[コンピューターミシン]蛇の目ミシンの機...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2na7さん
  • 2na7さん

5 2019-03-03

初心者でもわかりやすい
ミシンは学校の授業以来でよくわからず、始めは安いもので、とにかく縫えればいいやと思って探していましたが、色んな商品ページを見ているうちに初心者ほど機能は充実していた方がやりやすいのではと感じ価格の割に機能が充実したこのミシンにたどりつきました。私がこだわった機能をこの価格でほぼ満たすのはこれだけでした。もう少し安い機種よりポイントが高く、ポイントを差し引けば、機能もついてお得な感じがしました。
子供の入学グッズやレッスンバッグ を作るために買ったのですが、DVDのおかげでつまづくことなく準備ができました。音は、すっごく静かというわけではありませんが2ヶ月の子が寝ている部屋で気兼ねなく使えています。
縫い目も綺麗だし、自動糸切りボタンも便利です。ワイドテーブルがおまけでついてきましたが、初心者の私にはこれは使いやすさをアップしてくれる必需品だと感じました。
満足しています。

5 2019-08-28

• 静音性:3
初心者です
お裁縫を始めるにあたり、初心者でも扱い易い機能があり、パワーも問題ないミシンを探していました。糸調子が自動で、自動糸切りもしてくれるのがすごく便利です。また、私の場合据え置きにはできないため、コンパクトで軽くて移動しやすいのも助かります。コンパクトですがフトコロは広くて作業はしやすいです。使い始めてまだ数日ではありますが、小物やスカートなどを縫い、今のところ、なんの問題もなくよく働いてくれています。お店のアフターサービスもしっかりされているようなので、安心して使っています。

5 2019-08-24

• 使いやすさ:4
10年使ったブラザーの電子ミシンからの買い換えでした。
自動糸切りをつけると価格が上がるので諦めようかと思っていた時にマイミシンさんオススメのこちらのミシンを見つけました。
自動糸切り、自動糸調整もついてこの価格‼デザインもシンプルでいいです♪
今回急に壊れたので急ぎで購入したのですが、丁寧な対応をしていたので助かりました。
まだ使い方の慣れない部分はありますが、今日届いてすぐに急ぎで作りたかったものは出来上がりました。
これからも大切に使っていきたいです(^^)

4 2019-09-07

• 使いやすさ:4
30年使用した電子ミシンが壊れたため購入しました。自動糸切り、自動糸調子、6段階押さえ圧調節、液晶画面等、機能満載でとても使いやすそうです。特に糸調子にはとても苦労してきたので自動糸調子にはとても期待しています。ワイドテーブルとフットコントローラーがあることで作業効率も上がりそうです。

• gh5890さん
  • gh5890さん

5 2019-06-02

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
届いて早速使いましたが、使い勝手がとても良かったです。

5 2019-06-01

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
赤ちゃん小物を作りたくて購入しました。注文から発送までが早く助かりました。
ミシンにほぼ触ったことのない初心者ですが、付属DVDを見て簡単に使い始める事ができました。まだ厚手の物は縫っていませんが、今のところ糸がつったり絡むこともなく、スムーズに縫えているので満足しています。

4 2019-03-06

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
初心者の私は満足です!
娘の入園準備の為に購入しました!
操作も簡単で絵本バッグは簡単に作れました!
スタッフの方に色々と相談に乗ってもらいこちらの機種をお勧めして頂きました。
他のミシンを使った事はありませんが、良い商品だと思います。

5 2019-03-03

• 使いやすさ:
作るのが楽しみです
注文後の翌日に届き、直ぐに始めらるので良かったです。まだ使用していませんが、沢山機能もあり使うのが楽しみです。ロックミシンも購入を考えているので、またこちらで購入しようと思います。

5 2018-12-01

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
近所のお店でPE630を見て、こちらの商品と悩んでいましたが、自動糸切りボタンが決め手になりました。実際使用してみて、すごく便利な機能でこちらを購入して良かったです。商品発送もとても早く、大変助かりました。

• you215さん
  • you215さん

5 2018-11-29

プレゼントとして購入
母への誕生日プレゼントで購入しました。DVDがついているので、高齢の母でも分かりやすかったようで、とても喜んでもらえました

5 2018-11-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
妻へのプレゼントで買いました。
商品は予定通り到着しました。
妻も喜んでいたので、満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン