2016/01/25
    フェルティミシンと迷ったすえ…
    こちらを選びました。 やはり、フェルト生地しか使えないのがネックですよね。 使用者は四年生の女の子。どちらかというと器用な方です。到着から色々と試し、使いこなしているようです。 説明書で難しいところもないようで、質問されることも手伝うこともなく、親は楽してます。 どんな種類の毛糸でも縫い糸に出来るというのは魅力です。 100Yenショップのポリエステル100%でもいけます。 ただ、替えの針が少し高いかも… 届いた直後、慣れない操作のなかでさっそく一本折ってしまいました。セットされている針束のなかで一本折れただけでは操作に問題なく使えていますが、 今後も二本三本と折れたら針の追加購入をしなくてはいけませんね。 縫いデビューの子供が楽しむには、安全で高品質な商品です。 ミシン音も工事現場のようで笑えます。 子供も親も満足の品物でした。
    注文日:2016/01/01
    2015/11/30
    小1の娘の誕生日プレゼントに購入しました。親が手伝わなくても自分でできるようで、仕上がりも含めてかなり満足しているようです。安全面でも、大きな不安も感じないので、安心して使わせれます
    注文日:2015/11/28
    2016/01/27
    しーちゃん7120さん
    姪っ子にクリスマスプレゼントにと子ども用ミシンを探していて毛糸で縫えるハグにしました!クリスマスギリギリに決めたので品切れ商品で入荷待ちでしたが。姪っ子に待ってもらって購入しました! 1月下旬に入荷との事で連絡が私の携帯の不都合でメールが受信できなかった際も電話をすぐに頂き丁寧に対応して下さいました。予定通りに1月下旬に入荷で発送 された際にも電話で知らせていただきました。商品到着して姪っ子から喜んで連絡がきました。とても楽しい様でいろいろな物を作っているみたいです、 お店の対応も良かったし大満足でした。
    注文日:2015/12/20
    2016/01/07
    T-Ke2468さん
    子どものクリスマスプレゼントに買いました。 どこも品切れでしたが、こちらのショップでも在庫切れで入荷待ちに。 間に合うか心配でしたが、ギリギリ冬休み前に届いたので子どもに見つかることもありませんでした。商品の箱は、普通のダンボール箱に取っ手がついたものでしたが、きれいな包装紙で包んでありました(ラッピングは希望してはいませんでしたが)。せっかく包んで頂いたのですが、あまりクリスマスっぽくなかったため自分で包装し直しました。 子どもは大喜びで早速使っていましたが、次の日に針を折ってしまいました。 乱暴に扱ったか、厚い生地を縫おうとしたのが原因だと思います。 交換用の針はメーカーのショップからでないと注文できなかったため注文しましたが、一月中旬出荷で、一人一つしか注文できませんでした。 交換用の針の販売もしてほしいです。
    注文日:2015/12/06
    2018/12/25
    小鉄-48さん
    クリスマスプレゼント用に買いました
    大変丁寧に梱包してあり、良かったです。また、何かありましたら利用したいと思います。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/23
    クリスマスプレゼントに購入
    娘のクリスマスプレゼント・姪っ子へクリスマス・お年玉を兼ねてのプレゼントに購入しました! 二人とも今、人形の洋服作りにハマっているので喜ぶ事、間違いなし! プレゼントする日が楽しみです☆
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/21
    2016/01/07
    楽しそうです、、、、、、、、、、、、、、。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/24
    クリスマスプレゼント用に
    娘が手縫いでマスコットを作るようになりましたので、ミシンに入る前段としてプレゼントしました。 喜んで使ってくれています。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/23
    誕生プレゼント
    在庫不足のため約10日遅れでの孫への誕生プレゼントになりましたが、先程孫から「ありがとう。早速使ってみたよ。」との大満足の電話が入りました。お店の方からは、丁寧な情報を頂き安心して入荷を待つことができました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/12/19
    娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。 まだ、使用していませんが大切に使うように言っときたいと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/15
    クリスマスプレゼントに。
    10歳の子のクリスマスプレゼントに購入しました。 お裁縫に興味が出てきたことで、ちょうどいいと思いました。
    注文日:2015/11/29
    2019/01/07
    不良品でした
    配送は、早かったのですが 早速開けてみて使った所すぐに動かなくなり使えませんでした。 余りにも残念で、仕方ありません。 今回は、カスタマーセンターに相談をして対応していただきました。 症状を話したら内部の故障症状との事。 在庫品の扱いはきちんとされていたのでしょうか? それとも、この商品自体が良く無いのでしょうか?
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/05
    2015/12/15
    商品説明が不足している
    知人の子供にプレゼント用に購入したが届いたものは無地のダンボールに商品が入っていました。女の子に渡すプレゼントなのに無地のダンボールっていったいどういうことなのか?お店で販売している商品はかわいいパッケージに入っているに・・・ 説明にもそのことを記載していないので非常に不快です。
    注文日:2015/12/06