34,870円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-09-05

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
家庭用としては充分です。
たまに自分や子供の簡単な服や小物を縫うのには、充分だと思います。縫い代の始末がとにかく速くキレイにできる。今までは普通のミシンのたち目かがり用の縫い方で始末していましたが、時間がかかるし、押さえをその都度替えたりと結構なストレスでした。DVDも解りやすいものでしたし、糸が通った状態で届くのですぐに使えました。
ただ、縫い始めがフットコントローラーをかなり強く踏み込まなければ針が動かず、そうすると動き出したとき結構なスピードで進むので慣れないと慌ててしまいます。一旦動き出してしまえばスピードの調整もできるのですが、慣れが必要だと感じました。

5 2024-01-29

• 使いやすさ:5
心配していた糸のセッティングが簡単にできました!!白糸がセットされた状態で届いたので、『なるほどー、ここをこう通るんだな!』と別糸をセットする時、とっても参考になりました。
縁かがりも綺麗にでき、大満足です。

• tty-kuboさん
  • tty-kuboさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-25

• 使いやすさ:5
ブラザーロックミシン愛用しています。以前はかがり2を使っておりました。今回かがり4を入手でき、快適に使用させていただいています。

5 2023-04-08

• 使いやすさ:4
初めてロックミシンを使いましたが、とても便利でもっと早くに買っておけば良かったです!

5 2022-08-18

• 使いやすさ:5
とても縫いやすいです!
初めて購入したロックミシンです。ロックミシンを使ったことは数回あります。
届いときに試し縫いをしてある布がはさんであったので、そのまま反対側を縫いましたが、とても縫いやすく綺麗に縫えて感動しました!
今までに使わせてもらったロックミシンはスピード調節が怖くドキドキしてたのですが、フットコントローラーも踏みやすく、いきなりスピードがでることもなく、怖さもほとんどなかったです。
洋裁を習っている小学生のこどもが家にあるはぎれを縫ってくれました。(写真です)
こどもも教室でロックミシンを教えてもらいはじめたのですが、教室のロックミシンは怖いのに、これは縫いやすい!と大喜びしています。
きっと初心者にはとても扱いやすいんだと思います。
糸は通してあったので、今後一人で通せるのか不安ですが、そのときは頑張りたいと思います。
10万くらいするロックミシンでなくても、初心者の人で買うか悩んでいる人は、3万ちょっとでとても縫いやすく綺麗に縫えるミシンなので、オススメです(^-^)

• jisochanさん
  • jisochanさん

5 2017-07-12

使いやすいです
ベビーロックのエクシムロック ES4Dにほぼ決めていたのですが、別サイトで次回買うときもブラザーのかがりシリーズを買いたいという方コメントを見て、使っているミシンもブラザーの物なので、かがり4に急遽決めた次第です。
ロックは40年程前に服飾専門学校時代に使ったきりで、その頃は2本糸でしたが、糸調子が合わせづらく糸掛けも苦労した記憶がありましたが、今回の物は最初から糸がセットしてあったせいもありますが、とてもスムーズに使えています。
糸掛けも順番に沿って行けばそう難しくなさそう?ですし、DVDがついていたので理解しやすかったです。今は縁かがりしか使っていませんが、さすが4本糸はきれいです。切りくず受けやフリーアームも便利です。
おもに洋服作りに使う予定なので、今後は巻かがりでフリルに挑戦してみます。

5 2024-02-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
発送が早く、既に受け取っております。
どうもありがとうございました!
これから買う方の参考のため書き残しておきますが、
同封されている保証書は1年です。
早期にレビューを残せばお店が5年まで延長してくれるようです。
まだ使っていないので使用感は分かりませんが、コンパクトで軽いので
いいものが買えたなと思います。
他のお店も見ましたがポイントもたくさんついて最安値でした。

4 2024-02-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
昨日初めて使いました。以前から使っていたものとほとんど同じなので大変使いやすいです。DVDでの使い方説明もわかりやすいものでした。

4 2024-02-08

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
翌日発送してくださりすぐ手元にきて嬉しかったです。今まで家庭用ミシンで愛犬用の服を作っていましたがロックミシンの仕上がりのよさと速さに憧れていてついに購入しました。糸がもとからかかっていたのですぐに使えてありがたかったです。糸の掛け方は少し不安ですが説明書見ながらチャレンジしてみます。

4 2024-01-24

• サイズ:4
  • 仕上がり:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文後 すぐに届きました。
糸が通してあったので すぐ試し縫いできました。
初めてのロックミシンなので 使いこなせるか不安ですが、付属のDVDで勉強しながら楽しみたいと思ってます。

5 2024-01-11

• 使いやすさ:5
今まで使っていた物が、調子が悪くなり買い替えました。色々と迷って、こちらを購入。
まだ試し縫いだけですがとても満足してます。
これから、洋服作りが楽しみです。

5 2023-12-28

• 使いやすさ:5
とても使いやすく、価格とのバランスもいいです。
これから始める初心者の方にもおすすめです。ミシンには白い糸4本とミシン糸2本がセットされているのも助かりました。

5 2023-12-10

ブラザーのロックミシンを購入。大満足です
ブラザーのロックミシン購入しました。母親の持っている機種も同じメーカーですが当時約10万円以上したのに今は機能UPで値段も安くなっており、ミシンの進化を感じました。デザイン、仕上がりや使いやすさに大変満足しています。お勧め商品の一つです。

5 2023-12-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
通販でミシンを購入するのは初めてで少し不安でしたので、
数十年前に使っていたロックと同じメーカーを選びました。
梱包も丁寧でした。開封後マニュアル書を見ながら早速縫ってみました。
あっという間にカットソーができあがりました。

5 2023-11-29

• 使いやすさ:4
箱を開けた時にあらかじめセットしてくださっていた糸が転がっていました。
説明書を見ながら糸通しを確認し、試し縫いをしてみると、上手くいかずに2本糸が外れてしまいました。
確認不足で糸たて棒に糸がからまっていたようです。
ちょっと焦りましたが、説明書を見ながら糸を通し直したらちゃんと縫えました。
説明書もわかりやすかったし、仕上がりもキレイでした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン