JUKIミシン「シュプール30 (TL30)」【工...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ★NAON★さん
  • ★NAON★さん

5 2018-10-07

• 使いやすさ:4
素早い対応で助かりました。
仕事で今までヌーベルクチュールを使っていたのですが、突然の故障。
連休にはいる前日で、慌てて注文したものの、すぐに送ってくださり、翌日には到着して、仕事が出来て助かりました。
感想は、調整してあるので、直ぐに縫うことが出来、針の上下の設定がボタン1つで出来るのがよかったです。
ヌーベルは25年ほど使ってましたが、それよりもやや音が軽くてうるさいかなというのが少し残念でしたが、後は大満足です。
大切につかいます。

5 2019-08-24

• 使いやすさ:5
一昨日注文して今日届きました♪早々に送ってくださってありがとうございます♪早速使ってますがもう全て最高です♪初めての職業用ミシンなので不安なとこもあったんですが購入してよかったです♪これから長い付き合いの相棒になってくれそうです♪ありがとうございました♪

5 2019-06-09

• 使いやすさ:5
配達が早くて助かりました。ミシンもパワーがあり、とても使いやすいです。

5 2019-04-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
服飾専門学生です
私は服飾の専門学校に通っていて、職業用ミシンの購入が必要になり購入させて頂きました。通常価格よりもこちらの方がお安いですし、何不自由なく使えて満足しております。こちらで購入してよかったです。

5 2019-03-12

ついに購入!!
頼んだ翌日に届きました。
今まで家庭用ミシンを使っていましたが、
パワーは桁違いです!!
買ってよかったです。

4 2019-03-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトなのにパワーがあり満足です。
バックや小物作りが楽しみです(^-^)

• asagi0604さん
  • asagi0604さん

5 2019-02-28

助かりました
すぐに届けていただけて助かりました。家庭用と違いパワーもあるし縫い目も綺麗で絡まないので感動しました。

5 2019-02-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
しっかりと包装された状態で届きました。ありがとうございました。

5 2019-01-05

• 使いやすさ:5
ジャガーのコンパクトミシンを20年使用しましたが調子が悪くなったため買い替えました。
さすが職業用ミシン‼感動しました。
このミシンも長く使いたいと思います。

• t.ovalさん
  • t.ovalさん

5 2018-11-06

• パワー:3
相談出来て良かったです
母の旧式工業用ミシンからの職業用にチェンジしました。使い易いです。
家庭用針か工業用針仕様か迷いましたが、アドバイス通り工業用で、良かったみたいです

• makkodasさん
  • makkodasさん

5 2018-10-12

快適です!
別にJUKIのコンピュターミシンを持っているので、テーブルで使える直線縫い、パワーのあるミシンを探した結果、こちらに決めました。「自動糸遠し」と「自動糸切り」の機能は付いていないのが残念ですが、フットコントロールがあるので手を使うことなくスピードを調整でき、スイスイと気持ちよく使っています。

4 2018-09-26

• 使いやすさ:3
さすが職業用。高速で縫えて仕事が早いです。

5 2018-06-22

• 使いやすさ:5
自分のご褒美に。
本日無事に届きました。送料の件で御丁寧に連絡くださり、有難うございます。
学生時代、被服科だったので、懐かしさもあり、ほぼ説明書を見なくても糸通し等、迷いなく出来ました。
結婚して子育てに追われてい頃は家庭用ミシンで我慢をしていましたが、今では子供達も成人し、自分の時間も増えて、趣味のキルトや小物作りをする時間も出来たので思い切って安定のパワーもあるJUKI職業用ミシンを購入する事に決めました。とても作業が楽になりました!

4 2018-01-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
今まで使用のものから、買い換えました。
以前ブラザーの職業用で同等のミシンを使っていました。永く使っていましたので、いろいろ不具合が生じ
このたび、JUKIミシンを購入、使い始めました。今までのものとあまり使い勝手の遜色ないものを選びましたので、今のところ大変満足しております、がもし故障などの場合どうしてもらえるのか、少し不安でもあります。

5 2018-04-01

• デザイン:
パワーがあります
これまでのポータブルミシンと違い、とてもパワフルです。ガンガン縫いたい人には最高と思います。自動糸通しは不要でしたので満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン