ポイント2倍【DVD付】JUKIミシン「MO-50eN... (マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-27
  • 初めてのロックミシン
  • いろいろ悩んだ挙句、コスパ重視で購入しました。初めてのロックミシンで比較対象がないので、微妙ですが、音はある程度うるさいです。糸通しは、思ったより悪戦苦闘。初回は取り扱い説明書だけで頑張ったら、イラストがわかりづらくて30分かかりました。動画の方が説明しやすいのは理解できますが、DVDでしか確認できないのが残念。せめて、メーカーのサイトで動画確認できるとありがたいです。使い方も、DVD ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-21
  • おばあちゃんのロックミシンの買い替え
  • 86歳の母親が25年前から使ってたベビーロックがこわれて買い替え以前は仕立て物をしたりしていましたが歳なので自分の物ぐらいしか作らなくなったので安価で評価が良かったので購入しました。縫い幅や縫いどめで歯をロックするなどの細かい調整出来ないので少々不満が残りますが値段相応なので辛抱して使ってもらうしかないかな? ・・・(続きを読む

5 2019-03-17

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
糸が通っていたのですぐ使えるのはありがたいです。まだ使いませんが使う時が楽しみです。

• hhy0303さん
  • hhy0303さん

5 2018-12-07

ロックミシン初心者です
念願のロックミシンを購入させていただきました。
初めてのロックミシンです。
DVDを見てから早速使ってみました。糸がかけてあったので、糸掛けはまだチャレンジしていません。すぐに縫うことが出来ましたが、早速糸調子が合わず…初めてのロックミシンなので、ネットで調べながら糸調子を合わせました!調べれば自分で合わせられると思います。商品自体はとても満足です。糸調子が合わせられるようになれば、大活躍しそうです!

5 2018-09-14

• 使いやすさ:5
糸掛状態で届きました。キレイな針目の試し縫いをした布も一緒についていました。
説明書もほとんど見ず、着古したTシャツを切ってで早速お試し。
うーん、なんかふわふわした針目?わけが分からず、適当にあっちこっちいじったら、余計にひどくなってしまって。
その日は諦めて、次の日付属のDVDでしっかりお勉強、布地に応じて調整すると、とてもキレイに縫えました!
昔のものよりちょっと洒落た感じになって、音はそれなりにしますが、安くてとってもいいロックミシンです。

5 2019-03-11

• 使いやすさ:4
発送も早くすぐ届きました。あごがれの4本糸2本針が手に入り仕上がりもしっかりしていて大変満足しました。

5 2019-03-02

• 使いやすさ:4
最初の糸通しに苦戦はしましたが、それからは問題なく使えてます。

5 2019-02-10

• 使いやすさ:4
注文からすぐに届きました。仕上がりもよくロックミシンの中では静かな方だと思います。コスパはかなりいいです。

• cheb5660さん
  • cheb5660さん

4 2019-01-23

使いこなしたいです
ロックミシン初心者です。巻き縫いが縫えたときには、感動しました。まだまだ、思うようには縫えていないのですが、経験を積んで使いこなしたいです。

• yy3538さん
  • yy3538さん

5 2018-10-20

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
たのしみです!
まだ、使用していないのですが、早く到着し、わかりやすいDVDもあり、迷いなく使えそうです。
これから布地を購入して、使う予定です。

5 2018-10-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
母親のために購入しました。
届いてすぐに作動したところ、迷うことなく出来たようです。ロックミシンがあると、あっという間にワンピースが出来上がり、大変満足しています。ありがとうございました。

4 2018-09-25

• パワー:3
喜ばれました
友人からロックミシンをどんなのを買っていいかわからない!と言われたので、私が使ってるロックミシン使いやすいよ!と伝えたところ同じ物を注文して!との事だったので注文してあげて今使用されてて使いやすいよ!と喜ばれました!
ありがとうございます。

5 2018-09-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
洋服を作り始めて縁の始末の出来栄えと作業時間がかかる事の解消に購入を決めました。余り予算がなかったので、必要だと思う機能を備えた機種でたどり着いたミシンです。使い方の説明画像もあるので安心して使い始める事ができました。
満足しています。

• gen6930さん
  • gen6930さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-08-20

• 使いやすさ:5
到着してすぐ利用しています。とても快調で楽しい仕上がりです。

• くりす78さん
  • くりす78さん

5 2018-07-24

思ってたより簡単でした
箱から取り出してみると、糸が一本取れてたので、取説とにらめっこしましたが、思ってたより糸通しは簡単でした。よかったです。
その後、さくさく動いてくれて、楽しく洋服作りができです。
ちなみに、ロックミシンなんて触った事もないど素人です。

• ぺこ22さん
  • ぺこ22さん

5 2018-07-13

• 静音性:5
性能がよいミシンです
早速使ってみました。糸通しが最初だけ難しかったですが、慣れればどうってことないです。糸目も綺麗で使いやすくて大満足です。

4 2018-07-01

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
四半世前にロックミシンを買いましたが最近縫い目の調子が悪く楽天でお値打ちなのを見つけて買いました。
さっそく孫の服を作りました。喜んでくれると嬉しいですが、、、今何を作ろうか心がウキウキしています。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン