ワイドテーブル★お試し布★BOOK付き!ジャ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
持ち手があれば、移動する時に便利かと思います。その他は、音もパワーも特に問題もなく使えてます。

5 2019-03-28

• 使いやすさ:4
ミシン初心者でも楽しく作れました!
値段も手頃で求めやすく、初心者には、充分な機能でした!欲を言えば、収納ケースがあるとさらに嬉しかったかな…

• ukisan.さん
  • ukisan.さん

5 2019-03-18

子供の入学準備のため
裁縫は苦手で、ミシンも十数年ぶり!裁縫が苦手な事もあり、必要最低限、レッスンバッグ等が作れたら良いミシンを探して探して探しまくってこちらを見つけました。ミシンもピンキリで、1万以下のミシンではキルト生地を縫えないと聞くし、入学準備以外でほぼ使わないミシンに2万も3万も出せないし…悩みに悩んで有名メーカーの出してる1万ちょいのこちらを買ってみました。
到着後、糸の用意をしていなかったので100均でお試し用の糸を用意し、こちらのお店から頂いたお試し用の布を縫ってみたところ、大変スムーズで且つ綺麗な縫い目に仕上がりました。
裁縫慣れしてる方達は縫い目が分かるようでしたが、家庭用で素人(私や子供達)が見る分にはとても綺麗に仕上がってるように見えます。
また、お試し用の布を2回折って、布4枚が重なる状態で縫っても問題ありませんでした。
まだ本番であるキルト生地は縫っていないので、そこまでの厚みは分かりませんが、とても良い買い物が出来たと嬉しく思います。
音に関しても、普段から大きい音に慣れてる方ならほとんど気にならないかなと思います。
(※糸の用意が無いとすぐには出来ないのでまとめてこちらのお店で買うと楽かと思います!)

• 薊0919さん
  • 薊0919さん

5 2019-03-12

• 使いやすさ:5
進化してる。。。
学生時代の家庭科の授業で使って以来なので、いろいろ心配でしたがまったく杞憂でした(^-^)。
思ったより音も小さいし、下糸も簡単にボビンに巻けるしで使いやすいです!
当然縫い目もきれいなので、こどもの入園準備に活躍してくれてます。

• 19820514さん
  • 19820514さん

5 2019-03-05

• デザイン:
  • サイズ:
コスパ良い
お値段安くて良いかいものできました。
私には十分でした。厚いものは縫えないかな。

5 2019-02-15

• 使いやすさ:5
ミシン初心者の私でも使いやすそうでグッドです!
デザインとか大きさとかとてもいい感じです。
保育園の準備で買いました。

5 2019-01-14

• 使いやすさ:4
お得に購入できました
とてもお得に購入できました(^^)今まで使っていた20年前のミシンより、かなーり軽くて静かです。レビューで5年保障、いいですね。5年以降壊れないことを祈ります(^^)

5 2019-01-07

満足
発送も早く、手元スタートボタンが良かったので、満足です。入園準備程度しか使わないので充分です!! 機能もシンプルなので使いやすいと思います♪ありがとうございました!

• むぅ1300さん
  • むぅ1300さん

5 2019-01-06

届きました
レビューで5年保証になるとの事で嬉しくなりレビューします。対応から使い勝手まで満足です。
子供にいろいろせがまれそうですが、作ってあげたいと思います。

5 2018-12-27

妹が!
今までミシンなど触った事もなく学生時代は友だちに上掛け糸、ボビン設定をやってもらっていたくらいの妹ですが、ミシンを見るなり、オネエちゃん教えて!とやる気を出しました。猫の布団を作るようです。簡単操作だからかな?

• kumi7161さん
  • kumi7161さん

5 2018-12-23

• 仕上がり:3
  • パワー:3
入園グッズ作りに
子どもの入園グッズ作りに購入しました!
直線縫いがほとんどなので、問題ありません。軽いので持ち運びしやすく便利だと思います。保証期間も長いので安心して使えます!

5 2018-12-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
足で動かすものと間違えて購入してしまったのですが、スタートボタンは使いやすそうなので、結果間違えて良かったかなと思ってます!
まだ使用してないですが、色々付いていたしカバーも付いていたので満足です。
これから頑張ります。

5 2018-11-26

誕生日
誕生日プレゼントに買いました!
とても喜んでもらえました(^-^)v

5 2018-11-25

• 使いやすさ:
息子の幼稚園のものを作る際、手縫いでずっとしてたんですけど、思い切ってミシンを購入!!すぐ届いて嬉しいです!まだ使ってないですがコンパクトで良さそうです!使うのが楽しみです!

5 2018-10-29

• 静音性:3
3回目のミシン 購入
過去二回は刺繍もできる多機能ミシンでしたが、子供も大きくなり必要ないかと思っていましたが、やっぱりあると便利!コンパクトでお手頃なミシン に大満足です^_^すぐに送ってくださって助かりました。 幼稚園グッズなんかもこれで十分だったかもなーと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン