ポイント10倍!ワイドテーブル★お試し布★...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-30

• 使いやすさ:2
愛犬の服を作るのに購入しました。
ボビンのセットや上糸調子をちゃんとしていれば、商品の動作自体に問題はありません。あと、安い糸を使うと返し縫いの時に絡まりやすいです。
このシンプルなミシンは大きなものや直線縫いがメインかなと思いました。運針の早さが2段階しかなくて、ゆっくりの方でもまぁまぁの速さです。私のように小さな物を縫う場合、細かい部分はいちいちミシンを止めて縫う方向を調節しないといけないので、少し手間です。返しミシンの後も勝手に止まらないので、ストップボタンを押すのが面倒です。それでも手縫いよりは早くて綺麗なので、使える部分にだけ活用したいと思ってます。

5 2019-05-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
持ち手があれば、移動する時に便利かと思います。その他は、音もパワーも特に問題もなく使えてます。

4 2019-05-28

母のために購入
シンプルで簡単に使えそうです
安価でも充分に必要を満たすミシンで
大助かりです

4 2019-05-16

• 使いやすさ:5
N-400Gの後がまとして
特にメーカーにはこだわらずジャガーミシンN-400Gを購入してずっと使用。「有名なジャガーミシンが1万円であった」、「厚物も縫える」というのが選んだ理由でした。糸縦棒が横向きの長いプラスチック棒の糸横棒のため、早々に折れてしまい工夫して使用していました。そのうち、おそいスピードのはずが速く、ストップボタンに反応せず暴走。修理を相談して保証期間も過ぎているので同じ価格帯で新しくでたN-400を紹介いただきました。届いた昨日から使っていますが、遅いスピードは本来の?遅いスピードで落ち着いて縫えます。(少し、もどかしいくらいです)糸縦棒は相変わらず糸横棒ですが、ストッパーをすると、引っ張り力が強い(空回りしない)です。これからもほぼ毎日、どんどん縫うので安く、軽い、よいミシンが届いてよかったです。

3 2019-04-27

• 使いやすさ:3
よかった。
配送は早かったのですが、部品がひとつ足りませんでした。

4 2019-04-24

• 使いやすさ:5
22年使ったミシンが縫えなくなったので
幼稚園のグッズを沢山縫わなくてはならないので先代のミシンと同じメーカーのこちらを購入。
普通に縫うには問題なく使えます。
デザインは、取っ手がなくなり、持ち手が変なところになっているので運ぶときにそこは使いづらいです。

4 2019-04-06

ミシン初心者です
入学準備用に購入しました。初心者なので、お値段がお手頃なものを、と探していたら可愛い花柄のこちらの商品を見つけ、デザインに惹かれ即決しました♡
糸巻きや糸通しもこれまでした事がなく、苦戦しながらも何とか使えるようになりました!
まだお試し布で動作確認をしただけですが、シンプルなので使いこなせそうな気がします。
糸切りが手動なのがちょっと面倒だなと思いましたが、慣れたら問題なさそうです。

5 2019-03-28

• 使いやすさ:4
ミシン初心者でも楽しく作れました!
値段も手頃で求めやすく、初心者には、充分な機能でした!欲を言えば、収納ケースがあるとさらに嬉しかったかな…

4 2019-03-19

入園準備
嫁さんに入園準備で初ミシンを頼まれ購入。とにかく初心者でもわかりやすく!で探して出会いました。小物収納がわかりにくくて大変だったようてますが初心者にも使いやすく助かりました!

• ukisan.さん
  • ukisan.さん

5 2019-03-18

子供の入学準備のため
裁縫は苦手で、ミシンも十数年ぶり!裁縫が苦手な事もあり、必要最低限、レッスンバッグ等が作れたら良いミシンを探して探して探しまくってこちらを見つけました。ミシンもピンキリで、1万以下のミシンではキルト生地を縫えないと聞くし、入学準備以外でほぼ使わないミシンに2万も3万も出せないし…悩みに悩んで有名メーカーの出してる1万ちょいのこちらを買ってみました。
到着後、糸の用意をしていなかったので100均でお試し用の糸を用意し、こちらのお店から頂いたお試し用の布を縫ってみたところ、大変スムーズで且つ綺麗な縫い目に仕上がりました。
裁縫慣れしてる方達は縫い目が分かるようでしたが、家庭用で素人(私や子供達)が見る分にはとても綺麗に仕上がってるように見えます。
また、お試し用の布を2回折って、布4枚が重なる状態で縫っても問題ありませんでした。
まだ本番であるキルト生地は縫っていないので、そこまでの厚みは分かりませんが、とても良い買い物が出来たと嬉しく思います。
音に関しても、普段から大きい音に慣れてる方ならほとんど気にならないかなと思います。
(※糸の用意が無いとすぐには出来ないのでまとめてこちらのお店で買うと楽かと思います!)

• 薊0919さん
  • 薊0919さん

5 2019-03-12

• 使いやすさ:5
進化してる。。。
学生時代の家庭科の授業で使って以来なので、いろいろ心配でしたがまったく杞憂でした(^-^)。
思ったより音も小さいし、下糸も簡単にボビンに巻けるしで使いやすいです!
当然縫い目もきれいなので、こどもの入園準備に活躍してくれてます。

4 2019-03-11

• 使いやすさ:4
説明書だと分からなかった事もDVDの映像で何回でもゆっくり確認出来助かりました。
コンパクトで片手でも片付けられ場所も取らない助かりますよ

4 2019-03-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:
使うのが
とても楽しみです!
はじめてのミシンなので慎重にいきます。

• miso-sanaeさん
  • miso-sanaeさん

4 2019-03-08

• 使いやすさ:4
まだ1度しか使用していませんが、使いやすく、コンパクトです。

4 2019-03-07

• 使いやすさ:4
注文翌日に届きました。メールによるご連絡も迅速、丁寧です。商品も申し分なく、機能的にもシンプルで普段使いであれば全く十分です。しかも格安。コストパフォーマンスの高いミシンです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン