ポイント10倍!ブラザーロックミシン「かが...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-14

満足です
30年前に買った1本針2本糸のブラザーのロックミシンを愛用していましたが、今回思い切って2台目を購入しました。2本針4本糸なのに、当時に比べたら価格も使いやすさも断然アップしていて、大変満足しています。ニット生地の洋服作りは、ロックミシンのお陰で楽々です。付属のDVDも分かりやすくて、とてもいいと思います。

5 2018-07-31

• 静音性:5
購入して良かったです
購入してから、薄い生地、分厚い生地、ニットなど色々な生地を縫ってみましたが既製品の裏側のように綺麗に縫えます。もっと早く購入すれば良かったです。これから今まで以上に服作りの幅が広がりそうで嬉しいです。ありがとうございました。

4 2019-07-19

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
今まで使っていたロックミシンの動きが悪くなったので新しいものを購入しました。安価で購入でき満足しています。
これからいろいろ製作するのに大活躍しそうです。
お店の対応もとてもよかったです。

5 2019-06-24

• 静音性:5
かがり4使いやすい
届いて早速使ってみました。
思ったより静かで、振動もさほどありませんでした
糸もセットされていたので、箱から出してすぐに使えたのが嬉しいでした。
大満足です

5 2019-06-11

• 使いやすさ:5
はじめてのロックミシンです。試し縫いを終えて、巾着袋の端を処理してみましたが、やはり家庭用ミシンのジグザグよりも綺麗でしっかりしていて、作業スピードも上がり、大変満足です。音は思ったよりも静かですが、普通のミシンよりは騒がしく感じます。これから、色々作るのがますます楽しくなりそうです。

• yichi2017さん
  • yichi2017さん

5 2019-06-10

初めてのロックミシン
普通のミシンも大して使ったことがなかった私がロックミシンにチャレンジして大丈夫なものか不安でしたが、楽しく使っております。この一つ前のモデルの評価がとても良かったのを下調べしてあり、実際使い始めてからも、初心者でも使いやすい仕様でありがたいなと感じています。

5 2019-06-01

買って良かった
悩んだ末のロックミシン。初めてだけど買って良かったー。アクセサリーも一緒に買っておけば良かったのが残念です。

4 2019-03-24

• サイズ:3
安価でレビューで5年保証は良い☆
娘のフィギュアスケートの衣装制作で
急ぎで必要になり、
店頭ではやはりロックミシン
5万以上は出さないとなのですが、
楽天は安価で希望のbrotherで
とても助かりました。

5 2019-03-11

• 使いやすさ:5
以前から欲しかったロックミシン!
糸がかけられているので、すぐに使えそうです。
普通のミシンもブラザーなのでこちらの商品を選びました。
配送も早く購入して良かったです。

5 2019-02-21

• 使いやすさ:5
ロックミシンを使ってみたくて購入しました。使い方もわからないのでDVD付きのこちらの商品が安心かなと思い選びました。大きさも値段も手頃ですし、初めてでも糸を通すことができましたので使えるようになる気がします

• hoshi.yasuoさん
  • hoshi.yasuoさん

4 2018-09-18

• サイズ:3
特別、悪くないです
家庭での趣味のソーイング用に購入しました。ブラザーだし、安くても大丈夫かなと思い購入しました。変えの押さえが別売りなのも、この値段だからでしょう。家庭用には十分だと思います。

• nabuchanさん
  • nabuchanさん

4 2018-08-23

ブラザーロックミシン
洋裁をする母にプレゼントしました。
30年以上前のロックミシンが故障した為、買い替えでした。昔と違って余りにも使いやすくなっていてとても満足しておりました。お盆の為、発送が遅くなるという連絡もあり、丁寧な対応に満足しております。

4 2017-09-05

• 使いやすさ:4
家庭用としては充分です。
たまに自分や子供の簡単な服や小物を縫うのには、充分だと思います。縫い代の始末がとにかく速くキレイにできる。今までは普通のミシンのたち目かがり用の縫い方で始末していましたが、時間がかかるし、押さえをその都度替えたりと結構なストレスでした。DVDも解りやすいものでしたし、糸が通った状態で届くのですぐに使えました。
ただ、縫い始めがフットコントローラーをかなり強く踏み込まなければ針が動かず、そうすると動き出したとき結構なスピードで進むので慣れないと慌ててしまいます。一旦動き出してしまえばスピードの調整もできるのですが、慣れが必要だと感じました。

4 2018-07-11

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシン、迷ったけど、コレに決めました。(使い方が解り安く感じましたので)
早速、試し縫いをしてみました。使い初めに糸が切れてしまったのですが…DVDのガイドで思ったより簡単に出来たのが良かったです。本体が軽いのも良かったです。プラスチックの部分は少し丁寧に扱わないと…心配な感じです。これからいろいろと楽しみです。

4 2018-05-09

• 使いやすさ:3
数年、購入を迷っていたロックミシン。
自分で着る服などを普通のミシンだけで作っていましたが、端処理にやっぱり満足出来ず…。
色々ネットで調べてこの商品にたどり着きました。
決め手は、もともとあるミシンがブラザーだったこと、コンパクトで価格もロックミシンの中では手の届くものだったこと、糸通しが分かりやすそうだったことです。
まだ、使用できていませんが、主に洋服作りの際のかがり縫いに使うので、楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン