シンガーミシン 「モナミヌウαSC300」【サ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-21

良い買い物
注文して届くまで3日とかかりませんでした。初めてのシンガーミシンで、使いこなせるか心配でしたが、説明DVDも付いていて冊子もわかりやすく、安心して使い始められました。あまりに音が静かでびっくりしました。厚みがあるものもスイスイ縫えて、今まで使っていたミシンはなんだったのだろう?と思ったほどです。ガンガン使いたいと思います。

4 2018-01-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
迅速対応で梱包も丁寧で大変満足しています。

4 2017-04-17

• 仕上がり:3
刺繍が。。。
説明書を読めばすぐ使える、簡単操作でした。
気になった部分としては、手元のライトが明るすぎて、糸通しがしずらい。
糸切り機能が付いてますが、使うと上糸は針から抜け、ボビン糸も台の下に戻ってしまうのであまり使いませんでした。
前のミシンでは、針をあげて糸を引っ張りながら切るんですが、このミシンは上糸がうまく伸びず、小物作りに苦戦しました。
一番の楽しみだった刺繍ですが、文字と文字の間の縫い目が気になります。一文字ずつしないとだめですね。あと、しっかりおさえてもずれました。コツがわかるまで練習した方が良さそうです。
生地と糸も何でもいいわけではなく、刺繍に適したものを用意しないとダメでした。
それ以外のデザイン、音、重さ、大きさ、液晶で大きく表示されて見やすいところが気に入ってます!

5 2015-08-23

だっこ紐カバー作成
全くの初心者なので取説を細かく読みながらなんとかミシン糸ボビン糸をセット。
ボビン糸を一度失敗したのでなんやかんやで下糸をつりあげるまでなんと2時間くらいかかってしまってほんとに疲れました(^_^;)
そのあと1時間半かかって抱っこ紐カバーを作成。
こんな私でもなんとかつくれました。
取説が丁寧でわかりやすい為助かりました。
音はしずかです。
こどもが昼寝の時でも大丈夫そう。
糸切り機能がかなり便利。
液晶でいろいろ選択できるのでわかりやすい。
レビューで5年保証なのでこちらで購入できてよかったです。

4 2016-07-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
他のお店よりお安く購入できましたが、こちらのお店はワイドテーブルがついてなかったのですね。購入前に気付いていれば買わなかったなー。
わからないことがあって問い合わせをしtsらミシンを熟知していそうなスタッフが対応してくれて、そこは良かったです。

4 2015-11-27

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
あっという間に届きました
使用はこれからですが、発送が早く、楽しみに待っていたので嬉しかったです。色々なものを作ろうと思います!

• kucyuwaさん
  • kucyuwaさん

4 2016-04-01

• 使いやすさ:
以前使っていたミシンの糸調子が悪くなってきたので、文字機能と模様が縫えるミシンを探していて思い切ってこちらのミシンに買い換えました。届いてすぐに直線縫いと文字を縫ってみたらスムーズにできました。今までミシンと違い機能が多いので、使いこなすまで時間がかかりそうですが、色々作るのが楽しみです!!付属品を入れるスペースが小さいのと、付属品を入れる所にボビンを付けられない点が少し不便な気がします。

4 2016-02-07

• デザイン:3
入園準備用に
これまでミシンが必要な時は、友人に借りて何とかなりましたが、今回は子供の入園準備に向けて、思い切って購入することにしました。
とても迷いましたが、レビューを見てよさそうなこの商品に決めました。
早速使ってみましたが、使い心地はいいです。まだ文字縫いなどの機能は使用してないので、これから使ってみたいと思います。
ただ、プレゼントのカッターは、付属の説明書だとわかりづらく、付属のDVDにも項目にないので、ネットにある動画を何とか探してやり方をみながらチャレンジしてみました。その動画でもわかりづらくミシン針を早速一つダメにしてしまいました。初心者でもわかりやすい取り扱い説明書とコツなどを書いた紙を同封してもらえたら、より分かりやすいかと思います。
カッター以外については、とても満足してます。これから裁縫の幅が広がりそうです。

4 2016-02-01

• 仕上がり:4
入園準備のために
息子の入園準備に手作りのバックを作ろうと初ミシンです。
あれこれ悩みましたが、初心者でも長く使えそうなものをとこちらのミシンに決めました。
まだ、数える程度しか使ってませんが、不器用な私でも何とか縫えるのでいいミシンなのでしょう。
ただ、名前を刺繍する際、うまくできず、布が噛んでしまい、練習しないと難しそうです。
ミシンの付属品に練習用の糸が少量でも入っていれば…と思います。初心者なので糸すら持っていなくて、ミシンが届いてすぐ使おうかと思ったらミシン糸が無く、動かすまでに何日かかかってしまいました。

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
マイミシン4台め。
荷物が届き開封しています。
私にとって4台めのミシンになります。シンガーミシンとの出会いは、子育ての真っ最中、大変な時期、今は無きリッカーの、電気のお針箱(君はバラより美しい)のミシンが壊れ、新しいミシン2台目がシンガーモナミだったのです。それから3台目、今4台、やっぱりシンガーミシンを選び間違い無いと思います。
今までにない機能も付いているので、だんだんに慣れて行きたいと思います。

4 2016-04-04

• 使いやすさ:5
子供の進級の度に袋など縫わないといけないので思い切って購入しました。
思っていたよりミシンが大きかったですが 使いやすいです。
糸のかけ方など番号がふってありとても簡単ですぐ使えました。
自動糸切りがとても便利です。最初下糸をいちいち出していて 面倒でしたが説明書にしっかりやり方が書いてあり それからは良かった。
機能が色々あり 使いこなせるかは分かりませんが縫ったり刺しゅうは簡単に出来 買ってよかったと思います。

• kapiiiiiiさん
  • kapiiiiiiさん

4 2016-03-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
届いた時、箱に「説明ビデオ付き」と書いてあり、
えっ、ビデオ!?と焦りましたが、入っていたのはDVDで安心しました。
まだ使い始めなのでなんとも言えませんが、音は静かだと思います。
スピードを速くすると上糸が切れる現象と格闘中です。
でも以前使っていたものよりきれいに縫えている気がします。
たくさん縫って、早くこのミシンに慣れたいです(^ ^)

4 2016-03-25

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
安くてレビューで五年保証があるのでこちらにしました。
ミシンを触るのは高校生ぶりで10年ぶり。ミシンは得意な方でした。早速娘の保育園のハンドタオルを作ってみました。機能などハイテクなってて扱えなかったら…と多少心配していましたが全く問題なく使えました。
上糸が結構切れてからまる?ので半ば無理やり引っ張って縫いました。なぜこうなるのでしょうか?‼(T-T)
名前を刺繍しましたがキレイにできません。どーしたら良いのでしょうか…
しかし満足の範囲です‼
ありがとうございます

• natsu1983さん
  • natsu1983さん

5 2015-12-10

• 使いやすさ:5
お得に買えました。
【デザイン】
かわいいし、シンプルだと思います。
【サイズ】
こんなもんだと思います。
【静音性】
こんなもんだとおもいます。
【仕上がり】
まだ仕上げてないので何とも。
【パワー】
いいとおもいます。
【使いやすさ】
簡単でした。
【その他】
安く買えてサイドカッターももらえてラッキーでした。

5 2015-11-19

• 使いやすさ:
シンガーミシン「モナミヌウαSC300」
娘が来年から幼稚園に入るので、入園グッズを作るために早めに購入しました。
ミシンを購入するのは初めてだったので、文字縫いできるこちらの商品を選びました。
実家にあるのは足踏みミシン、ミシンを使用したのは学校の家庭科以来なので比較できないのですが
思ったより音が静かで、モニターが付いているので初心者でも分かりやすそうです。
まだ実際には使っていませんが、使いやすそうだなと感じました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン