手作りBOOK付き! ジャガー電動ミシン「N400...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-19

• 使いやすさ:4
シンプルでとても気にいっています
子供の頃以来のミシンですが、こんなほぼ初心者の私でも昨晩敷布団のシーツをサクサク作ることができたので購入してよかったなと思いました。
強いて言えば、
1)DVD付きなのですが、DVDプレイヤーが現在手元にないのでできればYouTubeなどの動画だとありがたかったです。しかもミシンの横でも観れるので更に便利かなと思います。
2)ミシン本体の上部分にボビンの糸かけの図がありますが、その通りに引っ掛けるとボビンの下の軸部分に糸が巻きついてしまいました。1回ひねってひっかければ綺麗に巻けました。あの図ではわかりにくかったです。
いずれにしてもミシン自体はシンプルな分初心者レベルでも使いやすく満足しています。これからいろんなモノに挑戦したいと思います!

5 2020-04-10

良い買い物をしました☆
裁縫は学生時代の家庭科と里帰り出産時に実家でスタイを作ったぐらいの初心者です。子どもに人形の服を縫ってとお願いされ、ミシンを購入しました。ランキング一位のものと迷いましたが、手ごろなお値段と可愛い縫い目(シェル縫い)に惹かれてこちらにしました。
今のところ使い勝手や仕上がりに不満はないです!
縫い目の種類も多く、フットペダル付き、ボタンホールあり、縫い目の長さが変えられてこのお値段はとても良い買い物をしたと思っています☆
裁縫道具を揃えるのに意外とお金がかかったので、このミシンでコストが抑えられて良かったです。
すぐに壊れないか不安でしたが、そんなこともなさそう。針を変えたら厚手の物もちゃんと縫えそうです。
唯一、少し不満があるとするなら手元のライト。針の向こう側(布を送った先)が明るく、手前が暗いので少し作業しにくいなぁと。これはスタンドライトを買って手元を照らすことにします◎
ですがこのお値段と機能なら大満足です。大事に使っていこうと思います♪

4 2020-03-19

• 使いやすさ:2
ホントにたまにしか使わないので、安くてコンパクトなものを探していました。子供の保育園用の袋などを塗ったりする程度なので全く問題ありません。持つようのハンドル部分が使いにくい、収納がすっきりいかないなどありますがおおむね満足です。厚手の物として、タオル3枚重ねに挑戦しました。抑えが邪魔で入りにくかったですが、とても縫い始めてしまえばスムーズに縫えました。4枚は抑えがつっかえて入らなかったです。たまにしか使わない人にはこれで十分だと思います。

5 2020-04-11

• 使いやすさ:5
マスクを縫うために急遽購入しました。
コンパクトてなので、出しっぱなしでも邪魔にならないし、コンパクトながらも仕事場しっかりしてくれるので問題ないです。
音も、問題ないです。
購入した数日後には、在庫なしになっていたので、ホットしています。
配送も、迅速でした。
配送行者の方にも、品物がミシンと分かって丁寧な取り扱いをしていただいてましたあ

5 2020-03-22

使いやすい
マスクを縫いたくて中学生ぶりにミシン使ってみました。 説明書通りにわかりやすい操作で使い勝手良かったです!

5 2020-03-16

• 使いやすさ:4
30年前のミシンが壊れ、購入しました。高価なミシンは必要なく、お手頃値段で信頼できるメーカーということで選びました。
使用して感じたことは、自動糸通しや縫い方の種類で押さえを変えなくてよいことなど、昔のミシンとは違い便利ですが、持ち運び用の持ち手がないのは不便です。バッグを同時購入すればよかったと後悔しました。
購入時にワイドテーブルは在庫切れで入荷次第との事ですので、気長に待ちます。

5 2020-03-02

使って見て
価格の割に使い勝手が良く、重さも軽く部屋中に持ち運びも楽で大変良いミシンです。ズボンの丈合わせしかまだ使っていませんが、今の所は不満がない商品だと思います。

• chakipooonさん
  • chakipooonさん

4 2020-05-11

• 使いやすさ:4
息子の入学グッズや、マスク製作のために購入しました。安全運転なので(?)わりとゆっくりめに縫うのですが、分厚い生地(部分)は針がとまります(笑)速く動かすと大丈夫です!
あとはまぁこんなもんかな…ってかんじです^ ^
このお値段ですし、普通に使えるので満足です♪♪

4 2020-04-18

重宝しています
厚手のものでなければ、縫い目もキレイだし問題なく使えます。
コンパクトなので、さっと取り出し使えて重宝しています👍

5 2020-04-14

• 使いやすさ:5
ミシン初心者の方やちょっとしたものを作るという方にはとても善い商品だと思います!
前のミシンが使おうとしたら壊れていて困っていたところ手に出しやすい価格でとても有難かったです。
また、値段以上に縫いやすく使いやすいミシンで作るのが楽しくて毎日愛用させていただいております。

5 2020-04-13

• 使いやすさ:5
学校の授業ぶりに何十年かぶりのミシン。
マスク作りのために購入しました。余計な機能がなく使いやすいです。
7月のレジ袋有料化に向け、エコバック作成にも役立ちそうです。
音も、想像以上に静かでした。

• Rii0009さん
  • Rii0009さん

5 2020-04-08

• 使いやすさ:4
水曜日に注文し、金曜日に到着しました。
約10年振りのミシンで使いこなせるか不安でしたが、操作自体は簡単でした。
これからたくさん使おうと思います。

4 2020-04-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
子供や自分用に手作りマスクを作るため急遽、購入に至りました。ミシンを触るのが学生以来で思い出しながら使用しましたが、なんとか動かせました。これからたくさんマスクを作るぞー!

5 2020-04-01

初めてのmyミシン
初めてのmyミシン購入!
最低限欲しい機能と価格を考慮して
こちらのミシンを選びました!
小学生の時、家庭科の授業で
学校のミシンを使った以来で、
当時のミシンにはなかった
自動糸通しに感動しました!笑
フットコントローラーが
付いていないタイプもありましたが
ある方がやりやすいと思います!

5 2020-03-29

• 使いやすさ:5
花柄のデザインがとても可愛く気に入りました。コンパクトなのに安定感がありとても使いやすいです。今まではボタンタイプを使用していましたが、フットペダルは両手が使えるので仕事がスムーズです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン