【最新バージョン】刺しゅうミシン「刺しゅ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KODA-KUTAROさん
  • KODA-KUTAROさん

5 2019-11-15

パソコンになれてないと大変かも
パソコンになれていないとインストールさえも難しいかもしれません。自分で描いたイラストや写真などの画像を取り込んでオリジナルの刺繍をするには、あらかじめペイント等のソフトを使って画像を編集しておく方がいいのではないかと思います。パソコンで画像編集等をしたことがない人や慣れない人は苦労が多いと思います。ですが、そこさえクリアできれば自由自在に刺繍ができるので、ものすごいソフトだと思いました!!!

• けいのさん
  • けいのさん

4 2016-09-29

使いこなす楽しみもあるかも
まだ使い慣れていないので散文で失礼します。
自作イラストを刺繍化したくて購入しました。
ソフト自体はUSBからのインストールだったり近代化してますが、アクセスキーもそのUSBだったりするので、基本的にソフトを触るときにはUSBを挿しっぱなしとなります。
例えるならふた昔ほどのPCゲームのイメージです。(ゲームをインストールしてものROMがないとプレイできませんでした。)
ミシンにデータを送る方法は色々ありますが、USBにデータを出力してミシンに読み込ませる場合は、このソフト用USBではなく別のUSBが必要になります。手元にあまっているものがあればそれで良いかと。
刺繍初心者なので、色味等がわかってくれば糸の指定を変えたりしてもっと幅広く運用できそうです。
データはこちらのソフトを使って変換というより、その前の画像を作ったり取り込んだりするとこからが刺繍データ作成は始まっています。
ということで、イメージ通りに仕上げるには少しかかりそうです。

• ★RENA★さん
  • ★RENA★さん

4 2016-09-16

楽しい!
オリジナルの刺繍ができるので、かなり楽しいです!
値段が恐ろしく高いので、かなり購入に悩みましたがオリジナルの刺繍ができないと刺繍ミシンの意味が無いと思い、思い切って購入しました。
操作が難しいと評価されているので、予め刺繍nextの体験版で試してみたところ問題なく使えそうだったのも購入に踏み切った理由の一つです。
インターフェイスはオフィス2007に酷似しているので、ワードやエクセルなどのリボン操作に慣れていれば、そこまで苦戦することは無いと思います。
ただし、イラストの作成はコツがいります。
ワードやエクセル、パワーポイントなどの図形で頂点の編集が使いこなせる方なら問題なく描画できるので、オフィスソフトをお持ちの方は購入前に頂点の編集で描画する練習をすると良いかもしれません。
イラストレーターのデータを取り込めますが、作りが完全にオフィス寄りなのでAdobe利用者には使いにくく感じます。
ベジエ曲線もハンドルの動きがAdobeとは少し異なるので使いにくさは否めませんが、ベジエが使える方ならすぐに慣れるとおもいます。
私はオフィスソフト&頂点の編集に慣れていたので何の抵抗もなく利用できました。ミシンへのデータ移動も簡単です。
ただ、やはり値段が高い(´;ω;`)と言うことで満足度としては星4で。
利用の幅が大きく広がったので、どんどん作品を作って行きたいです。

5 2017-02-15

(◜௰◝)
昨日注文して早速届きました⊂( ˆoˆ )⊃
使うのが楽しみです!

5 2017-01-31

まだ使ってないけど
まだ使ってないけど、刺繍のデザインは考えてあるのでとても楽しみです。みなさんのレビューをみると使いこなすのが難しいようですが、高額商品を買ったからには意地でも使いこなしてみせます。

4 2016-09-21

とっても良い!
注文の次の日に手元に届きました。
とっても簡単で創作意欲がわきます。

5 2016-02-28

素晴らしい
購入した次の日に届きました。
とても早くてビックリです!
迅速な対応や梱包もしっかりしていて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他