94,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • s60ekhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-02-15

• 使いやすさ:5
今まで、270を使用していたのですが、縫い目や糸等で不満な面があり
470を購入しました!
音も静かだし、使いやすいようです。
孫が小学校に、今春入学するのでレッスンバックや体操着入れ等を作り
プレゼントします!

5 2023-02-12

• サイズ:4
オススメのミシンです
なんでもっと早く買わなかったのか後悔するぐらい、気に入っています。
ハンドメイド作家をしていますが、縫い目が綺麗!伸びる薄い布でもズレない!糸切り機能も、自動糸通しもとても便利で、作業時間がかなり短縮しました。大切に使いたいと思います。

• ha0918さん
  • ha0918さん

5 2023-03-01

• 使いやすさ:5
購入から一年、問題なく使えております!
以前使っていた家庭用マシンよりもパワーがあって、速いスピードでも縫いやすいです!
現在上糸調子ダイヤルの内部のネジが折れてしまい、対応をお願いしています。

5 2023-02-27

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
大満足です。
以前使っていたものが20年前のもので型式も古く調子が悪くなってきたので買い替えました。
以前とは違う音がしますが、それ以外は使い心地最高です。いい買い物ができました。

5 2023-01-29

• 仕上がり:4
よてもいいです
教室で使用していたミシンと同じものを購入してみました。
使いやすいです。ただ、分厚いところだと縫い目がきれいに設定できませんでした。

5 2016-07-09

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ブラザーミシン「ヌーベル470」
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】職業用なので大きいと思っていましたが、普通のミシンと変わらず
設置が楽でした。
【静音性】家庭用のミシンと変わらなくて安心しました。
【仕上がり】とても楽にきれいに仕上がります。
【パワー】ジーンズのすそ上げ等、今迄苦労していたのが、ウソのようです。
【使いやすさ】職業用と言う事で難しいかと思っていましたが、反対に
とても簡単で使いやすいです。
【その他】

5 2016-06-10

• 使いやすさ:5
レビュー遅くなり申し訳ありません。
注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。
届いて早速使いました。家庭用ミシンからの買い替えですが迷った末
買って良かったです。やっぱり職業用はいーです!
今まで絡まる糸に非常にストレスを感じていたので糸と時間の節約が出来るようになった今はミシンがけが楽しいです。
そして何より自動糸切りがとても便利です。
もっと早く買い替えればよかったと思っています。

5 2019-03-18

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンを使用しており、職業用を使いこなせるか自信がなく
購入前に気になるところなど相談に乗っていただき、購入しました!
躊躇してないで早く買っておけばよかったです!!
早速、犬の服を縫ってみました!
縫い目が段違いにきれいでニットものもデニムものもすごくきれいに縫いあがりました!
全体的な縫い上がりもクオリティが上がったみたいで嬉しいです!
音も家庭用とあまり変わらないようです(個人差があるかも・・)
糸の通し方も簡単です。
相談に乗っていただいた方々の説明も詳しく安心して購入することができました。

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2018-10-26

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
プロ用購入しました
現在、ブラザーのLS700を使っています
デザインは昔のミシンという感じ
やっぱり機械的な音で力強いですが
振動が結構、激しいですね
静かなミシンを使っているのでそう感じます
上糸の取付はなれていないので面倒
針に糸を通すのもやっとできるようになりました
大きさや重さも大して変わらないのですが
プロ用はここまで操作がちがうんだと
しばらくは苦労しそうですね
縫った感じは大差ないですがやっぱりプロ用という感じ
今後はLS700の出番は減ってくるか気がします
まだ2年も保証期間が残っているので悩みのタネです

5 2020-05-15

• 使いやすさ:5
便利な道具、洋裁が楽しくなります。
ブラザー職業用ミシンは2台目です。前回のものは二十年以上使い続け、とうとう寿命を迎えました。今度のミシンはずいぶんと改良がなされ縫いにくいとされるトリコット地がスムーズにきれいに縫えることに感動しました。以前の職業用ミシンにはなかったことです。嬉しくなりました。糸切り装置を使用することで楽に糸を切ることができ糸の無駄が出ません。今はマスク作りに励んでいますがこれから何を作ろうか、と思案するのが楽しくなりました。道具はいいものを選ぶべきですね。いい道具を使ってこそ仕上がりも違ってくるというものです。職業用ミシンはいろいろありますが「ヌーベル470」を選んでよかったです。

5 2020-04-13

• 使いやすさ:5
静音性に優れたミシンです
母が使っていたミシンの「ヌーベル クュチュールスペシャル2」を使っていましたが、今回は自分用のミシンとしてこちらの商品を購入しました。
ヌーベル470はAmazonさんや他の楽天shopでも取り扱いのある商品でしたが、マイミシンさんの商品が一番安くて5年保証も付くのでマイミシンさんで購入しました。
縫いやすく、今マンでのミシンと比べて静音性にも優れているので、夜中にミシンを使いたいときでも周りを気にせずにミシンで縫うことが出来ます。
また自動糸通しや、縫い終わりの糸切機能も新たに搭載されているので、工業用ミシンを初めて使う方には扱いやすい製品だと思います。

5 2019-01-22

ミシン
以前も同じシリーズのファミールプロを使用していましたが、ほぼ毎日使用してたのでちょっとずつガタがきて調子が悪かったので、思い切って買い替えることにしました。
以前のは18年も前に購入したものだったので、専用テーブルのサイズが合わなかったらどうしようと、ドキドキしながらセットしてみたら、スッポリ入ったのでほっとしました。
糸調子の圧調整のメモリや自動糸切り、縫い終わりの針を上か下かで選択できるのと、レバーでアタッチメントを上げ下げ出来るので、とても仕事がはかどります。
ひとつだけ気になるのは、レバーを穴にちょこっと差し込むだけなので、レバーが長いので不安定になり、以前のものは穴の所が壊れてしまいました。
なので、レバーを取り付けた際にガイドになる様なパイプか、溝の入った棒があると安定して良いと思います。その他はとても満足しています。

5 2017-05-02

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
いい買い物をしました。
私がヌーべル470を購入する決め手になったのは、針の停止位置が設定出来る点です。
最近のミシンのほとんどは止めると必ず針が下に来ます。
しかし、このヌーベル470はボタンひとつで下にくる・こないというのが選べます。
フットペダルをあげたタイミングでピタッと針が止まります。
私は今までフットペダルと連動して針が止まる、古いミシンを使ってきてたのでなかなか自分に合う新しいミシンに出会えませんでしたがこのヌーベル470が悩みを解消してくれました。
職業用なので馬力も高く、ジョーゼットの様な薄い生地の端でも綺麗に縫えます。
これから大事に使いたいと思います。

5 2021-03-25

• 使いやすさ:5
今まで同メーカーの古い家庭用ミシンを使用しており、初めての職業用ミシンです。
個人的にはとても扱いやすく、スピード性と安定感のある送りでさくさく思う通りに綺麗な縫い目で縫えて以前より製作が楽しいです。
自動糸切りボタンと膝上げレバーのおかげでとても作業が捗り通常より綺麗に早く縫製することができもっと早く買っておけばよかったと思っています。

5 2020-05-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今まで中古のミシンを使っていました。今回は初めての新品!早く買えば良かったです。使い方も分かりやすいし縫い目も綺麗。自動糸切りには感動でした。随分、手間が省けて作業できそうです。糸切りの時の音は…ちょっとびっくりしたけど慣れると思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン