• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-15

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
お古の電子ミシンが壊れてしまい、買おうか、修理しようか、ずっと迷っていました。でも、コンピューターミシンの良さを知り、ほしいなーと色々見ていたところ、楽天のキャンペーンポイントがつくとのことで、思い切って買ってしまいました。
絶対欲しかったのは自動糸切とフットコントローラー。
自動糸切りは、やはり、あって正解でした。とても便利です。フットコントローラーは、迷った末、プラス料金でコードリール式に。とてもコンパクトで便利です。毎回しまわないと場所がないので、これにしてよかったです!
それにしてもコンピューターミシンはすごいですね。

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
重量も操作も軽くてGood!!
10年以上使用していたミシンが壊れたので探し始めたところ、このミシンを見つけました。販売開始から5年以上経っていたことや予算が少しオーバーすることが気になりましたが、最近発売された同じ値段帯のミシンに比べて機能が充実していることや、同じ位の機能を持ったミシンよりも3kg位軽量だったこと、ジャノメミシンであることや、純正ワイドテーブルとフットコントローラーがおまけで付いてくること、などから購入を決定。発注後、2日後に届きました。
大きさと重さは、今まで使っていたミシン(機能は半分以下)と比べてあまり変わらなかったので、やはり機能の割にはコンパクトで軽量だと思います。
また、動きも軽くてすいすい縫えるので、非常に満足しています。

4 2015-07-23

• 静音性:3
満足です。
色々調べて、ME830の購入を検討していたところ、期間限定値下げ&楽天DEALでポイント30%バック&ワイドテーブルとフットコントローラー付きサービスが重なった時にポイント分引くと3万円を切る価格で購入できました。私が最近調べた中では、最安値だったと思います。
ミシンは7年ほど前に購入したJUKIの自動糸調子ではない普通の?ミシンからの買い替えでしたので、自動糸きり、自動糸調子、LEDライト等どれも格段に使いやすくなり満足です。
小物や子どもの簡単な洋服等、本格的な使い方でなければ十分なパワーと機能を持っていると思います。
あとは耐久性ですが、10年持ってくれればうれしいな。

• 橘 健太さん
  • 橘 健太さん

4 2015-09-27

すぐに届きました
注文後すぐに届きました。
自分用としては初のミシンとなります。
昔、実家にあったミシンに比べて糸通しなども楽になっており時代の進歩を感じました。
音も静かで快調に動いてます。
値段も手ごろでいい買い物をしました。
ただ一緒に購入した、スターターキットの糸切バサミが笑っちゃうほど切れなかったのでマイナス1とさせていただきます。

5 2015-08-10

• 使いやすさ:5
注文番号:303812-20150804-043164101
【デザイン】シンプルで好きです。
【サイズ】思っていたより軽くて良かったです。
【静音性】静かです。
【仕上がり】とても綺麗に縫えます。
【パワー】充分です。
【使いやすさ】フットコントローラーを使うと両手があいて使いやすいです。
【その他】+1800円で白のフットコントローラーに変更しましたがコードリール式でとても良かったです。

5 2015-07-27

• 使いやすさ:5
今まで実家で電子ミシンを借りていましたが、自宅でも使いたくなり購入を迷っていたところ、押さえ圧調整までついたこちらの機種が安くなっていたため購入しました。
試し縫いをしたところとても縫いやすく、買ってよかったです。これから色々と縫うのが楽しみです。
ワイドテーブルとフットコントローラーまでついて、とてもお得な買い物ができました。

5 2015-07-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
使っていたミシンが壊れたので、色々悩んだ末に ME830を購入しました。
早速 子供のスカートのサイズ直しをしてみましたが、特に問題ありませんでした。
速度調節も出来るので 子供でも使いこなせそうです。
夏休みが来たら、子どもと一緒に色々つくろうと思ってます。
ただ私的に中華そばの丼柄の飾り模様はいらないかと!(笑)
どうせならリーフやクローバーが良かったのに。
あとデザインや色使いがもう少し可愛ければいいなぁ。
ともあれ 機能や使いやすさはバッチリです。

5 2015-07-06

ミシン買いました
13年前のミシンが動かなくなりました。これから洋裁でもしようと、生地を買ったばかりなので、次のミシンを検討してME830に決めました。自動糸切、本体コードリール、フットコントローラーコードリール、あまり重くない物、以前もジャノメミシンだった等々条件もはまりましたので、きめました。
音も静かです。操作も簡単で使いやすいです。直線とジグザグしか試し縫いをしていませんが、糸調子も良いみたいです。買ってよかった。

5 2016-01-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
注文後、すぐに届きました。レビュー記入で5年保証が購入の決め手でした。ありがとうございました。

5 2016-01-24

安かった
購入後のメール対応が丁寧だったし、商品の発送も早かった。

5 2016-01-10

良かった
スーパーDeal 50%で買いました。
お得感もあり、ミシンの出来も満足です。
静かなところ、ハードケースのが気に入っています。
付属のDVDは基本的なことだけの説明ですが、分かりやすくて良かったです。

5 2015-09-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
もうひとつと迷っていたのですがポイントがたくさんついて実質こちらのほうが安かったので購入しました。糸通しは本当に便利ですね。自動糸きりはついつい前の癖で自分できってしまうので慣れればもっとらくになるとおもいます。ポイントのことで質問したのですが、すぐに回答いただきました。とても満足しています。

5 2015-09-25

• 使いやすさ:5
選ぶときに重視したのは、押え圧調節、自動糸切り機能、スピーディ糸通し、液晶画面、自動糸調子、7枚送り歯、です。
軽量で、便利な機能がついていて、とても使いやすいです。

5 2015-09-25

• 使いやすさ:4
早々に届きました。まだ、使う機会がありませんが使いやすいことを願います。pointUPもあったので、お得に購入できました。

5 2015-09-21

自宅用
ミシンを使うのは久しぶりなのですが、とても使いやすくとてもいい買い物ができました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン