ukisan.さんのポイント10倍!ワイドテーブル★お試し布★...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ukisan.さん

• 仕上がり:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
子供の入学準備のため
裁縫は苦手で、ミシンも十数年ぶり!裁縫が苦手な事もあり、必要最低限、レッスンバッグ等が作れたら良いミシンを探して探して探しまくってこちらを見つけました。ミシンもピンキリで、1万以下のミシンではキルト生地を縫えないと聞くし、入学準備以外でほぼ使わないミシンに2万も3万も出せないし…悩みに悩んで有名メーカーの出してる1万ちょいのこちらを買ってみました。
到着後、糸の用意をしていなかったので100均でお試し用の糸を用意し、こちらのお店から頂いたお試し用の布を縫ってみたところ、大変スムーズで且つ綺麗な縫い目に仕上がりました。
裁縫慣れしてる方達は縫い目が分かるようでしたが、家庭用で素人(私や子供達)が見る分にはとても綺麗に仕上がってるように見えます。
また、お試し用の布を2回折って、布4枚が重なる状態で縫っても問題ありませんでした。
まだ本番であるキルト生地は縫っていないので、そこまでの厚みは分かりませんが、とても良い買い物が出来たと嬉しく思います。
音に関しても、普段から大きい音に慣れてる方ならほとんど気にならないかなと思います。
(※糸の用意が無いとすぐには出来ないのでまとめてこちらのお店で買うと楽かと思います!)

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン