ポイント10倍!ジャノメミシン 「E-003」【...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ポコ6Eさん
  • ポコ6Eさん

5 2019-01-12

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
満足です!
40年前に購入したジャノメのミシンが壊れたので、安いミシンを買ってほしいと母から言われました。そこで検索した結果、この商品にたどりつきました。母は値段以上の働きをしてくれると満足していました。

4 2018-11-25

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
使いこなすともっと良いかも
以前使っていたジャノメミシンが動かなくなり、似たような機種のもので探しました。見た目はリボンがかわいくて選び、使ってみたら前ミシンと同じように使いやすかったです。気になる所は…手元のライトがもう少し明るければ なお 良い。ボビンが取り出しにくい事。
まだ厚地の生地などを縫っていないので、何とも言えませんが、気に入っています。
これから 私の良き相棒になってくれると思います。

5 2017-12-30

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
使いやすい。
10年前に別のショップで購入したジャノメミシンが調子が悪く、ついにはずみ車が回らなくなってしまいました。修理すれば直るだろうけど時間も手間もかかるし、何より古くて修理代もばかにならないと思って、今回こちらを購入しました。正月休みの時間のあるうちに子どものシューズケースなどを作りたかったのですが、だいたいが年内発送が終わっており、こちらのショップは年内ギリギリまで営業しており、あす楽で次の日に届けていただき助かりました。
前回のミシンは8.5キロととても重たく大きくじゃまだし、扱いづらかったのですが、こちらは5.5キロととてもコンパクトでデザインも可愛いしとても気に入りました!使い勝手もよく大変満足です。保証も5年間ということなので大事に使いたいです。

5 2017-05-28

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
2万円以下?!
20年程前の刺繍ミシンが、とうとう電源が入らなくなりました。
観念してミシン購入に至りました。
立派なミシンを使いこなせないどころか、何年も使わなかったり、と、今まで、二度も2万円程の固着が原因の修理をしてます。
高価なミシンを手放すのにも勇気が必要です。
それに、母から譲り受けた物だったし。
でも、修理代と同じ値段で買えるなんて、知らなかった(*_*)
前のミシンがジャノメだったので安心感と、[パワフル貫通力]というのに惹かれました。
前のミシンに比べ、小型で、軽くて、機能はシンプルで分かり易いです。
縫い目の粗さの調節機能はありませんが、手動で選べる模様数13種の内、3種が直線縫の目の粗さを選べます。
始めは一番細かいので縫ってましたが、失敗した時にほどくのが面倒な程細かいです。
5ミリで4個位のぬい目でした。
返し縫いは、ボタンではなくレバーなので、前に比べて固いです。
使ってれば直ぐに慣れました。
ミシンの値段が10倍も違うと、機能の差は当然ですが…
値段、機能、大きさ、重さ、手軽さ、等充分に満足してます。
もっとミシンを使いたくなりました。(今だけ?笑)

• kei3704さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
使用感想
初めてジャノメを購入しました。軽量ですが、安定感があります。
まだ使い始めですが、今のところ、良い感じです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン