「ブラザー純正ハードケース(PS205/PS20 3/...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-05

PS-105と同時購入
ブラザーPS-105購入時に同時購入。
送料無料になるので良かった。
以前使っていたミシンも、ハードケースに入っていたので、安心のために購入。
結果、購入して良かった。
収納スペースがスッキリみえます。
欲をいえば、以前のハードケースには説明書や付属品を入れるスペースがあったが、そこが無かったのが 少しだけ残念でした。

4 2019-12-01

購入必要か迷ったが、やはりハードカバーがあると、ミシンの片付けがスッキリして良かった。ミシンの移動も楽にできます。埃も入らないなくて良い。

5 2019-10-17

ミシン(PS105)と一緒に購入しました。
収納時にはミシンに付属のソフトカバーより安心なので購入して良かったです。

5 2019-07-10

はじめてのミシン用ケース
ブラザーミシン「PS105」を購入しまして、お店に問い合わせたところ、こちらのケースで対応できると教えてもらい、購入しました。

4 2019-05-22

今までのミシンには、ハードケースが付いていたので、必要だと思い
買いました。買って良かったと思います。

5 2019-05-17

ミシンと合わせて購入しました。
ケースをしたまま持ち運びやすく、見た目もスッキリで
買ってよかったです。

5 2019-02-15

よかったです。
別料金なのでどうしようかなぁと一瞬迷ったのですが・・・やっぱり必需品ですよね。

4 2019-01-16

満足です。
ほぼ20年ぶり?くらいのミシンでしたが、簡単に使えました。
子供の保育園バッグを作るために購入しました。
私の理解が悪いのか、糸通しがわからなかったので、普通に手で通しました。
あと、配送がとても迅速で、助かりました。

• ゆさyyyさん
  • ゆさyyyさん

5 2018-04-02

買って良かった!
中学生の頃、授業で使って以来の初めてのマイミシンです。使いかたはほとんど覚えてません。
元々ビーズアクセサリーやちりめん布の小物作り等の細かい作業は好きですが、裁縫はほぼ初めてです。
子どもの幼稚園入園を機に一念発起しました。
まず梱包、とてもきっちりキレイにされてました。
使っての感想は、初心者の私には充分でした。まだためし縫いしかしてませんが、説明書を見ながらなんとか出来そうです。
バックや巾着、様々なものにこれから挑戦します(^^)

5 2018-04-09

久しぶりでも作業がスムーズに!
子供の保育園用品を準備のため購入。
心配していたセットも、本体に書いてある手順を見るだけで簡単にできました。
お恥ずかしい話、本当に久々のミシンだったので、下糸のボビンにケースがいらない!手元ライトが明るい!など、いちいち感動でした(笑)
縫うのが楽しくなり、準備で必要な物以外にも巾着など作り、これから出番が増えそうです。
フットコントローラーも一緒に購入したので、作業中に終始両手を使いたい私には、良かったかと思います。

5 2018-01-22

買ってよかった
注文番号:303812-20180120-00021801
ミシンと同時購入しました

• chan-starさん
  • chan-starさん

4 2018-09-16

大満足!
配送までもスムーズで、早かった。ケースはやっぱり必要。

5 2018-06-18

ミシンデビューで合わせて購入。
迷いましたが、やっぱりケース買って良かったと思います。
収納の際にガサツなので壊してしまいそうと心配でした。
買って良かった。

5 2018-04-24

コンパクトで軽い
ガーデンルームのカーテンを作る為に購入しました。生地は用意してあったので到着した日に早速 縫い始めました。ミシンは、中学校の家庭科の授業で触ったきりでしたが簡単に出来ました。コンパクトで軽いので、隙間時間にサッと出してしまえます。
こんどは、娘の好きなキャラクター衣装を作りたいと思ってます☆

5 2018-03-20

自動糸通しも付いていて、とても使いやすく買ってよかったです。分厚い布も縫うことができ値段以上のものと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他