音の大きさや、上糸の掛け方に戸惑いましたが、使って行くうちに、すぐに慣れました。孫の服やバックなど小物をよく作る私には、縫目も直線から、ボタン穴かがりまで16ですが、丁度良いです!

5 2023-09-12

• 使いやすさ:5
前に使っていたミシンが故障して、使い慣れていたブラザーコンピューターミシンを選びましたが、
使いやすくて、説明書も分かりやすかったです。前回たくさん機能あったけど、使いこなせなかったので、
今回は自分がよく使う機能にしぼったものにしました。満足しています。

3 2023-08-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
まずまずの使用感
高齢の母のために購入。
業務用ミシンからの乗り換えでしたが、家庭で小物作成や服のリフォーム程度なら、これでOK、家庭用コンピュータミシンの良さもある とのことで、まあまあ満足してもらえました。

5 2023-07-24

以前使っていたものより
下糸の準備が楽になり、音も静かで有難いです。
もう少しコンパクトで軽いミシンを希望していたのですが、
このミシンの重さがむしろ安定感を感じられ、
良かったかも!と思いました。
大切に使わせて頂きます。

5 2023-07-04

初めてのコンピュータミシン
使っていた電子ミシンがうまく動かなくなったので買い替えました。コンピュータミシンは初めて使いましたが、このブラザーのコンピュータミシンは電子ミシンと見た目も操作性も殆ど変わらなくて使いやすいです。フットコントローラーも付いていて、良かったです。
以前使っていたミシンはスピードを上げると糸が絡まったりしていましたが、そのようなこともなく、裾かがりも早く出来たので良かったです。
前のミシンは壊れて一度修理したので、5年保証があるのが安心です。長く使いたいと思います。

5 2023-05-26

• 使いやすさ:
注文後直ぐに到着しました。お嫁に持ってきたジャノメのミシンが調子悪くなり、重くてテーブルの上に持ち上げるのが辛くなってきたので買い替えです。私たちの年代になると、孫の為の簡単な子供服や必要な手提げなどの作成に必要となります。周りのお友達にミシンの情報リサーチした結果ブラザー推しが多かったので決めました。子供たちがプレゼントしてくれると言うので価格もちょうどいい感じで。何よりハードケースとフットコントローラーつきだったので嬉しかったです。さらに保証期間も長くて最高です。ありがとうございました。まだ作品出来てませんがこれから楽しみです🎶

4 2023-05-06

• 使いやすさ:5
高齢の母のために、自動糸通しと自動糸調子のあるものを選びました。使い方もシンプルでやはりブラザーにして正解でした。ただ縫い目の幅が手動で選べなかったので星一つ減らしました。フットコントローラーを付けていただけたのは大変ありがたかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン