2024/02/08
    チッチ819さん
    大きさもちょうど良くとても使いやすいミシンです。今までもブラザーミシンを使っていたので、すぐに慣れる事ができました。多くの機能は必要ないと思っていたので小物や簡単な自分の洋服作りには充分な感じです。糸通しが簡単で感動しました。年齢的にとても嬉しい機能です。自動糸調節も購入の理由のひとつです。大切に使わせてもらい、やりかけの物をどんどん仕上げていきたいです。
    注文日:2024/01/25
    2023/05/26
    えっこママちゃんさん
    注文後直ぐに到着しました。お嫁に持ってきたジャノメのミシンが調子悪くなり、重くてテーブルの上に持ち上げるのが辛くなってきたので買い替えです。私たちの年代になると、孫の為の簡単な子供服や必要な手提げなどの作成に必要となります。周りのお友達にミシンの情報リサーチした結果ブラザー推しが多かったので決めました。子供たちがプレゼントしてくれると言うので価格もちょうどいい感じで。何よりハードケースとフットコントローラーつきだったので嬉しかったです。さらに保証期間も長くて最高です。ありがとうございました。まだ作品出来てませんがこれから楽しみです🎶
    注文日:2023/05/21
    2024/03/19
    miichan62さん
    使いやすいです
    以前に使っていた機種に近いものを購入しました。上糸下糸の流れが同じで使いやすい上、静かで滑らかに縫えます。
    注文日:2024/03/16
    2023/09/20
    イブたん0625さん
    最近までシャリオ770を8年程使っていましたが、修理するか買え替えるか迷っている時に、MS2000を見付け購入して見ました。最初は音の大きさや、上糸の掛け方に戸惑いましたが、使って行くうちに、すぐに慣れました。孫の服やバックなど小物をよく作る私には、縫目も直線から、ボタン穴かがりまで16ですが、丁度良いです!
    注文日:2023/08/25
    2023/05/03
    つんちゃん5043さん
    購入しました
    自動糸調子機能付いているが、少し上手くいかない感じだけど、手動でできるしまぁ許容範囲かなと思います。 フットコントローラーも付属てるので、縫うのがとても楽ですし静かなので、子供が近くで寝ていても縫うことが出来そうです。 初心者の私にはとても使いやすく満足しています。
    注文日:2023/04/29
    2024/04/20
    neko477さん
    配送早くて助かりました 梱包も丁寧で、なにより使いやすいです。 高機能な刺繍などのオプションいらない人にはちょうどいいミシンだと思います。
    注文日:2024/04/19
    2024/03/02
    きみ0417さん
    大きすぎないサイズでよかったです。 まだ使用できてませんが、娘のものを作るのに使います。
    注文日:2024/02/10
    2023/04/19
    けこちん2525さん
    ブラザー(cps50)からの買い替えです。実物を見る事が出来ないので価格からPS203Xと迷ったのですが、自動糸調子とワークスペースの広さが同じような物をと思い決めました。難を言えば、今まではワンプッシュで糸通し出来ていたのでそこはちょっと手間取りました。説明を見ても自分には分かりにくかったので、慣れかとは思いますが…。修理したのに上手くいかないミシンと格闘し続けていたので、もっと早く買い替えればよかった…。スムーズな動きと静音に大満足です。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/06
    ブーコ1751さん
    買って良かった!
    お届けまでが早くて、とっても嬉しかったです。使って見たら、静かなミシンで、また大満足でした! 歳を考えると、ちょっと不都合があるけど、我慢しょうかな?と思ったのですが、娘達に、まだまだ使えるからと、進められて購入しました。でも、思い切って良かったですね。趣味のパッチワークでも、ミシンをつかうことがあるので、これからも、頑張ります!
    注文日:2022/10/20
    2022/10/31
    Jasmine4195さん
    長く使っていたJUKIが壊れてしまった為買い替え。知人が本機を使用しており使いやすいとのことで、これにしました。 まだお試しに使用しただけですが、シンプルで液晶画面ではないのがいい。ハードカバー、フットコントローラーつきでお手頃かと思います。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/28
    ひつじの帽子さん
    元使っていたミシンもブラザーだったのでブラザーにしてみました しっかりした商品なので重さはありますね 自動糸調子やコードリールなど付いているので楽ですよ まだ厚手の物は縫ってませんがデニムの裾上げなどしてみようと思ってます
    注文日:2022/10/14
    2022/08/03
    sotananaさん
    何十年ぶりかにミシンにさわりました。とにかく初心者向けの使いやすいミシンが欲しいと、このミシンに決めました。あまり小さすぎず、デザインもグッド、使い勝手がよいです。説明書もわかりやすく、すぐ使うことが出来ました。これから何を作ろうか、ワクワクしてます。
    注文日:2022/07/26
    2020/04/07
    ようちゃん710さん
    20年以上使っていた今のミシンのパワーが弱くなり、厚地や段差が縫い辛くなりました。 今回は、長年使わせて頂いている今のミシンと同じメーカーのミシンなので、ただただ信頼感のみで購入を決めました。 使い勝手は今までの物と大きく変わらないので、戸惑うことなく使えます。 他のメーカーのミシンを知らないので比べようがないところは☆一つ減らしていますが、届いた瞬間に新しい子供ができた気分になっています。 何年も前にロックミシンも力尽きていたので思い切って同時購入しました。 これからたくさん一緒に遊びたいです。
    注文日:2020/04/02
    2020/10/08
    koko32さん
    30年来使っていた電動ミシンがとうとう壊れ、縫いかけのものがあったので急遽購入しました。コンピュータミシンは初めてですが、液晶が見えなくなるのが心配で、液晶表示のないシンプルなところが気に入って選びました。糸のかけ方から、糸通し、今までのものと違うので、説明書を読むより、ブラザーのHPの動画を見て納得。軽くて、きれいに縫えます。フットコントローラ付きでこのお値段でお得でした。
    注文日:2020/09/14
    2021/05/16
    こばあば9746さん
    縫い目が揃ってとてもきれいです。慣れたフットコントローラーを付けて頂いたので、速度調整も出来、両手が使えて便利です。
    注文日:2021/05/03
    2021/05/10
    6mugenさん
    今回ミシンに求めたものは、自動糸調子機能付・7枚歯・作業スペースがそこそこある・ハードケース付・フットコントローラー付でした。更に5年保証も付いて、このお値段はお買い得でした。自動糸通しは私には難しかった。針に糸を通した方が早かったです。これからの作業・物作りが楽しみです。
    注文日:2021/05/07
    2020/06/26
    1125miさん
    使いやすさ、形、とても満足しています!。
    注文日:2020/06/23
    2021/06/15
    えるぞおさん
    これまでミシンというより、裁縫はボタン付けくらいの 初心者で、ミシンはあるにはありましたが20年ほど前の 他メーカーのミシンを所有していました。 あまり使うことが無く、そちらは娘にあげて しまったので今回、使っているプリンタもブラザー製と いうことでブラザーのミシンを自分用に購入しましたが、 ミシンの基本的な操作は変わりなかったので 違和感無く使えました。 最初は上糸の調節が自動モードでもうまく 行かなかったのですが、一旦、電源を落として 改めてオンにしたらきちんと自動モードになって くれましたし、糸掛けのガイドも本体、取説、 かんたんガイドとこれでもかというくらいに 案内がありましたので、問題ありませんでした。 ミシンに全く触れた事が無い方ですと、取説は わかりにくい部分があるかもしれませんが、 小学校の家庭科で習った程度の知識があれば 使いやすい機種かと思います。 これから出番が増えそうで、ものづくりが 楽しくなりそうです。
    注文日:2021/06/09
    2020/06/16
    花太朗のママさん
    約20年ほど使っていた同メーカーのミシンの買い替えです。少し前、他サイトで、他メーカーのミシンを購入しましたが、一か月以上待ったあげく、なんと不良品。即返品しました。コロナ禍の下、ミシンが売り切れ続出で、なかばあきらめながら、ブラザーミシン限定でサイト検索していたところ、限定予約販売を見つけました。フットコントローラーとハードケース(これがなかなかない)付きで、願ったりかなったり!8月新発売となっていたのですが、気長に待つのもこの時期ありかなと思っていたところ、即納品されてうれしかったです。早速初期動作の確認。今まで使用していたミシンと比べ、糸通しのクセがなかなかつかめないところが唯一の不満。それ以外は本当にド満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/11
    2021/07/08
    namio'nさん
    デニムもスイスイ縫えて感動
    初めての注文。金曜夜注文し日曜午前に届き、発送も梱包も完璧でした。 30年前に母から買ってもらったブラザーコンピューターミシンの寿命により名残惜しいけど新しいミシン購入に踏み切りました。以前からハードケース付きを買うつもりだったので値段もお手頃のMS2000。7枚歯はデニムの重ね縫いもスイスイ。スピード上げても前より静かに縫えます。糸通しも以前と一緒で楽ちんです。ミシン自体に説明が書いてるので、説明書なしでデニムバックを作れました。ダイヤルがきゃしゃな感じなのと前のボビンが使えないくらいで 昔の30万のミシンから3万のミシンへの買い替えは成功でした。 初めてミシン購入する方には7枚歯で軽すぎないMS2000はハードケース付きなのでおすすめします。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/02
    2020/12/06
    minamine373さん
    おうち時間が長くなり手芸をする機会が増えたため、ファーストミシンとして購入しました。 小学校の家庭科以来のミシンなので選ぶポイントもわからず、色々なレビューを見てこちらに決めましたが、問題なく使えています。 まず、音の静かさに驚きました。ゆっくりスピードは本当に静かですし、スピードをあげてもうるさいとは感じません。夫もこの静音性には驚いていました。 デザインがもっとシンプルでスタイリッシュだとうれしいですが、家庭用ミシンとしては親切なつくりかと思います。 布が何枚も重なる箇所はなかなかスムーズに行かなかったので、用途によっては力不足かもしれません。今度デニム生地を縫いたいと思っているのでそこだけは少し不安です。 一先ず、大満足の買い物となりました。 ミシンは想像以上に楽しいです!
    注文日:2020/11/10
    2020/09/06
    くみ1087さん
    20年ほど前にブラザーのミシンを使っていました。引っ越しで手放しましたが、服のお直しや小物づくりにミシンが欲しくなりこちらを購入しました。糸通しなどの基本操作は変わっていませんでしたがすべてがわかりやすくなっており、とてもきれいに縫えます。押さえレバーが使っているうちに折れるんじゃないかと思うくらい頼りないこと以外は大満足です。縫い方の種類が少ないと言われているようですが、ジグザグ縫い、たち目かがり、まつり縫い、ボタン穴かがりなど私には十分すぎるくらいです。価格もリーズナブルで無料でフットコントローラーも付属しています。フットコントローラーは両手が使えるので意外とあると便利です。 私は初心者ですが、中級者にも十分使い安い商品だと思います。
    注文日:2020/09/01
    2020/08/25
    alps_heidiさん
    こちらにして良かったです
    悩んで悩んでミシンの購入を決めました。種類もかなり悩みました。5万円~の糸をカットしてくれるものを考えていたのですが、売り切ればかりで買えず、機能と価格を抑えたこちらの購入としました。マスク製作をしてみたら上糸が少しきつい感じでした。でも、調整できますし、これから使い込んで長い付き合いをしていきたいなーと思いました。簡単な機能だったら、購入してすぐに60代の母もとりあえず使えていました。 ある程度の必要な機能は揃っていて、贅沢すぎないミシンで私の身の丈に合っていそうだなーと思っています。時間のある時に、簡単なスカートや子供の服を作ろうと思います。
    注文日:2020/08/11
    2020/08/16
    購入者_1986さん
    糸通し機能が便利&音が静かです
    20年以上使用していたミシンからの買い換えです。 様々なミシンがある中で、こちらは自動糸調子機能がありながら3万円台の価格で購入出来るため、コスパが良いと思い選びました。 お盆中にも関わらず配送がとても早かったです。 使用してみるとまず動作音がとても静かなことに驚きました! 家族が寝ている時も使えそうです。 上糸の糸通し機能も、最初は手こずりましたが仕組みが分かればとても便利で感動しました。 (最初に一番下まで押し込むところが一番下じゃなかったみたいで、更にグッと押し込むと出来ました。) フットペダル付きなので両手が使えてスムーズに操作出来ます。 これから色々作りたいと思います。
    注文日:2020/08/08
    2020/06/28
    青胡桃さん
    40年ぶりに新しいミシンを使ってみました
    40年以上使っていたブラザーのミシンがブラウスを作りかけで調子が悪くなり新しい物を購入しました よく似ているようで使い勝手が違い最初は説明書を読みながら悪戦苦闘でしたが何とか縫うことができました ボタンホールを試しにやってみましたが前のミシンより素晴らしい出来で少し感動しました シンプルな物が良いと思っていたので満足していますが電源を入れたときに針が付いている部分がガガッという音がしてこれが正常なのか少し心配になりました 後は何年使えるかですね まだ何枚かブラウスを作る予定なので気が付いたらお知らせします
    注文日:2020/06/26
    2020/04/04
    金銀猫さん
    定休日ということで連絡が遅れた旨の丁寧なメールをいただき迅速な対応をしていただきました。 ミシンも機種によっては品切れしているものもあるようなのでどうかなと思っていましたが4日ほどで届き梱包も丁寧でした。 ミシンですが、30年ぶりに購入。ずいぶん悩みましたが前のミシンもブラザーで30年頑張ってくれたのだからと同じブラザー製を購入。比べる対象が30年前のものだから当てにならないかもしれませんが音が静かで使いやすいです。ただ縫い終わりののタイミングが微妙に違うので慣れるしかないかなと思ってます。サイズは昔の物と変わらない大きさなので普通です。総合的に見て満足のいく買い物でした。
    注文日:2020/03/31
    2019/03/07
    sept-arbaさん
    使いやすい!買い替えてよかったです!
    子供の保育園用品などを作るのに、これまでは30年以上前の実家のミシンをだましだまし使っていましたが思い切って買い替えてよかったです!! ー―以下30年前のミシンと比較なので参考までに…―― 上糸、下糸ともに簡単な厚紙のマニュアルシートが付いていてわかりやすく、すぐ使えました。 糸通しが楽チン!糸調子も自動ですごく楽だし、音も静か。 子供を寝かしつけて隣の部屋で夜なべしても全然平気です。 また縫い目もとってもキレイです。 もともと手芸・裁縫は好きなので、これからいろいろ作ってみたいとウキウキしています!
    注文日:2019/03/02
    2021/04/26
    irudaさん
    母への贈り物で購入しました。何年もミシンを使ってなかったので不安げでしたが、下糸、上糸の通し手順が本体に張り付けてあって見ながらできるので安心でした。楽しみになってきた、という母の顔が明るくなりました。コントローラーや糸もついて、5年保証は有難いです。少しの不安は取手と糸通しの棒が近いので握り損なって折れるのではないかと思われる点でした。
    注文日:2021/04/21
    2021/01/23
    小山きょーかさん
    早急な発送で助かりました。 高校生以来触っていなかったので、不安だったのですが、説明書が分かりやすく、初心者にも扱いやすいです。 ミシンを選ぶ時は重さがある程度ある方がいいと知人に教わったのですが、ちょうどいい重さだと思います。軽量のものを探している方には不向きかもしれません。 これからたくさん使って扱いになれていこうと思います。
    注文日:2021/01/20
    2020/12/16
    Takatsukiiさん
    購入して良かった!
    初めてミシンを買いました。音は大きくなく、説明書もわかりやすくて助かってます。デザインもシンプルで気に入りました。 さっそく赤ちゃん用のサンタ帽とスタイ、よだれカバー、マスクを作り、手縫いよりとても楽になりました。家庭科の授業で少しやった程度で、まだまだ使い慣れないですが、いろいろなものを作って上達したいです。購入して良かった!
    注文日:2020/12/10