ポイント5倍!ワイドテーブル★お試し布★B...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミー6086さん
  • ミー6086さん

4 2018-08-14

• サイズ:3
すぐに届きました
今まであったミシンの修理見積りを取ったら15000円以上でした。それよりシンプルなミシンで探したら、こちらにたどり着きました。持ち運びはちょっとしづらいですが、まっすぐ縫うには問題はありませんでした。

4 2019-05-16

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
N-400Gの後がまとして
特にメーカーにはこだわらずジャガーミシンN-400Gを購入してずっと使用。「有名なジャガーミシンが1万円であった」、「厚物も縫える」というのが選んだ理由でした。糸縦棒が横向きの長いプラスチック棒の糸横棒のため、早々に折れてしまい工夫して使用していました。そのうち、おそいスピードのはずが速く、ストップボタンに反応せず暴走。修理を相談して保証期間も過ぎているので同じ価格帯で新しくでたN-400を紹介いただきました。届いた昨日から使っていますが、遅いスピードは本来の?遅いスピードで落ち着いて縫えます。(少し、もどかしいくらいです)糸縦棒は相変わらず糸横棒ですが、ストッパーをすると、引っ張り力が強い(空回りしない)です。これからもほぼ毎日、どんどん縫うので安く、軽い、よいミシンが届いてよかったです。

4 2019-05-30

• 使いやすさ:2
愛犬の服を作るのに購入しました。
ボビンのセットや上糸調子をちゃんとしていれば、商品の動作自体に問題はありません。あと、安い糸を使うと返し縫いの時に絡まりやすいです。
このシンプルなミシンは大きなものや直線縫いがメインかなと思いました。運針の早さが2段階しかなくて、ゆっくりの方でもまぁまぁの速さです。私のように小さな物を縫う場合、細かい部分はいちいちミシンを止めて縫う方向を調節しないといけないので、少し手間です。返しミシンの後も勝手に止まらないので、ストップボタンを押すのが面倒です。それでも手縫いよりは早くて綺麗なので、使える部分にだけ活用したいと思ってます。

4 2019-04-06

• 仕上がり:5
  • パワー:5
ミシン初心者です
入学準備用に購入しました。初心者なので、お値段がお手頃なものを、と探していたら可愛い花柄のこちらの商品を見つけ、デザインに惹かれ即決しました♡
糸巻きや糸通しもこれまでした事がなく、苦戦しながらも何とか使えるようになりました!
まだお試し布で動作確認をしただけですが、シンプルなので使いこなせそうな気がします。
糸切りが手動なのがちょっと面倒だなと思いましたが、慣れたら問題なさそうです。

4 2019-01-10

安いし有難い
0歳から保育園に行っている娘が2歳になり、当時はバタバタしていてゴム通すだけだったタオルエプロンを新調しよう!と購入しました。
お正月休みにやろう!と思い立って、29日に注文しましたが翌日届いて助かりました。
縫う速さがかなーり遅いですが、裁縫が趣味なわけではないのでのんびり作業できます。
ポイント還元もあってとてもお得に買えたので文句なしです!これを機に、お休みの日などにお人形の服とか色々作ってあげたいとおもっています。

• Lu'laiさん
  • Lu'laiさん

4 2019-07-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
……
10年以上使っていたミシンが壊れたので購入しました。今時のミシンはボビンも上から入れられるし糸もガイドで通してもらえて便利になってますし音も静かです。ただ糸のセットがあっちへ通してこっちへ通して……覚えるまで大変です。

4 2019-07-03

• 使いやすさ:4
手頃な値段で購入でき機能も家の物を縫うのに十分だと思います。
さっそく雑巾やポーチを作りました。

4 2019-05-28

母のために購入
シンプルで簡単に使えそうです
安価でも充分に必要を満たすミシンで
大助かりです

4 2019-04-24

• 使いやすさ:5
22年使ったミシンが縫えなくなったので
幼稚園のグッズを沢山縫わなくてはならないので先代のミシンと同じメーカーのこちらを購入。
普通に縫うには問題なく使えます。
デザインは、取っ手がなくなり、持ち手が変なところになっているので運ぶときにそこは使いづらいです。

4 2019-03-19

入園準備
嫁さんに入園準備で初ミシンを頼まれ購入。とにかく初心者でもわかりやすく!で探して出会いました。小物収納がわかりにくくて大変だったようてますが初心者にも使いやすく助かりました!

4 2019-03-11

• 使いやすさ:4
説明書だと分からなかった事もDVDの映像で何回でもゆっくり確認出来助かりました。
コンパクトで片手でも片付けられ場所も取らない助かりますよ

4 2019-03-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:
使うのが
とても楽しみです!
はじめてのミシンなので慎重にいきます。

• miso-sanaeさん
  • miso-sanaeさん

4 2019-03-08

• 使いやすさ:4
まだ1度しか使用していませんが、使いやすく、コンパクトです。

4 2019-03-07

• 使いやすさ:4
注文翌日に届きました。メールによるご連絡も迅速、丁寧です。商品も申し分なく、機能的にもシンプルで普段使いであれば全く十分です。しかも格安。コストパフォーマンスの高いミシンです。

4 2019-03-02

• 使いやすさ:4
値段が安いのでどうかなって思っていましたが、期待以上の商品でした。
これからいっぱい使いたいです、

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン