ポイント10倍★純正フットコントローラー★...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-07
  • 初のミシンです!これまで手縫いで子どものものを作っていたのですが、作りたいものがどんどん増えてしまって布地ばかり増えてしまい、ミシンがドンドン欲しくなってしまいました安いのでもいいかな…と探し始めたのですが、糸の調整など難しいことがあると挫折してしまうかな…と悩み、こちらのミシンにしました楽天DEALで30%ポイントバックがありとってもお得ですミシンジャパンさんと同じミシンサービスという会社が大元なので、サポートも安心かなと思ったこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 商品は良い。
  • 商品の発送は早いです。ただ、商品の段ボールをビニール袋で覆い、テープで止めただけの状態でした。どしゃぶりの雨の日に届き、正直返品したかったです。安いものではないし、機械である事も考慮して梱包はして貰いたいです。購入者全員へのプレゼントというページがあったはずが・・・見間違い?ミシンを初めて買った私でも使いやすいです。思ったより大きかったですが、安定感があります。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-22

分かりやすい
配送も満足、丁寧な梱包も満足。
中学以来使ってなかったミシンでしたが、
子供の物を手作りしたく購入
慣れていない私でも、使いやすかったです。
特に下糸などは絵が付いていて、真似すれば完了
縫い方もスイッチで簡単に変えられるので
慣れてない方もおすすめだと思います。

4 2019-01-01

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいミシン
子供の入園準備のために購入しました。
初心者でも使いやすくて、とても気に入っています。

5 2015-06-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ミシンに触るのは高校生ぶりの初心者ですが、子どもの入園準備に向けてミシンが欲しくなり、色々と調べて使いやすそうなこちらの機種に決めました。
楽天セールで購入しようと色々なショップを見ていて、とてもお安くなっていたので即決!夜に購入して2日後には届きました。
早速説明書を見ながら上糸・下糸と準備し実際に縫ってみましたが、何の問題もなくできました。様々な機能がついていてまだよくわかりませんが、とにかく自動でなんでもやってくれるので、いちいち手を止めて考えて・・・というのがありません。
プレゼントのフットコントローラーも両手が使えてとても便利です。
これから色々な物を作ってみたいと思います。

5 2015-11-12

• 使いやすさ:5
買えて良かった。
長男の入園準備の際はミシンを借りたのですが、次男の入園準備には自分のが欲しくて、コンピュータ式自動糸調子、自動糸切り、厚物も縫える等の条件で探していた所、こちらのミシンにたどり着きました。
ちょっとお高いなーと躊躇していたら、楽天スーパーDEALで30%ポイント還元になったので、買うことが出来ました。
下糸巻きも、上糸掛けも説明書読んですぐに完了。
早速穴の空いた息子のズボンにアップリケをつけてみましたが、本当に音が静かでビックリ。
厚目のアップリケも自動糸調子でサクサク縫えました。
入園準備が楽しみになりました。
長く使う物なので、レビューで5年保証も嬉しいです。

4 2015-07-05

• デザイン:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
静かだと思いました。
小学校の家庭科以来、全然ミシンをさわっていませんが…
DVDを見れば、縫い始めまでは問題なく使えるかと思います。
子供がお昼寝している近くで作業をしていましたが、全然起こさずに作業することができました。
個人的にはデザインは他の物の方が好きでしたが、写真の通りなので好みによるかと思います。
写真には載っていませんが、ミシン本体とワイドテーブルに目盛がついているところが、使いやすそうだと思いました。

5 2015-11-10

• 使いやすさ:4
いい商品です。
ユザワヤで初心者用のミシンのおすすめを聞いたところSC100と同等の
ユザワヤ限定のSY-102を紹介していただきました。
ユザワヤインターネットで買おうと思ったのですが、いろいろ調べたところ下記理由によりこちらでSC217を購入しました。
1.SC100とSC200以上はモータは同じだがソフトウェアが違い厚物縫いなどで差が出る。
2.SC100は結構古い機種でSC117、SC217は最近出た機種で少しだが使いやすくなっている。
3.今回、楽天のキャンペーンで20%約10000円のキャッシュバックでユザワヤモデルSY-102
に付いていないフットコントロールやワイドテーブルを付けるとほぼ同じ値段になってしまうからです。

4 2015-10-29

• 使いやすさ:
きれいで清潔感のある期待のミシン
こちらの商品は、ジャノメの製品と比べて迷った製品です。評価はどちらも初心者から経験者まで向けの耐久性、静音性、使いやすさ、仕上がりの良さなど評価の高い物でした。シンガーのモナミヌウ+SC217を買ったのは、値段はジャノメの比較した際品と比べ高かったのですが、ワイドテーブルとフットコントローラーついての値段であること、7.5kgの重さ(軽さ)なら持ち運びしやすいと自分の今後の使用状況を考えて選びました。あまり軽いのは良くありませんが以前使っていたミシンが提げるのが重くて結局出し入れするのが嫌になった経験がありました。小物を作る程度ですからOKと思います。
皆さんのレビューに在りましたが、オレンジ色のボタンは確かに安っぽい感じがします。でも気にするほどでもないかなと。
カバーに小物入れがついているのも便利そうです。
全体的に柔らかい可愛い形です。
これから、手芸の友になってくれると思います。
まだ使ってないので、評価が出来ない部分がありごめんなさい。

5 2015-10-06

• デザイン:
  • サイズ:
使いやすいです
レビューが遅くなり申し訳ありません。
私は20年ぶりのミシンでしたので、最初はもっと安価なものを探していました。しかし、いろいろ検討していくうちに、素人だからこそ能力の高いミシンを買ってお任せで縫ったほうがストレスなくやれると判断しこちらを購入しました。一度目はDVDを見ながら設定し最初は怖々でしたがすぐ慣れて行きました。昨日2度めの使用でしたが、もうDVDを見ることもなかったです。使うことにストレスを感じないので手縫いでも出来るものでもミシンでやっちゃいました。お蔵入りにはならないようです!いい商品をありがとうございました。

5 2015-09-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
がま口作りに興味を持ち、様々な作品が作りたいとミシンを探していました。私は小学校以来、ミシンに触ったことがなく、自他共に認める不器用さんです…。
だからこそ、簡単に使える機種にこだわって、散々検討し探し歩きました。
その中で、このミシンの評判が良かったこと、本当は4万円以下をターゲットにしていましたが、今日はスーパーDEALで高ポイント還元でしたし、更にフットコントローラーとテーブルがサービスで付いてくるということで、ポチっとしました!
今から届くのが楽しみです!不器用な私でも使いこなせること期待したいです。

5 2015-09-15

満足できるミシンです
予算、機能や補償等随分悩んでこちらに決めたのですが、結果として大満足できるミシンでした。
何と言っても縫目が綺麗で、さらに縫う時の音が心地良い響きで(変な表現なんですが)ミシンを使うのがとても楽しくなってしまい、睡眠時間を削って一気にバッグを作ってしまいました。
重要視していなかった自動糸切りが思いのほか便利です。
唯一違ったのがボタンの色で、パールがかったオレンジだと思っていたのがマットなオレンジでしたが、使い勝手には何の問題もありません。
当初予算ではSC117だったのですが、ポイントバックのお陰で1ランク上のSC217を購入出来たので本当に良かったです。
メーカー補償が3年+マイミシンさんの補償がさらに2年もあるのも購入を後押ししてくれました。このミシンとは長いお付き合いをしていきたいなと思います。

5 2015-08-07

• 使いやすさ:5
初のミシンです!
楽天DEALで30%ポイントバックがありとってもお得です
ミシンジャパンさんと同じミシンサービスという会社が大元なので、サポートも安心かなと思ったことも決めてです
ミシンのボタンは、パール感あるのかなと予想していましたが、普通のオレンジボタンでした
直線縫い、ジグザグ縫いといった頻繁に使うボタンはすぐに押せるようになっていて便利です
1番期待していた自動糸調子、かなり良いです
布の厚みも気にしないですぐに縫っても大丈夫です
ナイロン?の硬めのタグもさくさくつけれて、パワーのあるミシンだなぁと思いました
上糸をつけるのに少し手惑いましたが(糸通しは付いているが引っ掛けるところが多い)初心者なのでどの機種でも手間どったと思います
ジグザグ縫いがまだうまくかけられないので、手縫いの折り伏せ縫い要領で直線縫いばかりで縫っていますが、ミシン、とっても便利です
音も静かで、子どもの昼寝中に縫っても、テレビ見ていても大丈夫です
子ども服〜簡単な大人服もこれから縫えたらいいな、ミシンは大事に使ったらかなり長持ちするようなので、手作りの相棒として頑張ってもらおうと思っています

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
子供たちの洋服作りをしようと思い、母のミシンを借りていましたが30年物の為調子が悪く、思い切って自分用に購入することを決めました。
5〜6万円台で探し、最終的にJUKIのミシンと悩み、電話で相談に乗っていただきました。それぞれの機能や違いをとても丁寧に説明していただき、静音であること、子供服を作る用途であればこちらのミシンでパワーは十分であることがわかりシンガーに決めました。
自動糸調子や自動糸切り等々、便利な機能はもちろんのこと、一番良かったのは静音であること!!子供たちが隣の部屋で寝ていても全く起きず、作業ができたところが良かったです。
これから子供の幼稚園グッズを作ったりと大活躍しそうです。

5 2015-07-04

素敵なミシンです
25年前に買ったミシンが壊れてしまい、新しく購入しようといろいろ検討してこちらのシンガーミシンに決めました。25年前と比較すると、値段は半分、機能は2倍という印象です。
わたしの場合ミシンはたまにしか使わないので、縫う前の準備がわかりやすく簡単なこのミシンは大変助かります。オレンジのボタンの色もボディの色も、思っていたよりもきれいです。そして本体カバーに説明書等を入れておけるので、すぐ使い方を確認することができます。まだ色々縫っている訳ではありませんが縫い目もきれいです。これを機会にもっとミシンに親しんでみようと思います。

5 2015-06-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
小学校以来ミシンを触っていないミシン初心者です。初心者向きのミシンをさがしていたところ、本機種SC217が楽天セールで30%ポイントバックのセール対象になっていたので、購入しました。早速、同封されていた解説DVDを見ながら、試し縫いをしてみたところ、あっという間に、下糸巻から自動糸通し、直線縫いまでこなすことができました。糸切りもボタン一つで自動的に切ってくれるので、とっても便利です。静音設計である点もうれしいですね。ボタンなどのデザイン面で少し不満が残りますが、何より初心者である私でも扱うことができるという点で、総合的には大変満足です。

5 2015-06-17

• 使いやすさ:5
かなり縫いやすい!!
ミシンほしいなーとネットをあさり、SC217がいい!!と心に決めたもののあまり売ってなく・・・。そんなときにスーパーセールでお得になってるのを発見し、迷わず買ってしまいました!!
以前は母の古いミシンや、1万くらいのミシンしか使ったことがないのですが、下糸のセッテッィングの仕方から簡単でますびっくり!!
試し縫いした糸が手縫い用の太いいとだったからか最初返し縫いができなくて焦りましたが、普通糸に変えたら何の問題もなく、むしろきれーに縫えました!!
接着芯付けた布4枚とバイアステープを重ねてぬっても問題なく縫えたので、パワー結構あるのかと思います。
これからなにつくろうか楽しみです!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン