ポイント20倍!お試し布★BOOK付き!ジャガ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-18
  • 子供の入学準備のため
  • 裁縫は苦手で、ミシンも十数年ぶり!裁縫が苦手な事もあり、必要最低限、レッスンバッグ等が作れたら良いミシンを探して探して探しまくってこちらを見つけました。ミシンもピンキリで、1万以下のミシンではキルト生地を縫えないと聞くし、入学準備以外でほぼ使わないミシンに2万も3万も出せないし…悩みに悩んで有名メーカーの出してる1万ちょいのこちらを買ってみました。到着後、糸の用意をしていなかったの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • 5年保証はありがたい
  • たまにしか使わないのでとにかく簡単で安いミシン購入しました。でもこの価格帯のミシンは保証がちゃんとついてなかったりしたので、いくら安くても壊れたらしょうがないと思いこちらで購入しました。試し縫いしたところ、自動糸通しがイマイチ発揮できなかったのと、速さの設定が『遅いと速い』の2段階しかないのでちょっと不便…あと下糸がよく絡まる気がします。。こんなもんなのかなぁ??お店の対応は早 ・・・(続きを読む
  • novatrioさん
  • novatrioさん

4 2018-05-23

• 使いやすさ:4
とにかく音が静かでびっくりしました。今まで使用していたミシンが1994年製だからでしょうか? あえてシンプルな機能のみが設置されているのが助かります。速度も丁度良く、早さ調節早めにすると、厚手の生地が楽々と縫えるのも良いです。強いて言えば、ミシン針の設置が奥にあるので、糸通しが大変ですが、自動糸通し機能がある為、糸通しは、自動糸通しでされる事をお勧めします。

• ミー6086さん
  • ミー6086さん

4 2018-08-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
すぐに届きました
今まであったミシンの修理見積りを取ったら15000円以上でした。それよりシンプルなミシンで探したら、こちらにたどり着きました。持ち運びはちょっとしづらいですが、まっすぐ縫うには問題はありませんでした。

5 2018-06-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました
30年ぶりにミシンを購入。まだ使用していませんが軽くて、移動が楽でやる気が出てきました。色々作ってみようと思います。

4 2019-05-16

• 使いやすさ:5
N-400Gの後がまとして
特にメーカーにはこだわらずジャガーミシンN-400Gを購入してずっと使用。「有名なジャガーミシンが1万円であった」、「厚物も縫える」というのが選んだ理由でした。糸縦棒が横向きの長いプラスチック棒の糸横棒のため、早々に折れてしまい工夫して使用していました。そのうち、おそいスピードのはずが速く、ストップボタンに反応せず暴走。修理を相談して保証期間も過ぎているので同じ価格帯で新しくでたN-400を紹介いただきました。届いた昨日から使っていますが、遅いスピードは本来の?遅いスピードで落ち着いて縫えます。(少し、もどかしいくらいです)糸縦棒は相変わらず糸横棒ですが、ストッパーをすると、引っ張り力が強い(空回りしない)です。これからもほぼ毎日、どんどん縫うので安く、軽い、よいミシンが届いてよかったです。

5 2019-03-18

子供の入学準備のため
到着後、糸の用意をしていなかったので100均でお試し用の糸を用意し、こちらのお店から頂いたお試し用の布を縫ってみたところ、大変スムーズで且つ綺麗な縫い目に仕上がりました。
裁縫慣れしてる方達は縫い目が分かるようでしたが、家庭用で素人(私や子供達)が見る分にはとても綺麗に仕上がってるように見えます。
また、お試し用の布を2回折って、布4枚が重なる状態で縫っても問題ありませんでした。
まだ本番であるキルト生地は縫っていないので、そこまでの厚みは分かりませんが、とても良い買い物が出来たと嬉しく思います。
音に関しても、普段から大きい音に慣れてる方ならほとんど気にならないかなと思います。
(※糸の用意が無いとすぐには出来ないのでまとめてこちらのお店で買うと楽かと思います!)

5 2018-10-28

• 使いやすさ:5
初心者の私には満足です!
子供のハロウィンの衣装を作りたく購入しました。急ぎのため届いた夜には早速着手!
ミシンは高校生の実習以来で20年ぶり位です!
説明書も大嫌いで最初のセットはアタフタしましたが、なんとか真っ直ぐ縫うことはできました!パワーも申し分無いと思いますが、きっと厚地には向かないのかもしれませんね。
初心者の私には大変満足です。一通りのことはできると思います。もっと安い商品と迷いましたが、こちらの商品は手元ランプが付いているということで決めました!夜に使う事が多いので助かります!とりあえず、衣装ができました!

4 2019-04-06

ミシン初心者です
入学準備用に購入しました。初心者なので、お値段がお手頃なものを、と探していたら可愛い花柄のこちらの商品を見つけ、デザインに惹かれ即決しました♡
糸巻きや糸通しもこれまでした事がなく、苦戦しながらも何とか使えるようになりました!
まだお試し布で動作確認をしただけですが、シンプルなので使いこなせそうな気がします。
糸切りが手動なのがちょっと面倒だなと思いましたが、慣れたら問題なさそうです。

4 2019-03-19

• 静音性:3
入園準備
嫁さんに入園準備で初ミシンを頼まれ購入。とにかく初心者でもわかりやすく!で探して出会いました。小物収納がわかりにくくて大変だったようてますが初心者にも使いやすく助かりました!

• 薊0919さん
  • 薊0919さん

5 2019-03-12

• 使いやすさ:5
進化してる。。。
学生時代の家庭科の授業で使って以来なので、いろいろ心配でしたがまったく杞憂でした(^-^)。
思ったより音も小さいし、下糸も簡単にボビンに巻けるしで使いやすいです!
当然縫い目もきれいなので、こどもの入園準備に活躍してくれてます。

4 2019-01-10

• パワー:3
安いし有難い
0歳から保育園に行っている娘が2歳になり、当時はバタバタしていてゴム通すだけだったタオルエプロンを新調しよう!と購入しました。
お正月休みにやろう!と思い立って、29日に注文しましたが翌日届いて助かりました。
縫う速さがかなーり遅いですが、裁縫が趣味なわけではないのでのんびり作業できます。
ポイント還元もあってとてもお得に買えたので文句なしです!これを機に、お休みの日などにお人形の服とか色々作ってあげたいとおもっています。

• むぅ1300さん
  • むぅ1300さん

5 2019-01-06

届きました
レビューで5年保証になるとの事で嬉しくなりレビューします。対応から使い勝手まで満足です。
子供にいろいろせがまれそうですが、作ってあげたいと思います。

5 2018-08-21

• 使いやすさ:5
評価を見て購入。
うちは、ホントに、直線縫いしか、しないので、悩みましたが、壊れたミシンと似ていたし、評価が、私の希望する事ばかりで、絶賛していたので、試し縫いもしない・触らないの不安が解消したし、値段も手頃だったので、購入。機械が苦手な私でも、セット出来るし、評価通りで、使いやすいです。

4 2019-04-24

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
22年使ったミシンが縫えなくなったので
幼稚園のグッズを沢山縫わなくてはならないので先代のミシンと同じメーカーのこちらを購入。
普通に縫うには問題なく使えます。
デザインは、取っ手がなくなり、持ち手が変なところになっているので運ぶときにそこは使いづらいです。

5 2019-03-28

• 使いやすさ:4
ミシン初心者でも楽しく作れました!
値段も手頃で求めやすく、初心者には、充分な機能でした!欲を言えば、収納ケースがあるとさらに嬉しかったかな…

4 2019-03-11

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
説明書だと分からなかった事もDVDの映像で何回でもゆっくり確認出来助かりました。
コンパクトで片手でも片付けられ場所も取らない助かりますよ

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン