72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-21

• 使いやすさ:4
仕事で工業用ミシンを使用しているので押さえ上げや糸切りが面倒ですがこの値段でしっかり縫えるので良いと思います。

4 2023-06-18

• 使いやすさ:4
まだ ほとんど使って無いので よくわかりませんが 試し縫いはスムーズに出来ました
昔のしっかりしたミシンを思い出しました
何を作ろうか楽しみです
職業用ミシン ちょっとした贅沢なので 使い倒したいです

4 2023-04-18

• 使いやすさ:3
配達は予定通りでした。取り扱い注意のシールも貼られていて配達時の破損は有りませんでした。
思ったよりサイズは大きくないです。
皮を縫うときは少しうるさい気がします。
プットペダルはとても敏感なので慣れが必要です。
総合的に満足です。

4 2018-01-18

• 使いやすさ:3
今まで使用のものから、買い換えました。
以前ブラザーの職業用で同等のミシンを使っていました。永く使っていましたので、いろいろ不具合が生じ
このたび、JUKIミシンを購入、使い始めました。今までのものとあまり使い勝手の遜色ないものを選びましたので、今のところ大変満足しております、がもし故障などの場合どうしてもらえるのか、少し不安でもあります。

4 2017-04-21

• 使いやすさ:3
家庭用とは全く違います。
20年以上使った大手メーカー製家庭用ミシンの調子が悪くなってきて買い換えを考えたのですが、厚物もきれいに縫いたいので、家庭用の買い換えではなく職業用のこのミシンを購入しました。
布の送り、パワーなど、家庭用とは全く較べものにならず、買ってよかったと思います。
十分なパワーがあるため音と言うよりは振動が少し気になるので「静音性」の星をひとつ減らしていますが、高速で縫わなければ夜間でも気にせず使えます。
自動糸切り機能のないモデルにしましたが、大量に縫うのでなければ大丈夫だと思います。

4 2018-01-24

二台目購入
注文番号:303812−20180121−00032811
今回ジューキミシンTL−30を二台目として購入、前回購入の同型ミシンは、革やデニムなど堅い布地などでスムーズに縫製でき、非常に気に入り、娘に勧めたところ、「私も使いたい」とのことで、二台目を購入しました。

4 2017-06-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
仕事で使っていたミシンが壊れてしまったのですぐに必要でした。趣味でも使うのでボビンのプレゼントが魅力的で、配送も早かったので購入させて頂きました。今のところ帆布生地もスラスラ縫ってくれています。

4 2017-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用者は70代ですが、今まで使っていたジャノメ(60年代)のミシンと違和感なく使えています。出きることが増えて喜んでいます。

4 2020-05-02

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:4
22年使用のミシン 半年前から内職を始め酷使してしまったようで、異音が…
5回目のオーバーホールを3週間前に終え、ミシンの寿命を悟り^^;
次に買うなら 職業用ミシンと考えていたので、色々と比較し、ジューキのTAL30に決まりました。
到着して、主人と一緒に本体と、付属品のチェック
電源もちゃんと入り、下糸巻いてドキドキしながら試し縫い
あー やっぱりかと…
表は綺麗に縫えたけど、裏が糸がループ状に(・・;)
想定内だったので、ボビンの糸調子を確認して、後は上糸の調子を緩めたりキツくしたり。
やっぱり職業用ミシンは縫い目綺麗よね〜と一人で大満足
糸調子合わせるのに苦労したので星は4個にしました。
使いやすさは、これから使い込んだら使いやすいんだろうなってなると思うのですが、今はまだ慣れるのに必死なので星4個です。

• ミィLoveさん
  • ミィLoveさん

4 2020-06-03

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
今までコンピューターミシンを使用していたのですが厚物も縫いたかったのでこちらのミシンを購入しました。厚地でもストレスなく縫えます!これから沢山使いたいと思います。職業用ミシンがどのショップでも売り切れだったので購入できて良かったです。ただ残念だったのが、前面下のプラスチック?部分に何か金属で付けたような傷が2ヵ所ありました。私にとっては高額なお買い物で長く使いたいミシンだったので傷があったのはかなりショックでした。自分で選べないので仕方ないですね。どうにかして傷が取れないかな…。

4 2018-07-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンはスピードが設定出来ますが、今回購入したミシンはフットコントロールなので足の加減で速くなって、とても緊張しました。直線専用なので速くても線があまりぶれることもなく、真っ直ぐに縫えるので
気に入りました。布が重なった所も無理なく、しっかり縫っている感が伝わってきました。
これから色んな作品に挑戦しようと思います。楽しみです。

4 2020-10-14

• 使いやすさ:4
楽天が慣れていなかった。ので
お店に2回電話した❗️
が耐用が大変よかった。試し縫いをしたけど、ゆっくり踏めて安心した❗️これで3台め、一番長い足踏みミシンでつくった時の服を着ています!いろいろ縫いたいです

4 2020-05-31

• 使いやすさ:4
職場で他社製品ですが年季の入った職業用ミシンを使用しており、パワーと仕上がりの良さを知っているので、自宅でも職業用を使いたいと考えておりました。お手ごろな価格で購入出来てうれしいです。

4 2020-01-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
使用していたミシンが突然動かなくなり、すぐに同じミシンが必要になって購入しました。
同じものなのに、今回のほうが動きがいいように感じます。個体差があるのでしょうか。
とにかく早く届いて助かりました。

4 2019-03-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトなのにパワーがあり満足です。
バックや小物作りが楽しみです(^-^)

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン