【今なら特別セット付属中!】ブラザー 電...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-20
  • 軽くて満足
  • 学生時代から20年以上使っていたコンピューターミシンが壊れてしまい、友人に借りたりして何とかしのいでいたのですが、やっぱりないと不便!!上の子が女の子で凝ったプリンセスドレスやワンピースを作ってあげたりしていたのですが、そういうのももう卒業し、下ふたりは男の子なので、シンプルで「数多く必要」じゃあ、直線とジグザグだけできればいいじゃん、ってことで選びました。1万5千円あれば、小 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-07
  • 主にデニムの裾あげが多いのですが、やはりデニム専用ミシンではないせいか糸調子がうまくいかず、デニムによって何度も何度も調子を合わせなければならないです。ただ、使い方はとても簡単で音も静かなので、使い心地は満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-12

• パワー:5
子供へのプレゼント
子供にも大人にも使いやすいです。デザインが可愛く、とても気に入っております。
以前、母がコンピューターミシンを持っておりましたが、数回調子が悪くなり、修理費が結構掛かりました。たまたま調子の良くない物に当たってしまったのかもしれませんが、コンピュータミシンは止めました。
電動ミシンはほつれが出やすいらしいので、電子ミシンに決めました。今までは電動ミシンだったので、電子ミシンがスムーズに使えるように感じられます。音も電動に比べて静かです。
高度なテクニックが要らない、普段縫いでしたら、十分かと思います。
子供(小学生)は楽しんで縫っております。難しくないので、小学生でも大丈夫ですし、自分も面倒くさく無く取り掛かることができます。
良い買い物が出来たと思っております。

5 2018-12-23

良い感じ
小4の娘へのクリスマスプレゼントに選びました!付属のDVDも分かりやすく、初心者にはとても最適でした!速さが選べ、ゆっくりが本当にゆっくりなので、娘もキレイに縫えています

5 2019-03-16

• 使いやすさ:5
デザインに引かれて購入しましたが、使い勝手もよく満足しています!
いつもは母の30年くらい前のミシンを使っていたのですが、最近のミシンは針に糸まで通してくれるのかと感激しました!

• 凛2266さん
  • 凛2266さん

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
入園準備のために買いました
ちょうどよい大きさで、軽さも適当です。糸通しがとても簡単にできて、ストレスがありません。これからいろいろ作りたいと思います。

• PigleTさん
  • PigleTさん

4 2019-02-21

初心者でもできました
普通よりは小さめだし電子ミシンで可愛いので購入しました。初マイミシンですが何とか動画と説明書で縫うことできました。音もうるさくなく子供の小物作りに活用できそう。

4 2019-01-22

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
初心者でもわかりやすい表示で手順も少なく、使いやすかったです。

4 2019-01-16

• デザイン:3
母親に
年配者にも使いやすそうで購入して良かったです。

5 2019-01-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
小学生の娘と兼用しようと購入。使いやすさ、サイズ、見た目とパーフェクトでした!
値段も手ごろで良いお買い物でした。

5 2019-01-08

お手頃で使いやすい
終始丁寧に対応してくださいました。
小学生の娘へのプレゼントでしたが、使いやすそうで楽しそうにもの作りに励んでいます。ありがとうございました。

5 2018-11-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました
注文後、すぐに届きました
まだ使ってないですが、使うのが楽しみです

5 2018-06-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
母に頼まれて購入しました。価格の割にしっかりした物が届いたと喜んでいました。

5 2017-07-20

• パワー:2
軽くて満足
1万5千円あれば、小学校6年分の袋物買えるわよ、と母には言われてしまったのですが、フルタイムで仕事をしていると決まったサイズのものを探すのもストレス。先日、プールのお着換えタオルを置いてきてしまって、次の日も使うからと泣かれた時に、夜中の3時までバスタオルで代用品を手縫いしたときにもう無理だ・・・ミシン、買おう、と心から思いました。
5年持てばいいかな?というのとこの価格で5年保証は本当に嬉しいです。

• Y.2001さん
  • Y.2001さん

5 2018-01-16

ずっとほしかった
学生の頃に母が買ってくれたミシンが
去年ついに動かなくなったし 娘も使うので購入しました。
前のが重かったので今回は軽さ重視と手頃な値段の物を選びました。あと最低限の機能も充実していてデザインも可愛いし気に入りました。まだ1回しか使ってないけど上糸のかけ方を間違った時 ピーピーと間違ってるよって教えてくれました。この機能はビックリで嬉しかった。使い慣れるのが楽しみです。 ありがとうございました。

5 2017-11-29

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
早速使ってみました。
ミシン本体に糸の通し方やセットの仕方が書いてあるのでたまにしか使わないから忘れてしまいそうな私にはとっても便利そうです。
針が自動で上に上がってしまうので縫い終わりはいいんですが、途中で方向転換する時に下に針を落としておきたい時はちょっと慣れるまでは不便かなと思いました。
注文してからすぐに届いたし簡単な縫い物しかしない私には充分な機能です。

4 2018-04-08

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
大学生の娘がダンスサークルの衣装作りに必要といううことで購入しました
まだ使ってませんが、デザインもかわいいし操作も簡単そうなので初心者でも使いこなせそうです

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン