ワイドテーブル★お試し布★BOOK付き!ジャ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミー6086さん
  • ミー6086さん

4 2018-08-14

• サイズ:3
すぐに届きました
今まであったミシンの修理見積りを取ったら15000円以上でした。それよりシンプルなミシンで探したら、こちらにたどり着きました。持ち運びはちょっとしづらいですが、まっすぐ縫うには問題はありませんでした。

5 2018-06-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました
30年ぶりにミシンを購入。まだ使用していませんが軽くて、移動が楽でやる気が出てきました。色々作ってみようと思います。

• novatrioさん
  • novatrioさん

4 2018-05-23

• 使いやすさ:4
とにかく音が静かでびっくりしました。今まで使用していたミシンが1994年製だからでしょうか? あえてシンプルな機能のみが設置されているのが助かります。速度も丁度良く、早さ調節早めにすると、厚手の生地が楽々と縫えるのも良いです。強いて言えば、ミシン針の設置が奥にあるので、糸通しが大変ですが、自動糸通し機能がある為、糸通しは、自動糸通しでされる事をお勧めします。

5 2018-05-19

• 使いやすさ:4
シンプルで使いやすいです。
37年ぶりにミシンを使ってみました。いろいろなカバー類を作る予定です。このミシンは簡単。取りあえず始めに油は気が付くところはきれいに拭き取りました。DVD説明書通り、糸かけも簡単、自動糸通しも2回目からスムーズ、ボビンも扱いやすく直ぐに縫いはじめられました。重なったところも目を大きく、ゆっくりでしっかり縫えます。手元スイッチは回数をこなして慣れるしかないと思っています。慣れればフットコントローラーよりも場所を選ばず案外便利かも?です。値段の割になかなか良い買い物だと、妻が言っております。

• こつけさん
  • こつけさん

4 2018-04-18

ジャガーミシンN400
商品到着後即説明書をみて簡単にズボン裾上げ6本完了
サイズコンパクトで片手でもてます操作は初めての私でもわかりやすくできました(55歳メンズです)
パワーは値段サイズわりにはあるとおもいますストレッチデニムOKでした
とにかくシンプル簡単わかりやすい 付属にフットSWがあるといいかも
満足してますありがとうございます

3 2015-01-25

• パワー:3
5年保証はありがたい
たまにしか使わないのでとにかく簡単で安いミシン購入しました。でもこの価格帯のミシンは保証がちゃんとついてなかったりしたので、いくら安くても壊れたらしょうがないと思いこちらで購入しました。
試し縫いしたところ、自動糸通しがイマイチ発揮できなかったのと、速さの設定が『遅いと速い』の2段階しかないのでちょっと不便…
あと下糸がよく絡まる気がします。。こんなもんなのかなぁ??
お店の対応は早くて良かったです。ミシン専門のお店のようです♪

4 2019-05-30

• 使いやすさ:2
愛犬の服を作るのに購入しました。
ボビンのセットや上糸調子をちゃんとしていれば、商品の動作自体に問題はありません。あと、安い糸を使うと返し縫いの時に絡まりやすいです。
このシンプルなミシンは大きなものや直線縫いがメインかなと思いました。運針の早さが2段階しかなくて、ゆっくりの方でもまぁまぁの速さです。私のように小さな物を縫う場合、細かい部分はいちいちミシンを止めて縫う方向を調節しないといけないので、少し手間です。返しミシンの後も勝手に止まらないので、ストップボタンを押すのが面倒です。それでも手縫いよりは早くて綺麗なので、使える部分にだけ活用したいと思ってます。

5 2019-05-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
持ち手があれば、移動する時に便利かと思います。その他は、音もパワーも特に問題もなく使えてます。

4 2019-05-28

母のために購入
シンプルで簡単に使えそうです
安価でも充分に必要を満たすミシンで
大助かりです

4 2019-05-16

• 使いやすさ:5
N-400Gの後がまとして
特にメーカーにはこだわらずジャガーミシンN-400Gを購入してずっと使用。「有名なジャガーミシンが1万円であった」、「厚物も縫える」というのが選んだ理由でした。糸縦棒が横向きの長いプラスチック棒の糸横棒のため、早々に折れてしまい工夫して使用していました。そのうち、おそいスピードのはずが速く、ストップボタンに反応せず暴走。修理を相談して保証期間も過ぎているので同じ価格帯で新しくでたN-400を紹介いただきました。届いた昨日から使っていますが、遅いスピードは本来の?遅いスピードで落ち着いて縫えます。(少し、もどかしいくらいです)糸縦棒は相変わらず糸横棒ですが、ストッパーをすると、引っ張り力が強い(空回りしない)です。これからもほぼ毎日、どんどん縫うので安く、軽い、よいミシンが届いてよかったです。

3 2019-04-27

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
よかった。
配送は早かったのですが、部品がひとつ足りませんでした。

4 2019-04-24

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
22年使ったミシンが縫えなくなったので
幼稚園のグッズを沢山縫わなくてはならないので先代のミシンと同じメーカーのこちらを購入。
普通に縫うには問題なく使えます。
デザインは、取っ手がなくなり、持ち手が変なところになっているので運ぶときにそこは使いづらいです。

4 2019-04-06

ミシン初心者です
入学準備用に購入しました。初心者なので、お値段がお手頃なものを、と探していたら可愛い花柄のこちらの商品を見つけ、デザインに惹かれ即決しました♡
糸巻きや糸通しもこれまでした事がなく、苦戦しながらも何とか使えるようになりました!
まだお試し布で動作確認をしただけですが、シンプルなので使いこなせそうな気がします。
糸切りが手動なのがちょっと面倒だなと思いましたが、慣れたら問題なさそうです。

5 2019-03-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ミシン初心者でも楽しく作れました!
値段も手頃で求めやすく、初心者には、充分な機能でした!欲を言えば、収納ケースがあるとさらに嬉しかったかな…

4 2019-03-19

入園準備
嫁さんに入園準備で初ミシンを頼まれ購入。とにかく初心者でもわかりやすく!で探して出会いました。小物収納がわかりにくくて大変だったようてますが初心者にも使いやすく助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン