シンガーミシン 「モナミヌウプラスSC217/S... (マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
初心者です
子どもの入園グッズを作るために購入しました。ミシンを触るのは学生時代以来の20年ぶり、勿論初めてのミシンです。色々なサイトを見ては比較して、値段と性能が自分に向いていると感じたこちらに決めました。初めてなのでサイズ感や静音性、パワーなどは比較できず分からないのですが、縫い目もきれいでパワーもけっこうあるものなのではないかと思います(キルト生地を4枚重ねて縫い合わせるのも、スピードをゆっくりにして進めれば大丈夫でした)。苦手意識があったミシンですが、いざ使ってみると思いの外きちんと仕上げることができて、これからもっと色々なものに挑戦してみたいなと思いました。ケースにも緩衝材が付いていて、保管もしっかりできそうです。長く大切に使っていきたいと思います。

5 2019-09-29

• 使いやすさ:5
3台目のミシンです。
以前使っていたコンピューターミシンは重くて機能も過剰と感じていました。
壊れて修理も無理ということだったので 電動ミシンを購入。
もとより 服を縫うほどスキルはないので機能的にはさほど不便は感じなかったものの パワーとスピードが全然 物足りない。
結局 一年ほどでこちらに買い換えました。
早速 小物を試作。
パワー・機能・スピードともに申し分ありません。
何より驚いたのは軽さ!文明は進歩してるんですね。
いらないと思えた自動糸切りも とても便利です。
金額的には1万円くらいしか差がないのに この満足度。
最初からコンピューターミシンにすればよかったと反省しています。

• gure0615さん
  • gure0615さん

5 2019-07-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
心がわくわく!
前のミシンが壊れてから暫く遠ざかっていましたが、孫のバザー出品の作品を作ることになりどんなミシンを購入しようかと迷っていました。
価格と口コミを照らし合わせながらやはり以前と同じく慣れたシンガーにしようと決定。
久しぶりのミシンでしたが、DVDを見ながらとても分かりやすく、特に自動糸調子機能やステッチの豊富さに大変満足しております。

4 2019-03-11

久しぶりのミシン
15年前ぐらいに使っていましたが、こんなに変わったのだと感動しました。
子供が寝ているときに保育園用品を作るために購入しました。
起動音とボタンの音がやや大きいです。。
その他は昔のものに比べれば問題なく、DVDやネットでも使い方の動画があるので楽にセットできました。
大きくずっしりしているので、逆に安心して長く使えそうです。

5 2020-01-17

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
機能的に満足
予算オーバーでしたが、こちらにしてよかったです。

5 2020-01-07

二台目です。
操作が簡単で
とても使いやすいです。

4 2020-01-01

• デザイン:3
初心者にも使いやすい
当初考えていたより予算オーバーになりましたが、自動糸調子や糸切りなど初心者にも使いやすい機能が揃っていて助かりました。コンパクトにまとまっているところも良いです。

5 2019-12-01

買ってよかった
20年使用したミシンの自動糸調子がダメになったので、この商品を購入しました。以前の3分の1の値段でしたが、機能は同等。逆に使いやすくなっていると感じます。

• mimubonさん
  • mimubonさん

4 2019-11-23

• 使いやすさ:4
静かな音で使いやすいです!
ミシン初心者ですが、機能がシンプルなので、すぐに使えるようになりました。音が静かなのも助かります。デザインもスタイリッシュで、とても気に入っております。

5 2019-10-24

• 使いやすさ:5
とても使いやすかったです!付属品についての質問もすぐに返答して頂きとても感じがよかったです!
アフターケアーもしっかりしていて安心です★

5 2019-09-28

• 使いやすさ:4
結婚当初から使っていたミシンが壊れたので色々考えて、こちらのミシンを購入しました。音がとても静かなのに驚きました。布地によって糸調整するのが苦手だったので自動糸調子機能がとても助かります。これからのハンドメイドも楽しめそうです。

5 2019-09-28

使いやすいです
実家ミシン以来の久しぶりのミシンですが、母が使っていたものとは比べ物にならないくらい機能が豊富で嬉しいです!
自動糸調子や糸切りの着いているこちらのミシンを選んで良かったです。
フットコントローラーもお安く買えました!

• あお5051さん
  • あお5051さん

4 2019-09-17

• 使いやすさ:5
注文からすぐ届き梱包も丁寧でした。まだ使いはじめですが調子よく縫えてます、糸通しなども分かりやすく使いやすいです。

5 2019-09-09

音が静かです!
久しぶりのミシンでしたが説明書を見ながら簡単に縫えました。20数年前のミシンと比べて音が静かで驚きました。老眼の私には自動糸通しも有難かったです。自動糸切り機能も大変便利でした。このミシンにしてよかったです。

5 2019-09-01

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいミシン
縫い目が綺麗でスイスイ縫えます。
糸切り機能が最高です。
コストパフォーマンスに優れています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン