32,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかった念願のロックミシンをこちらのお店で購入しました。
初めから糸調子も整っており、白い糸がセットされていました。
届いてすぐに試し抜いをし問題なく縫え、後日使用のタイミングで糸が切れたのですが、糸の通す順も色でわかりやすく明記されており迷うことなく付けられました!
商品が届くのも早く、安心して購入できました。

5 2022-09-04

• 使いやすさ:
まだ使用していませんが初めてのロックミシン使いこなしたいです。

5 2022-07-06

• 使いやすさ:
始めてのロックミシンです。
これからたくさん使って上達できたらいいなと思います。
お取り寄せ品ですが、到着まで時間はそれほどかかりませんでした。

4 2022-06-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
買い替えで購入しました。
お値段がとても安いので、どんな感じか少し不安もありましたが
とても気に入りました。糸が通してあり目調子も整えてあったのがとても助かりました。
使いこなせる様にがんばりたいです。

4 2017-10-27

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
初めてのロックミシン
いろいろ悩んだ挙句、コスパ重視で購入しました。初めてのロックミシンで比較対象がないので、微妙ですが、音はある程度うるさいです。
糸通しは、思ったより悪戦苦闘。初回は取り扱い説明書だけで頑張ったら、イラストがわかりづらくて30分かかりました。
動画の方が説明しやすいのは理解できますが、DVDでしか確認できないのが残念。せめて、メーカーのサイトで動画確認できるとありがたいです。
使い方も、DVDで見る形なので、ちょっとだけ確認したいときに厄介です。
仕上がり具合は、ー期待通り。
早く使いこなせるようになりたいです。

• JB23W1102さん
  • JB23W1102さん

5 2020-03-06

大満足!!
意外とコンパクトでビックリ!!若干の不安を持ちつつスタートすると…スピードとパワーにさらにビックリ!!
買って良かったです。
今までは15年前の電動ミシンの「縁かがり縫い」を使用していたので、作業効率は格段に上がりました。
騒音も全然気にならなく、むしろ今までよりもかなり静かです。
わがままを言うと、ハードケースがあれば持ち運びに便利で良かったかも知れません。

• saiko910さん
  • saiko910さん

5 2022-02-27

• 使いやすさ:4
初めてロックミシンを、購入したので他の機種と比べることはできませんが、満足しています。糸かけ、試し縫いをされた状態で届いたのは感激でした。他の布に試し縫いをしたところ、まったく縫えなくなり、イチから糸かけに挑戦し、取説だけでは下糸がわかりにくく苦戦しましたが、一度やって覚えたので、思ったより、面倒ではなかったです。ピンセットは必需品ですね。使いこなせるよう頑張ります。

4 2022-02-01

• 使いやすさ:4
趣味で使うには良いと思います
以前ペガサスミシンさんのロックミシンを使っていましたが経年の傷みで廃棄しまして それからはもうロックミシンを諦めていましたが 初心者でも使いやすいとのことでこちらのミシンを購入しました
確かに使いやすくなっていて驚きました
ただ 少し以前の物と比べると安定感が弱い感じがしました
使う回数も少ないので現在はこれで充分かと思います
長持ちすることを願っています
なお 我が家は普通のミシンもJUKIさんです お世話になっています
ありがとうございます

5 2020-09-26

• 仕上がり:3
コスパ良し
高級品に比べて、糸かけが面倒だったり、調子合わせに手間取ったりしましたが、説明書だけで理解できます。いざとなればDVDもあるし、初心者が使いたい機能はありますので、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

5 2020-05-10

• 静音性:4
【製品】
マスク作りで余ったガーゼを、ハンカチにしようと思い、思い切ってずっと欲しかったロックミシンを買いました。
♯stay home ♯slow lifeを楽しもう♫
って感じで、久しぶりゆっくりとした時間をものづくりの創作時間に。その創作意欲と製作スピードをグッとアップ↑してくれました。ミシンもあらかじめ通してあり、お店の方の温かさを感じました。

• pipi3713さん
  • pipi3713さん

5 2020-02-18

初ロックミシンです
評価★3→★5に変更します。
レビュー後にメールをいただき、糸調子の件が解決しました。
とてもきれいに縫えて満足です。
購入後の対応が良かったため、評価を上げさせていただきました。
↓前レビュー
糸掛け済みの状態でしたが、私が何か変にいじってしまったのか、初期状態では縫えませんでした。
DVDを見て糸を掛け直し、30分くらい頑張ってやっと縫い始められました。
ですが糸調子も合わず、まだまだ使いこなせない感じです…。
静音性は他と比較できませんが、家庭用直線ミシンと比べるとかなり大きく感じます。

5 2019-11-12

感動!
JUKIのどの機種にしようか悩み、お手頃価格のこちらを購入しました。ロックミシンに触ったのも20年ぶり位で、おっかなびっくりで試し縫いをしました!もう、感動!の一言です。このお値段でこんなに美しい仕上がりなんですね…。あとは、糸替えや細かい部分の調整を使いながら覚えたいと思います。

• hhy0303さん
  • hhy0303さん

5 2018-12-07

ロックミシン初心者です
念願のロックミシンを購入させていただきました。
初めてのロックミシンです。
DVDを見てから早速使ってみました。糸がかけてあったので、糸掛けはまだチャレンジしていません。すぐに縫うことが出来ましたが、早速糸調子が合わず…初めてのロックミシンなので、ネットで調べながら糸調子を合わせました!調べれば自分で合わせられると思います。商品自体はとても満足です。糸調子が合わせられるようになれば、大活躍しそうです!

5 2018-09-14

• 使いやすさ:5
糸掛状態で届きました。キレイな針目の試し縫いをした布も一緒についていました。
説明書もほとんど見ず、着古したTシャツを切ってで早速お試し。
うーん、なんかふわふわした針目?わけが分からず、適当にあっちこっちいじったら、余計にひどくなってしまって。
その日は諦めて、次の日付属のDVDでしっかりお勉強、布地に応じて調整すると、とてもキレイに縫えました!
昔のものよりちょっと洒落た感じになって、音はそれなりにしますが、安くてとってもいいロックミシンです。

4 2018-03-19

• 使いやすさ:3
コンパクトで使いやすいと思います。糸がセットされていてすぐに縫える状態で送っていただけたのですぐに試し縫いをしてみましたが、下ルーパーの糸が切れてしまいました。一緒に送られてきた試し縫いの生地はしっかりと縫えていました。原因はわかりませんが、また一から糸通しをしてみます。ちゃんと使いこなせればこのお値段では上等なロックミシンだと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン